Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » В США зафиксирован рекордный разрыв между богатыми и всеми остальными
В США зафиксирован рекордный разрыв между богатыми и всеми остальнымиРазрыв между одним процентом самых богатых и всеми остальными жителями США достиг максимума за последнее столетие. Об этом пишет Huffington Post, ссылающаяся на исследование экономистов из Калифорнийского университета, а также Оксфорда и Парижской школы экономики.

Один процент американцев получил в 2012 году 19,3 процента всех доходов домохозяйств в 2012 году. До этого рекордом был показатель 1927 года (накануне Великой Депрессии), когда эта статистическая группа зарабатывала 18,7 процента. На 10 процентов самых обеспеченных пришлось почти половина всех доходов в прошлом году.

Богатейший процент населения смог увеличить свои доходы в 2012 году на 20 процентов, тогда как остальные прибавили только 1 процент.

Стоит отметить, что самые богатые поначалу сильнее других пострадали от кредитного кризиса 2007-2009 годов. Их заработок упал на 36 процентов, у всех прочих в этот период доходы снизились на 11,6 процента. Однако резкий рост стоимости акций и увеличение корпоративных прибылей в 2010-2012 годах позволили богатым кардинально улучшить свое благосостояние. На них пришлось 95 процентов всего увеличения доходов американцев.

Для сравнения, этот же показатель в период экономического роста 1990-х годов составлял 45 процентов, а во время подъема 2000-х — 65 процентов.

Разрыв в доходах между богатыми и бедными в США существенно снизился в 30-е годы, а затем и в период бурного экономического роста по окончании Второй мировой войны. Это время стало эпохой формирования чрезвычайно многочисленного среднего класса. К 1973 году доходы богатейшего процента составляли лишь 7,7 процента.

Однако с конца 70-х годов тренд развернулся в обратную сторону. Даже в периоды экономического подъема, например, расцвета интернет-индустрии в 1990-е годы, доходы основной массы населения росли незначительно (всего лишь на 6,6 процента с 1993 по 2000 год), в то время как богатейшие американцы стремительно увеличивали свои заработки (на 86 процентов).
11
# Завсегдатай   geeid-news24 (11 сентября 2013 в 14:32)
Ну, а где заключение эксперта? В школе нас и то по всякой фигне заставляли писать вывод...
# Завсегдатай   Tails (11 сентября 2013 в 14:48)
А национальный долг США посчитан на каждого американца поровну, и расплачиваются они одинаково. Демократичная демократия wink
# Завсегдатай   beast (11 сентября 2013 в 14:55)
US National Debt Clock : Real Time U.S. National Debt Clock
http://www.usdebtclock.org/
# Спец. корреспондент   tel_mail (11 сентября 2013 в 14:57)
Цитата: Tails
А национальный долг США посчитан на каждого американца поровну, и расплачиваются они одинаково. Демократичная демократия

Расплачиваются они по разному. Кто больше налогов в казну платит за счет того больше и выплачивается нацдолг.
"Деление на всех" - это всего лишь способ визуализации этого долга (чтобы "обывателю" было понятнее)

Им бы прекратить финансировать за счет бюджета (граждан) войны, которые ведутся в интересах нефтяных и оружейных компаний, и сразу найдутся деньги на выплату госдолга и/или для увеличения субсидирования бедных слоев населения ))

Рано или поздно США столкнется с необходимостью выравнивания данной ситуации, чтобы и у них не вспыхнуло что-то подобия революции (с тем количеством оружия, что находится на руках у населения - это будет то ещё событие). А выравнивать будут скорее всего повышением налогообложения богатых (что давно предлагают демократы, но чему активно сопротивляются республиканцы) и одновременным ростом помощи малообеспеченному населению.
Отредактировал tel_mail 11 сентября 2013 в 15:13
# Участник   Dobriy_fey (11 сентября 2013 в 17:36)
Цитата: tel_mail
Рано или поздно США столкнется с необходимостью выравнивания данной ситуации, чтобы и у них не вспыхнуло что-то подобия революции (с тем количеством оружия, что находится на руках у населения - это будет то ещё событие).

Они уже активно к этой самой возможной революции готовятся, проводят учения по подавлению бунтов в городских условиях и тп.
# Завсегдатай   Серый (11 сентября 2013 в 17:52)
К такому разрыву и стремится путинг, создать пропасть между горсткой богачей и ишачащих на них нищих батраков! видимо с этой целью насаждает капитализм!
# Участник   Dobriy_fey (11 сентября 2013 в 18:08)
Цитата: Серый
К такому разрыву и стремится путинг, создать пропасть между горсткой богачей и ишачащих на них нищих батраков! видимо с этой целью насаждает капитализм!

