Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Корзина » О "преступлениях" Сталина и "подвигах" Путина
Есть такое "преступление" Сталина, как индустриализация. В ее рамках за первые две пятилетки в стране было построено 6 тыс. только крупных предприятия. То есть за 10 лет каждый день в стране появлялось 1,6 индустриальных гиганта. Потом эти заводы помогли нам разгромить нацистов. Без них Победы бы не было. Запомним эту цифру в 1,6 завода в день.
В теме "Дата смерти российской промышленности одна - путинское правление" оппоненты бросились искать неточности в фактах и находить их. Мол, этот завод еще существует, а тот только обанкрочен. Типичный прием демагогов - частным опровергать общее. Сейчас я покажу общую картину разгрома нашей промышленности за 10 лет с 2005 года: сколько было крупных и средних предприятий в России и сколько их осталось:
О "преступлениях" Сталина и "подвигах" Путина
Это данные Росстата.

Как видно из этой таблицы, в стране произошло резкое уменьшение числа предприятий за последние 10 лет. Более менее сохранились только отрасли добычи полезных ископаемых и производства э/энергии, газа и воды. Почти в три раза выросло число финансовых учереждений. В остальных отраслях произошел в буквальном смысле разгром. Например, в обрабатывающей промышленности число крупных и средних предприятий уменьшилось на 5 723. То есть за 10 путинских лет в стране каждый день закрывали 1,6 завод или фабрику.

Вот такия "преступления" Сталина и "подвиги" антисталиниста Путина.
-13
# Завсегдатай   IBIZA (23 января 2016 в 23:54)
Только причем тут Путин, это все уменьшилось после вмешательства сша, и из-за чего развалился СССР и вся экономика, после того как Путин стал президентом, все по тихоньку началось увеличиваться. Тема пропаганда против Путина, и данные цифры были до 1995 года, то есть до Путина
# Журналист   Сергей Ефимов (23 января 2016 в 23:56)
Цитата: burckina_faso
2016-01-23 16:13 (местное)
Там про безработных тоже есть. И сайт у Росстата кривой.

