По данным The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время визита в Вашингтон на этой неделе намерен попросить американские власти вывести немецкие компании из-под действия жестких антироссийских санкций.https://news.mail.ru
В сирийском городе Дума нашли лабораторию джихадистов по изготовлению боеприпасов с отравляющими веществами. Но американцы предпочитают уничтожать ракетами не такие лаборатории, а обычные онкологические центры. Да и правильно - кто же будет бомбить свои инвестиции?
Стратегическое командование США призвало верить заявлениям Путина о гиперзвуковой ракете. Вот же глупые. Любой эксперт из Украины, или команды Навального, в два счёта объяснит, что это всего лишь мультик для ватной аудитории.
Самое страшное, что "цивилизованные" ублюдки, лицемерно воющие о страданиях мирных сирийцев, для достижения своих целей готовы убивать их тысячами, расстреливать, травить газом, морить голодом. Лишь бы обвинить в этом сирийский режим и Россию. Это самый настоящий фашизм.
Британский эксперт по разведке считает, российские девушки могут быть использованы Кремлём для соблазнения английских футболистов. Врёт, собака! Для соблазнения англичан Кремль будет использовать чеченских геев
Власти Германии намерены обратиться к президенту США Дональду Трампу с просьбой освободить немецкий бизнес от необходимости применения антироссийских санкций. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
"...эта операция была легитимной, и она была проведена в многостороннем формате…", - заявил Макрон о ракетном ударе по Сирии. Вот оно как. А когда-то Гитлер, тоже в многостороннем формате ударил танками по Франции. Вполне легитимно, как выясняется сегодня.
Поспред США при ОЗХО считает, что Россия могла уничтожить улики на месте "применения" химоружия в Думе. Точно. Русские это умеют. Сжигают котов, сносят дома, убирают свидетелей... А нет, это в Солсбери было...
Россия и Китай ведут игры с девальвацией своих валют, - написал Трамп в твиттере. В мире точно нет второй России? Ну той, с которой Трамп налаживает отношения, той, с которой он останавливает гонку вооружений, той, которая девальвирует свой рубль
СМИ: The New York Times и The Washington Post получили Пулитцеровскую премию за расследование «российского следа» в предвыборной кампании Трампа. Сами придумали, сами расследовали, сами себя и наградили.
Еще забавно. Одни и те же люди, ноющие, что в Рашке ничего своего придумать не могут, молятся на Дурова, который идею и дизайн ВКонтакте тупо слизал с фэйсбука.
Модернизация самолетов данного типа в России, возможно, продолжится: в 2016 году был восстановлен первый борт, сейчас в Сирии на хранении имеются еще два Ил-76 1980 года выпуска. Кроме этого, Россия передала в 2015 году 2 Ил-76 из резерва наших ВКС для грузовых перевозок сирийским военным. Машины используются для полетов между РФ и Сирией
«Авиационный комплекс имени Ильюшина» выполнил капитально-восстановительный ремонт военно-транспортного самолета Ил-76 сирийской государственной авиакомпании Syrian Arab Airlines (на фото). Это вторая машина из четырех поставленных СССР в Сирию 38 лет назад. tehnoomsk.ru
В российских СМИ появились данные о том, как будет устроена заказанная государством новая сверхтяжелая ракета-носитель. Выбор сделан в пользу платформы РКК «Энергия» при участии РКЦ «Прогресс» Что это за ракета? Во-первых, это три основных компонента: носитель, новый разгонный блок, и межорбитальный ядерный буксир (разработка двигателя для него сейчас находится в структуре «Росатома» на финальной стадии). Первым этапом в создании носителя станет новая ракета 532-тонная «Союз-5», она будет готова к 2021-22 годам. Средства на ее создание сейчас уже выделены. В 2022 году «Союз-5» должен будет вывести на околоземную орбиту новый космический корабль «Федерация» с космодрома Байконур
Минобороны России сообщило о том, что сбитый 10 февраля на юго-западе Сирии израильский самолет американского производства F-16 был уничтожен советским зенитно-ракетным комплексом С-200 ПВО арабской страны. Таким образом, подтверждается высочайшее качество якобы устаревших ЗРК.
