Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Не знаю

Все опросы
Отборочные игры турнира | Пресс релиз9 и 10 августа в игровых салонах города прошли отборочные игры Первого открытого городского киберспортивного турнира г. Чебоксары "Кибер-старт - 2008".

Турнир такого уровня проходит в столице Чувашии впервые. Сотни кибер-спортсменов Чувашии были зарегистрированы для отборочных игр. Примерное количество участников составило более 400 человек.
Турнир проходит по 7 игровым дисциплинам: Counter Strike 1.6, WarCraft Dota Allstar, Quake III, Unreal Tournament 2004, StarCraft, Call of Duty 4 и WarCraft III 1v1.

Наиболее популярная игра турниа - Counter Strike.
Основая идея игры - противостояние двух команд - террористов и контр-террористов. Каждый игрок при входе в игру выбирает команду, за которую он хочет играть. Цель игры - выполнить задание или уничтожить противника, оставшись в живых самому. За выполненные задания и уничтоженных противников игрок получает деньги, которые может потратить на покупку оружия, боеприпасов и снаряжения. (Проигравшая команда также получает деньги, но существенно меньше).
В данной игровой дисциплине было зарегистрировано 30 команд, а это более 150 человек. Неожиданностью для организаторов турнира стала регистрация в этой дисциплине женской команды. Конечно ожидания скептиков сбылись, и команда не смогла выиграть ни одной игры, сразу проиграв своим противникам, и не смогла выйти в финальную часть турнира. Однако девчонки не расстраиваются, и надеются что в следующем турнире у них всё получится. Организаторы турнира рассматривают вариант приглашения данной женской команды на финальные игры в качестве почетных гостей, а так же есть вероятность того, что команда примет участие в показательных играх, против партнеров турнира.
Отборочные игры по данной дисциплине проходили в компьютерном клубе "Star Game". Организационный комитет турнира благодарит клуб "Star Game" за помощь в организации отборочных игр. Не обошлось и без трудностей. Судьи данной игровой дисциплины Паймуков Алексей, Кудряшов Александр и Митрофанов Евгений сообщили, что в следствии того, что большинство участников, несмотря на предупреждения не принесли с собой документы (паспорта), судейской команде приходилось в усиленном режиме следить за участниками, которые принимали участие в отборочных играх. Были зафиксированы попытки двойной игры, когда один и тот же игрок пытался выступить в составе чужой команды. Данные попытки были пресечены, капитаны команд, допустившие данные нарушения будут предупреждены. В данный момент орг. комитет принимает решение о наказании данных команд. Возможно, в следующем турнире, данные команды/участники не будут допущены к состязаниям по данной игровой дисциплине. Команды, которые вышли в финальные игры, не допускали в своей игре нарушений.
4 команды примут участие в финальной части турнира, т.е. 16 и 17 августа мы с вами увидим игру настоящих профессионалов.

Так же большое количество участников собрала игровая дисциплина WarCraft III Dota Allstars.
Defense of the Ancients (часто называемая просто DotA) - пользовательская карта для игры Warcraft III: The Frozen Throne. DotA Allstars - командная тактическая игра, в которой каждый игрок управляет только одним героем. С течением игры участник получает уровни для развития способностей героя и деньги, которые он тратит на покупку различных вещей. DotA Allstars завоевала огромную популярность и стала одной из дисциплин в чемпионатах по компьютерным играм.
В данной игровой дисциплине было зарегистрировано 24 команды (более 120 игроков).
Отборочные игры по данной дисциплине проходили в интернет клубе "Этаж". Ввиду того, что одна игра в данной дисциплине проходит в среднем более 1 часа, у судейского состава работы хватало. Наумов Станислав, главный судья DotA Allstars, два дня, до поздней ночи находился рядом с игроками, и контролировал ход отборочных игр. Так же на Станислава была возложена работа по организации оплаты игровых компьютеров, он сам собирал деньги с игроков и в конце дня оплачивал игровое время салону. На второй день, из за ошибки с подсчетами игрового времени, Станиславу пришлось заплатить в кассу 150 рублей из своего кошелька. Организационный комитет турнира сделает выводы, и в следующий раз возложит сбор денег на игровые салоны.
Из данной игровой дисциплины, в финальные игры будут допущены 3 команды, которым ещё предстоит выяснить, кто из них достоин 1, 2 или 3 места.