А TZmey-то не знает! a_4
Отредактировал Сергей Ефимов 24 января 2016 в 00:01
# Журналист   Фрегат (24 января 2016 в 00:13)
А автор не хочет сделать тот же самый анализ про авиастроение,судостроение,в целом по промышленности во времена Сталина и Ельцина?! Будет любопытно и занятно. Объясню почему нет смысла сравнивать Сталина и Путина. Иосиф Виссарионович как известно управлял страной,которая называлась СССР,26 декабря 1991 года этой страны не стало,сложившаяся коррупционная система при Ельцине,тотальное обнищание народа,пустые полки и прилавки,продажа сверхсекретных военных даже документов за рубеж! Повальное сокращение численности работающих,разруха и обвал в экономике-вот с чем вступила в новую жизнь новая страна Россия. Распродажа собственности в частные руки. Запад хохотал над пьяным Ельциным и уже потирал руки,ждал когда вспыхнувшая Чеченская война окончательно начнёт дробить территорию страны и люди будут подавлены! Но! Власть в стране поменялась. Постепенно,с огромным трудом пришлось работать с тем,что досталось после такой тотальной разрухи,пришлось заново собирать армию,выделять деньги флоту,попытаться собрать войска для отражения атаки боевиков и многое другое! Была проделана колоссальная работа над этим,чтобы у нас было мирное небо над головой,чтобы открывались новые заводы,вновь люди пошли на работу,строились детские сады и школы. Да,сейчас тоже тяжёлые времена,но неужели нельзя вспомнить с чего начиналось?! Неужели не видно,что сейчас искусственно на нас давят,со всех сторон,пытаясь затоптать! А тогда,в 90-е годы просто молча наблюдали и хихикали,мы сами себя разрушали,ведя такую политику как при Ельцине! А сейчас начало меняться,так наши враги начали ещё сильнее давить,видя что мы не прогибаемся и ведём самостоятельную внешнюю политику!
З.Ы: Какая опять высосанная из пальца тема! А картинка где сравнивают Сталина и Путина- мол при Сталине все было-авиастроение,а при Путине нет! Автомобилестроение при Сталине было-при Путине нет! Тракторостроение было при Сталине-при Путине нет! и так далее! Надо полагать,что всё распродал в 90-е годы Путин,раз ему вменяют отсутствие всех этих отраслей у нас! Что является наглой ложью! Он как раз сейчас пытается всё восстановить,поднять на новый уровень! Да,это очень нелегко! Но сейчас ли не строят наши Камазы?! А завод ГАЗ? А Автоваз?! А Уаз?! А многое другое?! Про авиастроение тоже наглая ложь! Есть сейчас большие госзаказы и строят самолёты и вертолёты! А судостроение как поднялось! Так что не надо нагло врать и пытаться обмануть и сделать во всём виноватым Путина! Учитывайте как было после распада СССР! Не Путин подписывал законы о приватизации! Не он закрывал заводы!
Вот каталог заводов России по отраслям,ознакомьтесь! Промышленные предприятия России
А ещё больше раздражает тот бездельник,что этот мусор тащит сюда! Вдумайтесь,товарищи- он целыми днями,в будние дни,когда все должны работать с обеда до самого вечера тусуется все время в чате на портале,он постоянно тут! Скажите,разве у работающего,занятого человека будет столько времени сидеть в интернете и ныть о том,что всё плохо?! А потом он жалуется,как фигово при Путине,как нету кругом работы и люди нечем не заняты,все развалили и всё пропало! А сам вместо работы прожигает время тут,скидывая такие вот вбросы! Задумайтесь зачем и для чего он это делает и вправе ли он ныть,когда сам тунеядец,не делающий ничего,либо очень плохо,так как ну не может хороший ответственный работник вместо работы торчать постоянно тут на портале! Вот такие они,ноющие и вечно врущие лицемеры! Готовые только ныть и жаловаться! Почему другие люди должны работать,а эти лоботрясы тут в нытье будут прожигать время?! Хотите как раньше в СССР?! Да тогда первым же делом надо вернуть статью за тунеядство! А потом сами же начнёте ныть,какой кровавый дядя Вова,работать видите ли силком заставляет! Никакой свободы... Лицемерно,подло и низко в итоге получилось,автор у тебя. Хотя,глядя на того,кто подобные вещи сюда тащит,перестаёшь удивляться,ведь уже не раз доводилось видеть что он из себя представляет.
Отредактировал Фрегат 24 января 2016 в 00:16
# Журналист   Сергей Ефимов (24 января 2016 в 00:30)
Цитата: Фрегат
сейчас тоже тяжёлые времена
Да, уж... Ваще неподъёмные...
Пока пакеты с продуктами до дому допрёшь - руки отвалятся...
Цитата: Фрегат
Неужели не видно,что сейчас искусственно на нас давят,со всех сторон,пытаясь затоптать!
На эту тему есть предельно доходчивая книга, рекомендую.
Цитата: Соколов Денис
«Чёрные буйволы бизнеса»
Ссылок в сети полно.
Отредактировал Сергей Ефимов 24 января 2016 в 00:31
# Журналист   TZmey (24 января 2016 в 01:02)
Цитата: IBIZA
и данные цифры были до 1995 года, то есть до Путина

Тут данные приведены с 2005 года.
Цитата: Фрегат
А автор не хочет сделать тот же самый анализ про авиастроение,судостроение,в целом по промышленности во времена Сталина и Ельцина?!

Сделай, опубликуй. Кто мешает.
Цитата: Фрегат
Иосиф Виссарионович как известно управлял страной,которая называлась СССР

Поясню для идиота - во время индустриализации страной управляли Советы, но ты брехай дальше, для тебя это дело привычное.
Цитата: Фрегат
А сейчас начало меняться,так наши враги начали ещё сильнее давить

Изменения разительные - минус 1,6 крупных заводов в день. И это данные Росстата, который подчинен правительству... ты его называешь врагом?
# Журналист   Сергей Ефимов (24 января 2016 в 01:07)
Цитата: TZmey
это данные Росстата, который подчинен правительству... ты его называешь врагом?
.
Цитата: burckina_faso
И сайт у Росстата кривой.
TZmey, ты притаранил врага... ага...

Цитата: Глав врач на екстренном обходе
Поясню для идиота
Вован, а почему ты позволяешь себе в сети быть таким высокомерным?
Процент твоей дури и бреда ничуть не меньше чем у любого другого,
а если учесть твою "плодотворность", так ты по глупостям многих заткнул за пояс... ага...
Отредактировал Сергей Ефимов 24 января 2016 в 01:30
# Журналист   Фрегат (24 января 2016 в 02:06)
Цитата: TZmey
Сделай, опубликуй. Кто мешает.