Добавим, что система С-200ВЭ была поставлена в Сирию в начале 1980-х годов. Она оснащалась ракетами В-880Е (5В28Е) с осколочно-фугасной боевой частью и имела максимальную дальность – до 240 км. В 2016 году ПВО Сирии располагали более чем 40 пусковыми установками ЗРК С-200ВЭ.
Израиль упорно отрицает факты потерь своих самолетов до февраля 2018 года от данного вида ЗРК. Это связано с тем, что на этом театре военных действий израильская ударная авиация практически не входит в воздушное пространство Сирии. Получить подтверждение об уничтожении и повреждении самолета противника над территорией другого государства у сирийских войск ПВО практически нет шансов.
Вместе с тем, в истории боевого применения С-200 в Сирии имеются два исторических ярких эпизода: в 1982 году из этого ЗРК был сбит на дистанции 180 км (за пределами территории арабской страны) самолет дальнего радиолокационного наведения E-2C Hawkeye ВВС Израиля, наводивший боевую авиацию при ударах по сирийским аэродромам, а в 1983 году при помощи С-200 были сбиты сразу беспилотника BQM-74 Chukar (в израильских ВВС – «Telem»).
Корпорация «ТехноНиколь» открыла производство полимерной изоляции в Тосненском районе Ленинградской области.
Проектная мощность завода составляет 300 тыс. м3 продукции в год. Запуск второй очереди еще на 300 тыс. м3 намечен на 2019-2020 годы. Треть выпущенной продукции пойдет на экспорт.
Реализация проекта началась еще в 2012 году. Изначально планировалось, что первая линия по производству теплоизоляции из экструзионного пенополистирола будет запущена в 2014 году. Однако в итоге строительство растянулось на пять лет, а инвестиции выросли с 700 млн до 1 млрд рублей.
В Тюменской области состоялся пуск комплекса объектов для электроснабжения крупнейшего в стране строящегося нефтехимического комплекса глубокой переработки углеводородного сырья «ЗапСибНефтехима» — проекта компании СИБУР. Ключевое звено — подстанция ПАО «ФСК ЕЭС» 500 кВ «Тобол» являющаяся первым в России энергообъектом высокого класса напряжения, в котором комплексно реализованы передовые цифровые технологии.
Стоимость строительства подстанции «Тобол» составила 5,3 млрд рублей.
Одновременно состоялся пуск центральной распределительной подстанции «ЗапСибНефтехима» СИБУРа, через которую предприятие присоединено к Единой национальной электрической сети.
Новая инфраструктура позволяет осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств «ЗапСибНефтехима» максимальной мощностью 300 МВт к ЕНЭС.
Utair начинает эксплуатацию трех самолетов Sukhoi Superjet 100. Первые рейсы стартовали из Внуково 15 апреля. Самолеты Sukhoi Superjet 100 будут ежедневно выполнять 3 рейса из Москвы в Казань и по одному — в Архангельск, Нальчик и Ульяновск. В каждом авиалайнере 100 мест экономического класса. При этом, для выполнения рейсов Utair использует лайнеры Sukhoi Superjet 100 принадлежащие авиакомпании «ИрАэро» по модели фрахта: коммерческое управление — у Utair, операционное — у «ИрАэро». Самолеты будут летать по маршрутам Utair, но с экипажами и в ливрее «ИрАэро» — об этом заявили в пресс-службе Utair.
Научно-производственное объединение «Микроген» Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио») разработало универсальный лекарственный препарат, позволяющий одной капсулой заменить прием комплекса традиционных противомикробных средств от инфекционных заболеваний. Препарат поражает только бактериальные клетки, не затрагивая необходимую для организма микрофлору.
