Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » Лондонский небоскреб "растопил" припаркованный рядом Jaguar
Лондонский небоскреб "растопил" припаркованный рядом JaguarСтроящийся в лондонском Сити небоскреб стал причиной частичного расплавления припаркованного по соседству автомобиля Jaguar XJ. Об этом сообщает ВВС.

По словам бизнесмена Мартина Линдси, он оставил машину напротив высотки "Фенчерч-стрит 20" на улице Истчип всего на пару часов. По возвращении он увидел, что вокруг автомобиля собрались фотографирующие его прохожие.

У седана представительского класса оказались расплавлены пластиковые детали кузова и интерьера, эмблема Jaguar, а также повреждено зеркало заднего вида. На лобовом стекле предприниматель обнаружил записку от возводящей здание компании, гласившую: "Ваша машина деформировалась, не могли бы вы с нами связаться?".

Впоследствии представители девелоперских компаний Land Securities и Canary Wharf извинились перед Линдси и согласились возместить затраты на ремонт Jaguar XJ, которые составили 946 фунтов стерлингов (примерно 1470 долларов).

Как отмечает The Daily Mail, ранее аналогичным образом на улице Истчип пострадал принадлежащий установщику кондиционеров Эдди Кэннону фургон Vauxhall Vevaro. В настоящее время застройщики изучают причины, которые привели к повреждению автомобилей. Скорее всего, расплавления вызваны необычной формой здания: вогнутая зеркальная поверхность на одном из фасадов фокусирует солнечные лучи на пролегающую внизу улицу. На время расследования парковка возле небоскреба ограничена.

37-этажный офисный небоскреб "Фенчерч-стрит 20" высотой 160 метров, также известный как Walkie Talkie, строится по проекту уругвайского архитектора Рафаэля Виноли. Объем инвестиций в проект оценивается в 200 миллионов фунтов стерлингов. Здание должно быть введено в эксплуатацию в 2014 году.
21
# Участник   M1kRob (3 сентября 2013 в 14:41)
Чей то автомобиль повредился. Новость мирового масштаба...
Отредактировал M1kRob 3 сентября 2013 в 14:45
# Завсегдатай   BarMen (3 сентября 2013 в 14:54)
M1kRob, владелец машины проплатил
# Завсегдатай   Konctantin (3 сентября 2013 в 17:27)
Ну и архитекторы smile , не фасад а отражающая лупа солнечного света
# Завсегдатай   zZz (3 сентября 2013 в 18:20)
Konctantin,
Наверно никто не знал, что так получится. Стекла заменят на менее отражающие наверное и все.
Такие случаи иногда бывают. Например в 1997г. построили Музей Гугенхайма в Бильбао. Так вот, там в качестве обшивки фасадов использовали листы из титана. И из-за изогнутой формы здания и листов титана он всех ослеплял и поэтому его покрасили winked
# Завсегдатай   Dudush (3 сентября 2013 в 21:19)
Меня поразило не то, что расплавилась чья-то тачка, а в том, что строители связались с мужиком и возместили ему ущерб.
# Завсегдатай   legolas (3 сентября 2013 в 21:40)
это реклама))
# Завсегдатай   Konctantin (5 сентября 2013 в 23:06)
Dudush, это же не у нас, на западе можно за что угодно отсудить деньги да ещё и моральную компенсацию! По этому строительная компания подсуитилась чтобы без суда обойтись
Отредактировал Konctantin 5 сентября 2013 в 23:07
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.