Это у тебя уйма времени тут торчать,у меня его нету. Я даже в отпуске не каждый день захожу в интернет. И я тебе кажется по-русски объяснил,что просто не вижу смысла сравнивать Сталина и Путина,почему объяснил! Вот сравнить СССР и только что возникшую Россию во главе с Ельциным-это было бы правильнее и логичнее! А не говорить-при Сталине была промышленность и заводы,а при Путине-нет! Это ложь очередная от тебя! А то,что заводов не так много сейчас по сравнению с СССР-это не открытие! Это и так все знают! А вот почему их нету?! Да потому что все нафиг распродали в 90-е годы! А сейчас,как раз пытаются увеличить и восстановить! Но ты такого сравнения не делаешь,опять все валишь на Путина,это видно невооруженным глазом!
Цитата: TZmey
Поясню для идиота

Ну и поясняй сам себе,я то тут причём?! И не ставь себя выше других никогда! Ты тут просто штаны протираешь,судя по тому количеству времени,которое проводишь тут,а другие должны за тебя работать! Так что ноющим идиотом,который однажды додумался сравнивать главбуха и инженера,являешься здесь только ты.
Цитата: TZmey
во время индустриализации страной управляли Советы, но ты брехай дальше, для тебя это дело привычное.

А Сталин,так с боку припёку... понятно. Ну так вот,ознакомься: Во время правления И. В. Сталина были проведены коллективизация и индустриализация страны. И в чём тут я,якобы брехаю?! Очередная попытка оболгать без причины и свою наглую ложь переложить на меня!
Цитата: TZmey
Изменения разительные - минус 1,6 крупных заводов в день. И это данные Росстата, который подчинен правительству... ты его называешь врагом?

dash2 Кого я называл врагом?! К чему эти слова?! Ну хоть слово об этом было от меня?! НЕТ! Ты опять наврал,приписав мне свои выдумки! И не стыдно тебе?! В который раз нагло лжешь!
З.Ы: Я и отметил,что времена сегодня тяжёлые! Но нельзя не видеть,что новые заводы строят и открывают производства! А спад-из-за тяжелой экономической ситуации,что вполне предсказуемо! Но есть и подъём! И ты нарочно об этом умалчиваешь!!! И я лично вижу,что есть сдвиги! У нас год от года растут заказы,у поставщиков и целого кластера судостроения! И не надо говорить,что этого мало! Это очень наукоёмкое производство,сюда включены очень многие звенья одной большой цепи тяжелой промышленности! Это и металлургия и часть научных работ,разработки,испытания,сборка,тестирование,проектирование,модернизация! А сколько КБ существует и сейчас! Так что не надо тут свою ложь перелагать на меня! Ты хам,к тому же высокомерный,а вот по разговору,чуть более если подробно углубляться,выясняется,что ты начитался лишь своих блогеров-всезнаек и как попугай твердишь тоже самое,а пытаешься корчить из себя специалиста всего и во всём,да вот вместо работы тут ошиваешься постоянно. Стыдно,тунеядец должно тебе быть. Разговор окончен,все,что хотел сказать-я сказал,дальше беседуй сам с собой и продолжай врать,в чём тебе равных нет.
# Участник   1s_BricK (24 января 2016 в 06:35)
Че то опять активизировались "любители" путина, к чему бы это, причем не только здесь ...., видать опять в "Болото" загнать хотят!!! Я посмотрел как то с проекта СтопХам-Лев против эту болотную, такая шваль общества там....
# Завсегдатай   Lutc (24 января 2016 в 09:26)
а нужны ли были стране такое огромное количество заводов? помнится, Явлинский говорил, если бы это всё хорошо работало, то не развалилось бы. Я про управление экономикой...Если такое большое кол-во фабрик, то почему на прилавках дефицит был всего и вся?
# Журналист   Сергей Ефимов (24 января 2016 в 13:36)
1s_BricK,
Профи путиноЕды vs запутинцев любителей?
Как ваше высокомерие уже достало, ложнозрячие, кому фсю жизнь 15 лет...
Lutc,
Не "дефицит был всего и вся" (с), а перепроизводство барахла... Намеренное... Управление, как вы и сказали, работало против страны и народа, а не за, но отбрехивлось, что их успехи на пути к их шкурной цели, это - "ошибки"... Как всегда... ага...
secret
Отредактировал Сергей Ефимов 24 января 2016 в 13:40
# Завсегдатай   IBIZA (24 января 2016 в 15:38)
http://vk.com/video139092785_171346384
кто нибудь добавьте эти видео на главную страницу
# Участник   ashotych (24 января 2016 в 16:33)
Зачем приплетать ельцина-горбачева? все знаю что они сделали или не сделали, сравнивают деятельность сталина и путина. Сталину скажу было очень не легко: 1918 году в Центральной России вспыхнул мятеж левых эсеров, а в 1919 году обозначились трения между большевиками и анархистами на территории восточной Украины (Махновщина). Бунтовали против большевиков также балтийские матросы (1921) и тамбовские крестьяне (1920—1921), и народы Средней Азии (1918—1931). а гражданская война это гиблое дело, тем не менее он справился. Что же путин ему было легче, а результативность? Говорят он правит 15 лет это очень мало, а сколько надо 150? Сталину США деньгами не помогали, если говорить про нынешние санкции. Государство давало людям квартиры (потом приватизировали), а щас только ипотеки. Я не говорю что щас есть нечего, но каково положение России со странами Европы-Америки-Азии, нам далеко до них, но везде говорят какая богатая странна Россия, так где же эти богатства?
# Завсегдатай   IBIZA (24 января 2016 в 16:50)
Если бы не было бы сша, весь мир был бы лучше, не было бы войны на Украине, Афганистане, Сирии, Ираке, Йемен итд. итп. Везде где сша суются со своей демократии, жизнь в этой стране превращается в АД

