Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Решил написать про двойной стандарт.

То есть по поводу сбитого Су-24 (но не о нём) и наглой поддержки турками противников Асада.

В 1918 году, после поражения Турции в первой мировой войне, её зверски обкарнали со всех сторон. Сирия и Ливан были переданы "под мандат" Франции, Палестина, Иордания и Ирак - "под мандат" Англии. Да и на Аравийском полуострове всё отобрали, Кипр тоже отняли. Много турок осталось на территориях, отторгнутых от Турции.

И вот сейчас в Сирии (бывшей территории Османской империи) идёт гражданский конфликт. Среди тех, кто страдает от конфликта - туркмены/турки/туркоманы (без разницы, как называть - турки). Турки заявляют, что готовы помогать своим и их вооружённым группам. И многие турки мечтают о возрождении Османской империи.

В 2012 году турецкий самолёт, вторгшийся в воздушное пространство Сирии, сбили. А когда началась "воздушная операция против ИГИЛ" (очень американский способ бороться с террористами), наши патриоты радовались, когда радарным засветом пугали турецкие самолёты у границы (интересно, это провокация, или нет?).

А нас всё было совсем иначе.

В 1991 году, после поржения СССР в холодной войне, его зверски обкарнали со всех сторон. 15 республик "обрели независимость". Большая часть из них стали сателлитами, шавками, наших внешних врагов и находятся по сути под их управлением. Много русских осталось на территориях, отторгнутых от России. И многие русские мечтают о возрождении СССР.

И вот сейчас на Украине (бывшая территоия СССР) идёт гражданский конфликт. Среди тех, кто страдает от конфликта - русские/русскоязычные/православные (без разницы, как называть - русские). Правительство РФ не раз заявляло, что готово помогать своим и их вооружённым группам.


Нет, то что сбили наш самолёт - безусловно плохо. Это явно враждебный шаг.

Но мне не совсем понятно, что это за борьба с террористами путём воздушных ударов?
И что делают наши ВС в Сирии сейчас, когда конфликт в самом разгаре, но не делали ничего, когда конфликт только разжигали?
И почему наши патриоты так смело гавкают сейчас на Турцию - члена НАТО, между прочим? Ведь они так убеждали, что нам ни в коем случае нельзя защитить наших соотечественников (по СССР), русских с Донбасса, только по тому, что это может вызвать ненужный России конфликт с НАТО?

То есть признать живущее четверть века в болкаде Приднестровье и прямо выступить на стороне ополчения на Донбассе - нельзя, ибо конфликт с НАТО может приключиться.
А долбать турок около турецкой границы и грозить наказать за сбитый самолёт - можно? Конфликта с НАТО не будет?
И мы в Сирии долбать кого считаем нужным и поддерживать, кого считаем нужным, можем, а турки у себя под боком - нет? Ну, типа, как мы на Донбассе?

Ну вот никак то, что делает наше правительство (и что поддерживают наши патриоты), не сходится с тем, что оно декларирует.
-12
# Завсегдатай   ds6387 (26 ноября 2015 в 10:04)
Мдееее. Что-то смешались в кучу кони, люди.
Донбасс - территория Украины (давайте на официальных позициях) и введение туда войск - акт агрессии, если Украина (не Донбасс, а Украина) не просит помощи или ООН не решило, что "так будет лучше". Насколько я помню ничего из этого не сделано, так что в ответ НАТО вполне себе законно наваливается на Россию "для принуждения к миру".
Сирия послала официальный запрос об оказании военной помощи, что ситуацию меняет в корне, в данном случае наваливаться внешнего повода нет и отвечать на это можно как угодно.
Долбать турок ОКОЛО турецкой территории вполне можно, тут вопрос "а нафига вы из дома вышли" вполне законен, на СВОЕЙ территории турки правы, над чужой - агрессоры, поэтому конфликт с НАТО становится под сомнение.
Ключевой вопрос в данном случае "почему войска на территории". Собственно Крымский конфликт можно представить как аналогию Донбасс-Приднестровье, но тут за малым дело до НАТО не дошло, референдум успели провести, кривой способ, не поспоришь, но даже такого в Донбассе и в Приднестровье не намечается. Примерно так же как влезаешь в чужую машину, и возникает вопрос "кто позвлил?". Если хозяин машины - проблем нет, а если его жена и втихаря от мужа, то можно и по морде.
# Участник   Нет смокинга (26 ноября 2015 в 11:08)
Разница в том, что кто-то тут режет головы, вырывает и съедает сердца, ведёт подрывную деятельность, и т.п., и это явно не народ Приднестровья, Крыма и Донбасса. Вот и всё. Причём здесь Турция и туркоманы, когда борьба ведётся с террористами?!
Ну а "борьба с террористами" (в основном сухопутная), независимо от национальности, ведётся (про)правительственными войсками Сирии на своей территории, при поддержке ВКС РФ (имеющих на то мандат официальных властей Сирии) "путём воздушных ударов"... Или вам всё-же нужна борьба наших и на суше?! Вот вою то будет, от провокаторов всех мастей
Отредактировал Нет смокинга 26 ноября 2015 в 11:23
# Участник   (18) (26 ноября 2015 в 14:16)
Статья от конченного дебила для дебилов.
Простой вопрос - На стороне игил и иже с ними есть международные наблюдатели?

Даже комменты отключил придурок!
# Администратор   admin (26 ноября 2015 в 15:44)
# Журналист   Сергей Ефимов (26 ноября 2015 в 21:29)
Да ничего не смешалось. Прочти еще раз статью.
За один раз суть статей не ухватываешь? fellow
Твой Боря ваще рамсы попутал, как и ты, его родственная душа (чуть не сказал "душонка")...
Назвать плохо прикрытые интервенции - в Сирии - "гражданской войной", а на Украине - "гражданским конфликтом", может только враг, ну, или дебил...
Юлин и ты на дебилов не похожи.
ds6387 тебе фсё по полочкам разложил, а ты упорствуешь, - лучше сам прочти его коммент истчо раз.
Цитата: (18)
Статья от конченного дебила для дебилов.
Не фсё так просто. Юлин далеко не дебил, хоть и ума не выдающегося. Он вроде меня или TZmeyя.
lol
# Журналист   Сергей Ефимов (27 ноября 2015 в 00:04)
5 цитат Марии Захаровой о сбитом Турцией российском Су-24

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.