зомбарь как всегда свою линию гнет )
# Завсегдатай   DanilovAN21 (11 сентября 2013 в 18:17)
Чтобы оправдать безразмерное расхождение доходов олигархов и среднего населения (не говря уж самых бедных) менеджеры (аналитики или прихлебатели в правительстве) специально выпускают на обозрение такие информации, что мы в России не всегда первые по воровству бюджетных средств.Смотрите, мол, за бугром тоже неладно,что же вы нас пинаете? Х.ен с пальцем им инргда выгодно.

Чтобы оправдать безразмерное расхождение доходов олигархов и среднего населения (не говря уж самых бедных) менеджеры (аналитики или прихлебатели в правительстве) специально выпускают на обозрение такие информации, что мы в России не всегда первые по воровству бюджетных средств.Смотрите, мол, за бугром тоже неладно,что же вы нас пинаете? Х.ен с пальцем им инргда выгодно.

Пропустил ..сравнить..
# Завсегдатай   Серый (11 сентября 2013 в 18:21)
Цитата: Dobriy_fey
зомбарь как всегда свою линию гнет )

Сам ты зомбарь, ты хоть раз опровергни то что я говорю, ты слышал от своего кумира слова Социализм, Трудящиеся, Рабочий класс, Пролетариат, Слава Труду и т.д.?????
За то я четко слышу на каждом его выступлении слова Бизнес, бизнесмены, поддержка бизнеса, предпринимателей, частная собственность, коммерческие предприятия и т.д.
Так что я такого не правильного говорю, ответь мне запутинец? разве это не насаждение капитализма и уничтожение Социализма?
Щас же опять в ступор впадешь, патриот херов!
Отредактировал Серый 11 сентября 2013 в 18:23
# Участник   inmax85 (11 сентября 2013 в 18:24)
Цитата: Dobriy_fey
зомбарь как всегда свою линию гнет )


ахаххах))) Он ващще кантуженный, про него уже легенды слогают))
# Завсегдатай   _Ugly_ (11 сентября 2013 в 22:59)
Цитата: tel_mail
Расплачиваются они по разному. Кто больше налогов в казну платит за счет того больше и выплачивается нацдолг.
наивный ты; вся мировая экономика, включая непомерно раздутый сектор услуг, оценивается в $80 трлн.; при этом эмитированная денежная масса, формирующая финансовый рынок, составляет $800 трлн., а с учётом деривативов (а это производные, чаще спекулятивные инструменты) - более $1 квадриллиона; т.е. мировая экономика не покрывает даже 10% денежных обязательств; а необеспеченные деньги раздавали, рисуя их из воздуха, банки - ФРС и подобные ей; под проценты раздавали!
Этот долг, раз уж ты до сих пор не понял, НЕВОЗМОЖНО ПОГАСИТЬ, о чём я писал в комментах к новости о девочке, предлагавшей услуги банка;
а ты всё умным пытаешься быть, экономическим образованием пытаешься пользоваться; а вот Ю.И.Мухин писал так: "такой-то - доктор экономических наук, поэтому в практической экономике он ничего не смыслит"; метко припечатывает автор, рекомендую;
и ещё; армия и нац.гвардия США тренируется подавлять беспорядки; обвешайся ты хоть тремя пулемётами и толкай перед собой базуку, но при зачистке силами армейского подразделения (с артиллерией и авиацией, а такое уже было в США, когда негры бунтовали сдуру) всё, на что тебя хватит - обрызгать кровью и дерьмом окрестности; а если и погибнет часть солдат - так желающих подавлять беспорядки за плату и за еду, а не оказаться в лагере с заготовленным пластиковым гробами будет желающих предостаточно; вон, евреи в гетто и заключенные в нацистских концлагерях сами в "местную" полицию шли (в лагерях это называли "капо"); а сокращение населения (едоков-потребл@#ей, в т.ч. части солдат и нац.гвардейцев) в ходе беспорядков только на руку банкстерам; весь спектакль с провоцированием ТМВ - для сокращения едоков; "золотой миллиард" по задумке авторов идеи - не те, кто должны хорошо жить, а те, кто вообще должен жить на планете;
Цитата: Серый
видимо с этой целью насаждает капитализм!
а разве не ЕБН с с нынешними оппозиционерами успешно насадил капитализм в России? ты такую чушь несёшь! это спьяну или всегда... эээээ... такой? просто не поверю, что у тебя есть деньги, чтобы всегда напиваться
Цитата: inmax85
Он ващще кантуженный, про него уже легенды слогают
"серый бродит по порталу, бредит коммунизмом";
манифест как-то так начинался, если кто не в курсе; мдее... у меня тоже эту светлую мечту советских пионеров отобрали, но я хоть читаю книги, и понимаю, кто и зачем заказал Марксу его "труды", и почему утопическая идея потерпела крах - из-за предательства руководства Коммунистической партии Советского Союза; они убили Сталина и его преемника, узурпировали власть в стране, присвоили себе право всем управлять, но НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАТЬ; неприкасаемые лоботрясы, профукали страну, барским отношением к жизни и к народу дискредитировали коммунистов и саму идею; социализм? Конституция СССР 1936 года - вот база социализма; так они и её отменили - приняли в 1977 г. другую;
серый, ты неграмотный одураченный слепец; спартанцы поили вином илотов (рабов, если кто не в курсе) и показывали их в скотском состоянии своей молодёжи в назидание; тебя и поить не надо, кричи дальше лозунги, пугало выходит вполне себе знаковое
Отредактировал _Ugly_ 11 сентября 2013 в 23:11
# Спец. корреспондент   tel_mail (11 сентября 2013 в 23:23)
_Ugly_,
Национальный долг США - 17 трлн. долл.
Военный бюджет США - 633 млрд. долл.
Дефицит бюджета США - порядка 760 млрд.долл.
Если гипотетически предположить, что США единомоментно станут пацифистами, то даже в этом случае бюджету все еще не будет хватать 760-633=127 млрд.долл.