Путин стал президентом 2000 году, сравните статистику до 2005 года и после 2005 года сколько было сделано, и тему можно будет закрыть ))
# Журналист   Сергей Ефимов (24 января 2016 в 19:38)
Цитата: ashotych
Сталину США деньгами не помогали,
Не факт.
На строительство одного завода в среднем требуется примерно одна тонна золота.
Всего было построено 10 тыс. заводов (а не "6 тыс. крупных"), т.е. требовалось примерно 10 тыс. тонн золота, а по фсем подсчётам при самом наилучшем раскладе у Сталина набирается самое большее 6 тысяч тонн золота... Нынче - индустриализация Сталина - самая большая его загадка... Царский золотой запас пропал, золотишко, находившееся в Мелкобритании под залог полученных "военных кредитов", недоступно...
Кстати, когда и кто признал царские долги, а так же - когда и кто их вернул?
Цитата: IBIZA
Путин стал президентом 2000 году, сравните статистику до 2005 года и после 2005 года сколько было сделано, и тему можно будет закрыть ))
Ващета, надо сравнить, сколько предприятий было в СССР до "Перестройки" с тем, на сколько "предприятий" их разделили кооператоры (или кто-то считает, что Боря не только фсё разваливал, но и чего-то строил?) и с тем, сколько из этих "крупных предприятий" разорилось...
Ващета, что за термин "крупное предприятие"? Сколько ИП появилось в РФ и сколько закрыли свои ИП? Они - "крупные предприятия"? Я сам зарегался как ИП в 2003г. и закрыл ИП в 2007г. - и конечно всё из-за Путина, как теперь оказалось...
"Следом" или "одновременно" далеко не фсегда означает "из-за".
Напоминает овальновское "100 миллиардеров *при Путине*"... ага...
fellow
Отредактировал Сергей Ефимов 24 января 2016 в 21:16
# Завсегдатай   IBIZA (24 января 2016 в 20:19)
Мне очень интересно мнение кто по вашему был бы лучшем президентом для России ?
Для TZmey лучшим президентом для России это : обама, порошенко, ельцин, или он сам, или ваши мамы с папой ?
Отредактировал IBIZA 24 января 2016 в 20:38
# Завсегдатай   geeid-news24 (24 января 2016 в 21:35)
Цитата: IBIZA
Если бы не было бы сша, весь мир был бы лучше, не было бы войны на Украине, Афганистане, Сирии, Ираке, Йемен итд. итп.