«Аналогичной разработки нет нигде в мире — одна капсула включила противомикробный комплекс бактериофагов для профилактики и борьбы с целым рядом распространенных бактерий.Препарат уже создан и поступит на рынок после прохождения необходимых исследований и государственной регистрации. В настоящий момент успешно пройдены доклинические и первая фаза клинических испытаний, показавшие его безопасность
Традиционно, 2 августа десантники собираются в Парке Горького, чтобы отметить День воздушно-десантных войск. Основным развлечением мужиков, помимо употребления больших объемов алкоголя, является купание в центральном фонтане. Развлекаться десантникам никто не мешает, полиция обычно стоит в стороне и наблюдает за происходешим, временами оттаскивая особо буйных и пьяных. Но обычно праздник проходит без травм. А последние пару лет правительство утром завозит арбузы, которые разберают момантально. Посмотрим, как мужики веселятся! :)
В Москве стоит аномальная жара. Днем воздух прогревается до +35 и москвичи в поисках прохлады лезут в фонтаны.Это, конечно, красиво, но есть один момент... Вода в фонтанах меняется нерегулярно. Иногда раз в неделю, иногда несколько раз в месяц. Сейчас московский фонтан - это ванная, в которой мылись сотни потных от жары людей. Просто будьте осторожнее.
Самая большая интернет-компания Западной Европы пригласила НедоСМИ в гости. Пока не буду раскрывать ее имени, только подскажу: 214 миллионов ее пользователей каждый день отправляют 50 миллионов сообщений из 190 стран...
Вчера пограничники праздновали свой профессиональный праздник. День пограничника и День ВДВ - два любимых многими праздника в Москве. Всегда весело, всегда есть картинка, сразу видно. ребята умеют гулять. Поехали в Парк Горького, посмотреть, как отдыхали пограничники.
Вчера Илья Варламов наблюдал, как молодежь справляет последний звонок. Каждый год наблюдает этот праздник, чтобы убедиться, что он стал слишком старым. - Вот в наше время... Да, я помню времена, когда на последний звонок все напивались, веселились, и этот праздник называли "блюющие бантики". Сейчас школота даже не подозревает об этом. К каждому школьнику приставлено по полицейскому, везде охрана, все очень правильно и красиво. Никакого праздника. Не знаю, хорошо это или плохо, но наблюдать толпы школьников с сахарной ватой и минералкой как-то странно. Традиции попраны. Может, в регионах еще помнят, что такое настоящий последний звонок, но Москву мы потеряли.
Журнал Smithsonian подвел итоги девятого конкурса фотографий, прославляющих красоту этого мира.Знаменитый Смитсоновский институт, расположенный в Вашингтоне и обладающий крупнейшей музейной коллекцией в мире, выпускает одноименный журнал о мире во всем его разнообразии. Журнал этот уже 9 лет подряд проводит конкурс фотографий, прославляющих красоту планеты.За прошедшие годы жюри конкурса просмотрело более 200 тысяч фотографий из 90 стран, выбирая из них только 50 кадров.
8 марта — Международный женский день (International Women's Day) — всемирный день женщин, в который отмечаются достижения женщин в политической, экономической и социальной областях, празднуется прошлое, настоящее и будущее женщин планеты. Праздник отмечается Организацией Объединенных Наций, а в некоторых странах — России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Украине — этот день является национальным праздником.
Новость отредактировал SEGAisOBM - 8 марта 2014 Причина: 2014 год
ГАЗ-24. Легендарный советский автомобиль, выпущенный в количестве 1,5 млн экземпляров, ставший мечтой любого автомобилиста (круче были только иномарки) и ставший одной из звезд советского киноэкрана.
Была негласная классификация "Волг" в зависимости от цвета: желтый - для такси, серый, серо-голубой и бежевый - для низшего руководства или редких частников, белые - для руководителей среднего звена, черные - для элиты (партийной и хозяйственной).
Большая часть Олимпийских Игр в Сочи позади. Кто-то из спортсменов уже получил медали, некоторые даже успели уехать домой, а кто-то еще только готовится к своим соревнованиям. О том, чем занимаются Олимпийцы, помимо непосредственного участия в спортивных состязаниях – в продолжении нашей серии «фото из первых рук».
В продолжении фотографии девочки по имени Tippi Benjamine Okanti Degré, прожившей свои первые 10 лет в Африканской саванне, дочери фотографов Sylvie Robert и Alain Degré, профессионально снимающих дикую природу. Она родилась в Намибии в 1990-ом и переезжала и жила вместе с родителями в Ботсване, Зимбабве и Южной Африке.
