Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » Россия и Китай ушли с заседания Совбеза ООН по Сирии
Россия и Китай ушли с заседания Совбеза ООН по СирииВ среду, 28 августа, российский и китайский делегаты покинули заседание Совбеза ООН, на котором обсуждался предложенный Лондоном проект резолюции по Сирии. По словам британского премьера Дэвида Кэмерона, документ разрешает «принятие всех необходимых мер по главе 7 Устава ООН для защиты гражданских от химического оружия в Сирии».

Глава британского МИДа Уильям Хейг, в свою очередь, заявил, что ждать докладов об обладании властями Сирии химоружия не стоит, так как факт его наличия у правительства, по его мнению, неоспорим. «СБ ООН должен взять на себя ответственность за события в Сирии. Все указывает на то, что за применением химического оружия стоят сирийские власти. Мир не должен допустить повторений преступлений против человечности», — приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Шеф турецкой дипломатии Ахмет Давутоглу, в свою очередь, подчеркнул, что «сегодня не время вести дешевую политику». «У нас есть очень серьезные разведданные о том, что это было химическое оружие и что оно могло быть применено силами режима. Этими материалами мы поделились со своими коллегами», — добавил он.

Между тем, ранее в СМИ появились данные о том, что Запад готовится вмешаться в сирийский конфликт уже в четверг, 29 августа. На данный момент неизвестно, кто примет участие в военной операции против президента Башара Асада. Стоит отметить, что в случае нападения на Сирию западные страны, фактически, выступят на стороне «Аль-Каиды». На совещании Совбеза представитель США Саманта Пауэр призвала предпринять «немедленные действия» в отношении Дамаска.

В связи с этим китайские власти призвали своих граждан не ездить в Сирию, а тем, кто уже там находится, посоветовали быть осторожными и оставаться в контакте с дипломатическими представительствами КНР в этой ближневосточной стране.

PS. 3 мировая на подходе?
15
# Завсегдатай   pjatovskij (29 августа 2013 в 15:51)
начинает пахнуть жаренным
# Завсегдатай   Tails (29 августа 2013 в 16:16)
Зачем вообще создан ООН, если всем наплевать на него?
# Участник   Stealther (29 августа 2013 в 17:41)
Tails,
Нету от него никакого толка в принципе
# Завсегдатай   Pepelac (29 августа 2013 в 17:48)
Есть здесь еще верующие в США ?
В честность и демократичность США ?
# Завсегдатай   WOLFович (29 августа 2013 в 19:25)
Pepelac,
Конечно же - нет !!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:"Стоит отметить, что в случае нападения на Сирию западные страны, фактически, выступят на стороне «Аль-Каиды»"

А нам и, желательно - нашим союзникам (имею в виду КНР), надо раздолбать "Аль-Каиду" в Сирии с моря.
Отредактировал WOLFович 29 августа 2013 в 20:20
# Завсегдатай   Formula-1 (29 августа 2013 в 21:20)
В мире ёбан@@@@й геополитики о таких как мы "муравьишках" к сожалению никто не думает , честно очень жаль сирийский народ ведь там идёт гражданская война , а это мерзость!!! брат на брата , сын на отца ,и.т.д., там АД , и этому нада ложить конец.... просто смотреть .... так нель3я..
# Завсегдатай   Tails (30 августа 2013 в 07:55)
Formula-1,
"Опозиционные" боевики в Сирий - это иностранные, хорошо обученные, финансируемые и инструктируемые внешне деверсанты. Там не брат с братом воюет, там брат с братом защищает суверенитет родины от иностранных агентов в лице "опозиций".
# Завсегдатай   power (30 августа 2013 в 09:40)
где был оон когда обезумевшие янки деревнями растреливали вьетнамцев?
# Завсегдатай   DAMkA (30 августа 2013 в 11:59)
Даже граждане США сегодня уже манифестуют против планов властей США в Сирии.
Отредактировал DAMkA 30 августа 2013 в 12:14
# Завсегдатай   _Ugly_ (31 августа 2013 в 11:04)
Цитата: Formula-1
ведь там идёт гражданская война
нет, там пришлые исламисты-ваххабиты, бандиты, американские и израильские инструкторы и спецназовцы;
посмотрите в сети статьи наших журналистов с Anna-news, они рассказывают о боях в тех местах, где, как утверждалось, сирийские власти "применили химическое оружие";
вообще-то Россия предоставила в СБ исчерпывающие доказательства того, что ракеты с химической начинкой выпущены с подконтрольной бандитам территории по территории, где правительственные войска планировали зачистку, соответственно поражены были бандиты же и оказавшиеся рядом мирные жители. Россия предоставила спутниковую съёмку, документы от лаборатории, сертифицированной международными организациями для работы в области контроля химического оружия. Да, есть такая "тема". В своё время заказчиком строительства российского объекта по утилизации российского же химического оружия выступал корпус сухопутных войск сша. Тогда же и все эти сертификации проводились.
Сейчас ситуация с химическим оружием такова, что сирийским властям крайне важно не только не применять своё, чтобы не дать повода "миротворцам" забросать ракетами Сирию, но и доказывать, что свершившееся - провокация бандитов.
К сожалению, крайние меры сирийского правительства по защите арсеналов химического оружия таковы, чтобы ни в коем случае без разрешения высшего руководства страны и специальной защитной процедуры не дать никому из военных им воспользоваться. И в случае, если при первом массированном ракетном и авиационном ударе "миротворцам" удастся блокировать связь и управление в Сирии, может статься, что команду на применение химических арсеналов дать не успеют. И как средство защиты страны от агрессии извне оно окажется малополезным. О таком неприятном и нежелательном сценарии, в частности, говорил Рогозин.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.