Ничё ничё, скоро все перейдут на солнечные батареи, гидроэлектростанции и другие источники дешевой энергии и все заживут счастливо в мире и согласии... secret
Кстати как поживает наш учёный, изобретатель дешевой солнечной энергии? winked
# Завсегдатай   geeid-news24 (25 января 2016 в 02:27)
Цитата: geeid-news24
Кстати как поживает наш учёный, изобретатель дешевой солнечной энергии?

Фсё ясно (я о науке в РФ, если кто не понял winked )... Но, как говорится, надежда умирает последней... request
Отредактировал geeid-news24 25 января 2016 в 02:32
# Журналист   Сергей Ефимов (25 января 2016 в 11:55)
Фрегат,
Спорить с TZmeyем - "всё равно, что играть с голубем в шахматы -
он раскидает все фигуры, насрёт на доску и
улетит рассказывать, как он тебя уделал" (с) ... ага... secret
IBIZA,
Про себя TZmey не ответил.
Но "хитромудро" загнул, что Вова - сам для себя - лучший президент. (что ещё только у Вовы на уме, то у TZmeyя на языке уже).
Он обращается к любому лишь за тем, чтоб сообщить, что тот - дебил, дурень, идиот, маразматик и т.д... ага... fellow
# Журналист   Фрегат (25 января 2016 в 21:50)
Цитата: Сергей Ефимов
Спорить с TZmeyем

Именно поэтому я написал следующее в адрес этого лжеца:
Цитата: Фрегат
Разговор окончен,все,что хотел сказать-я сказал,дальше беседуй сам с собой и продолжай врать,в чём тебе равных нет.

Но,хам,предпочёл этого не видеть,а выдал очередную порцию оскорблений в мой адрес. Что взять с вруна,который только и может переходить на личность,при этом торчать тут постоянно,бить баклуши,а потом обвинять,что всё так вокруг плохо и работы нет. А свой откровенный идиотизм,предпочёл не замечать,но я прекрасно помню,как у "одарённого" на всю голову змея,хватило "ума" сравнивать работу глав.буха и инженера. Вот такого откровенного идиотизма,я признаться,давно не наблюдал.
Цитата: Сергей Ефимов
Он обращается к любому лишь за тем, чтоб сообщить, что тот - дебил, дурень, идиот, маразматик и т.д.

Так поступает не уверенный в себе человек,особо не отличающийся умственным развитием и даже элементарно правилами поведения в обществе. А так как тут в сети он безнаказанно может всех величать идиотами,кто не согласен с ним,то собственно этим он и охотно пользуется. Надо же чем то компенсировать собственную никчёмность и ненужность в реальной жизни,вот и старается всех унизить в сети,кто другого мнения,отличного от его собственного. Делается ли это от большого ума?! Конечно нет,как раз это говорит только об отсутствии такового у данного субъекта.
Отредактировал Фрегат 25 января 2016 в 22:03
# Участник   Goapsy (25 января 2016 в 22:58)
Какое отношение имеет количество предприятий к тому сколько всего продукции произведено?
В сторительсве можеть количество предприятий и снизилось на 38,1%, но количество ввода квадратных метров возрасло в разы!
Автор, убейся об стену!
Отредактировал Goapsy 25 января 2016 в 22:59
# Участник   Юный Ефимовец (26 января 2016 в 00:05)
Виляешь тазом, неполживый?
Утверждение, что "так поступать глупо", не означает, чито "поступок невозможен" или это надо пояснять отдельно?..
Глупец имеет полное право на глупость... Как и ты нести любую ахинею, лишь бы тёзку опарафинить... ага...


(с) С.Ефимов "21 регион" 20.11.2015

великие слова Великого человека. Ни убавить ни прибавить
# Журналист   Сергей Ефимов (29 января 2016 в 02:48)
Что-то похожее я уже где-то видел...
# Участник   За Ефимова (8 февраля 2016 в 16:04)
Цитата: Сергей Ефимов
Что-то похожее я уже где-то видел...

По-любому ваша картинка это оригинальное выражение действительности! Обязательно поставлю +, можете проверить, чуть позже )
# Участник   внук Ефимова (8 февраля 2016 в 17:06)
Цитата: За Ефимова
По-любому ваша картинка это оригинальное выражение действительности! Обязательно поставлю +, можете проверить, чуть позже )

мы тебя вычислим если деда моего обидешь
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.