Я б такой "компании" кредит бы не дал. Не вернет laughing

По поводу соотношений.
Цитата: _Ugly_
вся мировая экономика, включая непомерно раздутый сектор услуг, оценивается в $80 трлн.

Ты наверное имеешь в виду мировой ВВП. Это объем произведенных товаров и оказанных услуг за год. Это не стоимость всего имущества в мире, его больше (это важно, если пойдет речь о покрытии долга имуществом)

Цитата: _Ugly_
эмитированная денежная масса, формирующая финансовый рынок, составляет $800 трлн

По поводу эмитированной денежной массы в мире не уверен в правильности твоих цифр. Простой поиск дал цифру порядка 50-55 трлн. долл. на 2006-2007 годы, из них на долю США приходится 12 трлн. долл.

Остальное не смотрел. Но твой посыл понятен.
Отредактировал tel_mail 11 сентября 2013 в 23:48
# Завсегдатай   Серый (12 сентября 2013 в 05:54)
ЭХ горе патриоты, а по простому предатели, даже ведь двух сов связать не можете в защиту своего любимца путлера и его дикий капитализм! смешно смотреть на вас, не смейте называть себя патриотами!

Цитата: _Ugly_
а разве не ЕБН с с нынешними оппозиционерами успешно насадил капитализм в России? ты такую чушь несёшь! это спьяну или всегда... эээээ... такой? просто не поверю, что у тебя есть деньги, чтобы всегда напиваться

Смешной ты, ЕБН значит насадил, он предатель, он виноват в развале СССР, А этот путлер (его между прочим ставленник) продолжающий его дело, по крайней мере я не вижу что он пытается уничтожить насаженный западом, как вы утверждаете при помощи ЕБН, капитализм, (Зато четко вижу как он пытается этот дикий капитализм обуздать, НЕ Уничтожить а просто придать ему человеческое лицо, что бы Трудовой Народ не взбунтовался осознав всю суть происходящего!!!!!) значит Святой человек, борец за правое дело Трудящихся, за светлое будущее всего Мирового Пролетариата! и при этом даже видимо стесняется произносить и озвучивать такие слова(перчислял выше) Так что ли????, вы хоть вдумывайтесь иногда какую Чушь Несете, если бы была за вами хоть толика Правды вам бы легко было этот навязанный западный режим во главе с медвепутами защищать, НО НЕТ за вами и той толики правды, вот и огрызаетесь как шавки, от бессилия, фу противно смотреть, а еще противнее осознавать что живу рядом с такими как вы!
Книжки читаете это наверное хорошо конечно, только видимо не читаете Кто их пишет! и зачем!
Отредактировал Серый 12 сентября 2013 в 06:09
# Завсегдатай   lion0887 (12 сентября 2013 в 15:19)
В России положение еще хуже ,держится раша на обычном народе , который эксплотируют за копейки .Остальные жируют ...На примере средй зарплаты по региону ...
# Журналист   Сергей Ефимов (14 сентября 2013 в 22:19)
Правильно говорит Катасонов: самый ценный и дорогой ресурс экономики, кредитуемой банками, это ДУРАКИ.
Собирается писать книгу:
"Касатонов: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ, КАК ФОРМА РЕЛИГИОЗНОГО СОЗНАНИЯ"
)))))))))))

Цитата: Серый
я не вижу что он пытается

А Вы КУДА смотрите? В сторону Москвы, на запад? И пытаетесь из Чувашии разглядеть Вову? Какое у Вас зрение, однако!.. И выпуклость Земли не мешает? Или Вы на СМРАД ориентируетесь?
Да, - да, да, я ЧУШЬ несу - здесь второй день, а Ваши неопрвержимые аргументы уже выучил. И усвоил, что возможны только два мнения - Ваше. И неправильное.
))))))))))
Отредактировал Сергей Ефимов 22 февраля 2014 в 05:58
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.