Гвоздем турнира стала игровая дисциплина Call of Duty 4, которая, по просьбе множества игроков, вместе с дисциплиной WarCraft 3, была включена в программу турнира в последний момент.
Call of Duty 4: Modern Warfare - компьютерная игра в жанре шутер от первого лица, четвёртая в серии Call of Duty. Игра разработана компанией Infinity Ward и выпущена компанией Activision 5 ноября 2007 года. Это первая игра в серии, действие которой происходит не во время Второй мировой войны. Быстро набрав популярность у интернет-игроков, игра привлекла много команд для выступления на полупрофессиональном и профессиональном уровне киберсоревнований.
В данной игровой дисциплине было зарегистрировано 13 команд (более 65 игроков).
Отборочные игры по данной дисциплине проходили в интернет-клубе "Библиотека". Игровой салон "Библиотека", в рамках турнира, в течении двух дней работал бесплатно. Орг. комитет турнира благодарит игровой салон за предоставленные компьютеры, и желает всего самого наилучшего коллективу интернет-клуба "Библиотека", особенно хозяину и администратору салона, которые на протяжении всех игр помогали нам с установкой оборудования и настройкой игры, сопереживали некоторым командам.
Некоторые же участники продолжали следить за матчами прямо с утра, даже после того как проиграли свои игры. Это говорит о том, что для них прежде всего не победа в турнире, а сам факт того, что они участвовали в нем, участвовали в таком "большом" городском мероприятии. Это очень их заинтересовало.
Так как турнир такого масштаба проводится впервые, возникали некоторые маленькие трудности, но они решались быстро, так сказать, оперативно. Однако было и то, на что ни судьи, ни организаторы никак не могли повлиять - неявка некоторых членов команд, что явилось поводом для признания технического поражения.
Отборочный тур по игре Call of Duty 4: Modern Warfare прошел на удивление гладко. В этом заслуга не только судей и организаторов, но и, конечно же, участников, которые отнеслись к турниру серьезно.
В финальную часть вышло 3 команды. Судьи Скворцов Александр и Кошкин Михаил отрапортовали, что за время "перестрелок" происшествий не случилось, а во время всех матчей они не зафиксировали ни одного серьезного нарушения правил.

В этом же игровом клубе сошлись в жаркой схватке игроки традиционной игры WarCraft 3.
Жанр данной игровой дисциплины - стратегия. Задача игрока как можно быстрее уничтожить базу противника. В ход идет множество тактических решений, от тактики быстрого развития и ухода в защиту, до тактики моментального нападения. Игра требует максимальной концентрации на игровом процессе и игровой карты, каждая неправильно потраченная секунда игры может стать следствием поражения.
В данной игровой дисциплине было подано 23 заявки. Игроки были поделены на 4 группы, в которых им было необходимо выявить сильнейших. Игроки, вышедшие в финал кибер-игр по дисциплине WarCraft 3 неоднократно демонстрировали свое мастерство, занимая призовые места в турнирах, которые проходили в игровых салонах города и ранее, а так же имеют не плохой рейтинг среди Европейских игроков. Судьи данной игровой дисциплины Саландаев Вячеслав и Топтыгин Андрей доложили о том, что во время отборочных игр не было зафиксировано ни одного нарушения.

Так в турнире была заявлена традиционная игровая дисциплина Quake 3.
Quake III Arena - культовая компьютерная игра в жанре многопользовательского шутера от первого лица, изданная компанией id Software 2 декабря 1999 года, третья в серии игр Quake и первая, не имеющая полноценного однопользовательского режима. Quake III, как и предыдущие версии, получила широкое распространение в киберспорте. Чемпионаты (чемпы) проводятся несколько раз в год, Quake III входит в программу ряда крупнейших мировых соревнований.
В данной игровой дисциплине было зарегистрировано 18 участников. Игры прошли 10 августа, в игровом клубе "Star Game". Судьей соревнования, Лаптевым Михаилом, не было зафиксировано нарушений в отборочной части турнира. В финальную турнира вышло 8 участников. Именно им предстоит 16 и 17 августа выяснить между собой - кто из них является "отцом" (наиболее хорошо играющим игроком) Quake 3 в Чувашии.

Так же на турнире были игры, которые не собрали большое количество игроков. Это Unreal Tournament 2004 и StarCraft.
Призовой фонд данных дисциплин будет урезан. Несмотря на это, межу игроками данных дисциплин будут проведены финальные игры, и вы все увидите профессионалов данных игровых дисциплин.

В целом игры прошли хорошо и без серьезных происшествий.

Всем победителям отборочных, которые доказали свое превосходство предлагаем не расслабляться, так как 16 и 17 августа будет финал Первого открытого городского киберспортивного турнира г. Чебоксары "Кибер-старт - 2008".

Подробности распределения призового фонда появятся в ближайшие дни.
# Завсегдатай   Carman (11 августа 2008 в 23:35)
мм а когда будет пресс релиз финала официального, и где он точно будет проходить? И как мы будем играть.. будем ли мы играть на сценах? мне очень интересно организация этого вопроса
# Участник   Wind (11 августа 2008 в 23:35)
интересно расписано, спасибо wink