Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » Россия притормозила выполнение военных контрактов с Сирией
Россия притормозила выполнение военных контрактов с СириейКак пишет в субботу, 31 августа, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к «Рособоронэкспорту», в частности, первые истребители МиГ-29М/М2, которые должны были быть поставлены в текущем году, попадут к сирийцам лишь в 2016 и 2017 году.

По данным издания, также могут сдвинуться сроки поставок учебно-боевых самолетов Як-130 и комплексов ПВО С-300ПМУ2.

По словам источников «Коммерсанта», основной причиной задержек стали финансовые трудности сирийской стороны. В частности, за МиГи Сирия выплатила лишь 30 процентов их стоимости (тремя траншами по 10 процентов), после чего выплаты были прекращены.

Контракт на поставку 12 истребителей МиГ-29М/М2 между Россией и Сирией был заключен в 2007 году. Сначала сроки сдвинулись из-за технических накладок, затем — из-за начавшейся в 2011 году в Сирии гражданской войны.

Вместе с тем, источник «Коммерсанта» в авиастроительной отрасли отметил, что вопрос поставок перешел в сугубо финансовую плоскость за отсутствием указаний от российских властей. «При наличии политического решения эти самолеты могли быть уже давно поставлены Дамаску, даже с учетом всех финансовых проблем, — рассказал собеседник издания. — Однако никаких указаний сверху по этому поводу не давалось».

«Коммерсантъ» отмечает, что информацию об отсутствии платежей по военным контрактам косвенно подтвердил помощник президента России Юрий Ушаков. Он заявил, что «Москва не располагает информацией об оплате Сирией контракта по поставкам С-300».

Гражданская война в Сирии, развязанная противниками режима президента Башара Асада, продолжается с марта 2011 года. С конца августа 2013 года США и их западные союзники планируют военное вмешательство в конфликт в связи с обвинениями в адрес правительственных войск в использовании химического оружия против мирного населения.
6
# Завсегдатай   fasfad (31 августа 2013 в 12:46)
ну да россия же ни с кем не воюет только вид делает)) всех же кого наше провительство поддержало уже нет))
сша сказали не поставлять и все наши радостно нагнулись в позу и согласились))
по указке запада делают вид что есть разные взгляды на войну но ничего сами не делают) и есть только одно западное мнение на все происходящее и действия идущие после принятия заподом нужных ему решений
отстой в общем))))
# Завсегдатай   _Ugly_ (31 августа 2013 в 17:07)
Источники - лента и коммерсантъ?
Брехня!
Вот же гады - "в связи с обвинениями в адрес правительственных войск в использовании химического оружия против мирного населения"; я цитировал сегодня новости о том, что Россия представила доказательства провокации со стороны бандитов, а эти сволочи пишут такое - даже без оговорок!
Гадёныши и вражьё.
# Спец. корреспондент   tel_mail (31 августа 2013 в 17:21)
Цитата: _Ugly_
Вот же гады - "в связи с обвинениями в адрес правительственных войск в использовании химического оружия против мирного населения"; я цитировал сегодня новости о том, что Россия представила доказательства провокации со стороны бандитов, а эти сволочи пишут такое - даже без оговорок!
Гадёныши и вражьё.

перечитай снова.
С конца августа 2013 года США и их западные союзники планируют военное вмешательство в конфликт в связи с обвинениями в адрес правительственных войск в использовании химического оружия против мирного населения.

Все же правильно написано. Они планируют вмешательство в связи с их обвинениями в использовании хим оружия. Это их (США) официальная позиция. Это не позиция ленты. Лента просто сообщали что у США такая позиция.
Коммерасант тоже ничего про хим оружие не сказал. Лишь объяснил финансовую сторону сделки.
Что-то какая-то неадекватная реакция при том, что на ленте выходят все материалы "без купюр" касательно позиции России по поводу Сирии.

PS. К тому же в такой обстановке любая "информация" вполне может обернуться дезинформацией. Может Россия ведет поставки оружия одновременно сливая инфу, что поставки не осуществляются "по финансовым причинам"? Кто знает.
Отредактировал tel_mail 31 августа 2013 в 17:29
# Журналист   marvin (31 августа 2013 в 17:47)
Цитата: tel_mail
PS. К тому же в такой обстановке любая "информация" вполне может обернуться дезинформацией. Может Россия ведет поставки оружия одновременно сливая инфу, что поставки не осуществляются "по финансовым причинам"? Кто знает.

А вот это вряд ли. Поставки современного, габаритного оружия наверняка не остались бы незамеченными в мире, с туевой хучей спутников шпионов и тотальной коррупцией и продажностью. А это значить, что Россия вновь, нахмурив брови и изображая недовольство действиями амеров и и х союзников, тупо сливается. И это логично. Одно дело изображать недовольство и "хмурить брови" для населения, и совсем другое - идти против хозяев.
Отредактировал marvin 31 августа 2013 в 23:06
# Спец. корреспондент   tel_mail (31 августа 2013 в 18:03)
Цитата: marvin
Одно дело изображать недовольство и "хмурить брови" для населения, и совсем другое - идти против хозяев.

Не считаю, что США наши "хозяева". Но также не горю желанием, чтобы поставки оружия оплачивались из моего (как налогоплательщика) кармана. Сколько раз уж мы тут возмущались когда правительство списывала кучу долгов других стран?
А что касается поставок, "спутников", "шпионов", то вот израильтяне пишут, что поставки с апреля активизировались (уж не знаю правда это или нет, да и ссылаются они опять же на российский источник)
# Завсегдатай   Nemo (31 августа 2013 в 23:31)
tel_mail,да брось ты сколько денег ушло на строительство объектов для олимпиады в сочи а сколько своровал Сердюков и его приближеные?да из твоего и моего кармана давно уже воруют а по поводу Сирии ты помоему не прав надо американцев останавливать хватит вести бесхребетную политику как в Югославии и Ливии

А нынче глянешь — где они, титаны,
чтоб перед США не гнулись пополам?
Все ждут приказов из-за океана,
воруя тихо по своим углам.

И это длится, длится, не кончаясь,
уж двадцать лет, Русь повергая в тлен…
# Спец. корреспондент   tel_mail (31 августа 2013 в 23:40)
Цитата: Nemo
по поводу Сирии ты помоему не прав надо американцев останавливать хватит вести бесхребетную политику как в Югославии и Ливии

Надо бы, но в том числе благодаря Сердюкову наша армия сейчас супротив американской вряд ли сможет победоносно выступить. Надо все же реально смотреть на вещи, а не только военно-патриотические ролики на Первом канале смотреть.
Те кто в армии был, думаю, подтвердят.
Отредактировал tel_mail 31 августа 2013 в 23:41
# Завсегдатай   Nemo (1 сентября 2013 в 00:13)
tel_mail,да я понимаю положение вещей и не раз тут выкладывал ролики как на самом деле обстоят дела в нашей армии и не предлагаю военный путь ты помнишь одну притчу про веник ? по отдельности прутья легко ломаются надо искать союзников Китай например Индия тоже не на стороне США у нас тоже есть свои рычаги давления на США у нас Эдвард Сноуден когда он расказал про прослушку у США возникли крупные проблемы с немцами он обещал молчать Путину можно пригрозить например что он все расскажет
Отредактировал Nemo 1 сентября 2013 в 00:15
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.