Новость отредактировал tel_mail - 26 января 2014 Причина: Добавил описание
В продолжении интересные работы фотографа (Bill Gekas), на которых запечатлена его 5-летняя дочь в стиле голландских, фламандских и итальянских мастеров эпохи Ренессанса.
Фотограф и дрессировщик Карли Дэвидсон поймала в объектив забавные моменты отряхивающихся от брызг собак. Карли Дэвидсон ( Carli Davidson ) - не только успешный фотограф, но и профессиональный инструктор по дрессировке собак. Она фотографирует животных, и делает это потрясающе: собаки и кошки на ее фотографиях превращаются в настоящие арт-объекты. И это не удивительно: большую часть съемочного процесса Карли ползает и катается по полу вокруг объекта съемки, стараясь максимально раскрепостить животных и открыть камере. Одна из последних задумок Карли — серия фотографий собак, отряхивающихся от брызг, превратилась в книгу под названием Shake.
В этом году различные модификации самозарядной винтовки AR-15 стали в США популярным рождественским подарком. Их упаковывали в оберточную бумагу или даже перекрашивали в яркие цвета, если получателем грозного знака внимания становилась девушка.
Будучи студенткой Массачусетского технологического института Рэйчел была лидером группы поддержки команды «Филадельфия иглз». После окончания учебы она приняла решение пополнить ряды американской армии. Рэйчэл дважды была в Афганистане и за свою службу отмечена несколькими наградами, среди которых «Бронзовая звезда» – четвертая по старшинству индивидуальная военная награда.
22-летняя Тереза Мэри Вэйл — первая участница конкурса «Мисс Америка 2013» с татуировкой. Кроме этого, Тереза служит в армии с 17 лет и имеет чин сержанта. Получила 15 место в финале конкурса, но победила в онлайн голосовании.
По словам Саши Виноградовой, дизайнера и иллюстратора из России, рисует она чаще, чем думает. А когда полет фантазии не ограничен рамками рациональности, получаются такие шедевры, как ее серия русской народной живописи на черепах. Заменив традиционные предметы для росписи столь необычными моделями, Саша показала разнообразие русского прикладного искусства с совсем неожиданной точки зрения. Получилось впечатляюще: раз увидев расписные черепа, забыть их уже невозможно.
35 иностранных названий, способных вызвать у нашего человека смущенную улыбку или громкий хохот.
Названия некоторых брендов могут несуразно звучать на русском языке. Эта тема поистине неисчерпаема: люди в разных странах вешают вывески и щиты, даже не подозревая, что вполне невинные для них слова превращаются в объект насмешек наших туристов. С другой стороны, стоит любому англоязычному иностранцу услышать русское «электрощит», как его сразу же разбирает дикое веселье...
Скульптор Luke Jerram начал свою профессиональную карьеру в 1997 году. Он создает привлекающие внимание скульптуры, инсталляции и оригинальные потребительские товары. Серия стеклянных скульптур Glass Microbiology(Стеклянная микробиология Люка Джеррама)— одна из наиболее известных его работ, а так как регулярно появляются новые смертоносные вирусы и микроорганизмы, вызывающие ажиотаж во всевозможных СМИ, то стоит ожидать её продолжения.
Стеклянные вирусы и микроорганизмы были разработаны совместно с вирусологами Университета Бристоля с применением различных научных фотографий и моделей. Их появление обязано широкому распространению в научной литературе раскрашенных изображений вирусов, в которых используемые цвета зачастую к самим вирусам не имеют никакого отношения. Скульптуры Luke Jerram позволяют оценить степень влияния художественной окраски вирусов и красоты опасных объектов на их восприятие человеком.
Кристоф Жакро — фотограф, что снимает дождь.В отличие от большинства людей, которые прячутся от дождя под зонтами и крышами домов, французский фотограф Кристоф Жакро (Cristophe Jacrot) использует непогоду для творчества. «Мне нравятся дождь, снег и прочие проявления „плохой погоды“ за то, что они пробуждают во мне романтику и желание пофантазировать.»
Его фотографии, живописные и эмоциональные, заставляют взглянуть на неприятную стихию по-другому, увидев ее красоту и загадочность. В серии работ Кристоф Жакро запечатлел дождливый Гонконг, Париж и Нью-Йорк.