Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Корзина » Сколько ленинградских блокад мы пережили после 1991 года?
27 января отмечалась памятная дата снятия советскими войсками Блокады Ленинграда в 1944 году. Она продлилась 871 день и во время нее умерло от голода и истощения около 750 тыс. человек. С тех пор это считается самой страшной блокадой в истории человечества.

Но еще страшнее для России оказалась деятельность либералов после 1991 года. Результаты их деятельности, пересчитанные в жертвах блокады Ленинграда показаны на графике:

Сколько ленинградских блокад мы пережили после 1991 года?

Согласно ему, в первый 1992 год гайдаровских реформ сверхсмертность россиян составила 240 тыс. человек или примерно 1/3(0,32) от всех жертв блокады Ленинграда. Во второй год было уже 2/3 блокады, а в третий 1994 год сверхсмертность россиян уже превзошла блокадную. Наибольшая сверхсмертность среди россиян была в первый и второй срок правления Путина. С 2002 по 2005 год было четыре года подряд с числом жертв, превышающим число жертв блокады за всю войну 1941-45 гг.

Всего же с 1992 по 2012 год включительно в России случилось почти 17 ленинградских блокад и она длится до сих пор, так как Россия до сих пор теряет сотни тысяч жизней в результате правления либералов.

Цифры смертности взяты с сайта Росстата. Они даны в промилле, которые затем переведены в реальные числа.
-13
# Участник   Goapsy (28 января 2016 в 20:46)
А ещё при Путине в России начался естественный прирост населения (рождаемость превысила смертность).
До Путина была естественная убыль населения примерно на 1 миллион человек в год.
# Журналист   Сергей Ефимов (28 января 2016 в 21:35)
TZmey,
Что же ты за чудило? Когда будешь ссылки на материал давать, а не на весь ЖЖ?
Ты истчо на весь интернет сошлись, мля!
fellow
# Завсегдатай   geeid-news24 (28 января 2016 в 22:33)
Цитата: Сергей Ефимов
Когда будешь ссылки на материал давать, а не на весь ЖЖ?
Ты истчо на весь интернет сошлись

XD, а тут если чего не понятно - посылают изучать КОБ... lol
По пойму, равноценный посыл... zab
# Завсегдатай   emelsergiy80 (28 января 2016 в 22:57)
А чего скрывать, так и есть. Алкоголизм, наркомания..... ценности человеческой жизни нет.
# Участник   Юный Ефимовец (28 января 2016 в 23:54)
geeid-news24,
я тебе просто скажу словами великого человека

Так что по его же совету - не поверим его сказкам и не будем истерить по етому поводу... ага...
# Журналист   Сергей Ефимов (29 января 2016 в 00:28)
geeid-news24, Юный Ефимовец,
Шалунишки!.. ага...
fellow
# Завсегдатай   geeid-news24 (29 января 2016 в 01:45)
Цитата: emelsergiy80
А чего скрывать, так и есть. Алкоголизм, наркомания..... ценности человеческой жизни нет.

Да, имитация "счастья" к таким результатам и приводит... request
За счастье надо бороться, на не топить его в бутылке... winked
# Спец. корреспондент   genius13 (29 января 2016 в 10:02)
Ага, сравнил количество смертей в одном оккупированном городе и в целом по всей стране wink
В проценты по отношению смертности к общему числу населения слабо пересчитать?

Наибольшая сверхсмертность среди россиян была в первый и второй срок правления Путина.


А почему смертность затормозилась? Что Путин не правильно делает?
Отредактировал genius13 29 января 2016 в 10:13
# Завсегдатай   All_Black (29 января 2016 в 17:03)
Сергей Ефимов, меня тут одна знакомая в Смоленске пыталась убедить что жилье подорожало в 9 раз, а кварплата в 16.

На что я вытащил документы из папочки. показал за сколько покупалась квартира в 2000ых, и зарплату которая была, и сейчас показал сколько стоит аналогичная и сколько зарплата на аналогичной должности которая была в 2000х. А также квитки карплат

Сказал покажи где в 9 раз подоражали квартиры и в 16 раз кварплата... На что она кинула мне ссылку на документ какой то и второй день не появляется в сети... Буду вот сегодня читать что написано и где я вру...
Отредактировал All_Black 29 января 2016 в 17:04
# Журналист   Сергей Ефимов (29 января 2016 в 17:15)
All_Black,
Извините, но я не понел, почему Вы с этим обращаетесь ко мне и почему в етой теме?
Я, конечно, не исключаю, что Сеть тупанула и что-то не то появилось не там.
Но хотелось бы прояснить ситуацию... ага...
unknowing
# Завсегдатай   geeid-news24 (29 января 2016 в 21:15)
Цитата: Сергей Ефимов
Я, конечно, не исключаю, что Сеть тупанула и что-то не то появилось не там.

Тут сеть не причём, причина в старой версии cms dle, но даже в этой версии ошибка только в определении автора цитаты сообщений, но не в определении ID темы... winked
# Журналист   Фрегат (31 января 2016 в 05:47)
Поскольку,тема блокады очень личная именно для меня,то не смогу пройти мимо. Самое первое,что бросается мне лично в глаза,это тэги к новости: Ленинград, демографическая катастрофа, либерализм, лихие 90-е
На мой взгляд,у автора напрочь отсутствует что-то такое важное,я бы даже сказал человеческое и это очень страшно. Ведь тэги приписывает собственноручно автор новости,поэтому,если зарекомендовавший уже себя во вранье,в очередной раз попытается что-то городить в стиле- " Я просто поделился новостью" "Так было изначально" и так далее,то никто не поверит,я думаю. Итак,наверное,у многих возникнет вопрос- "А что же такого плохого я вижу тут?" А вот,что- Тэг "Ленинград" здесь уместен,не спорю,"Демографическая катастрофа"-ну если говорить о жертвах и потерях,то ещё можно понять,а далее какая бессовестная игра слов- "Либерализм" "Лихие 90-е" Вдумайтесь,пожалуйста как трагедия несчастных ленинградцев в годы войны может быть спроецирована и приплетена к либерализму?! Какое отношения блокада Ленинграда имеет к лихим 90-м? Почему таким трагическим и горестным событием вновь манипулируют так бездушно и бесчеловечно в каких-то своих шкурных интересах,пытаясь объяснить нам следующее,цитирую: Наибольшая сверхсмертность среди россиян была в первый и второй срок правления Путина.
Можно ли назвать человеком,того,кто такую новость составил и следом можно ли назвать человеком того,кто сюда её на портал притащил?! У меня однозначный ответ для себя,я его не озвучу,каждый пусть сам решит для себя,может найдутся те,кто будет со статьёй согласен и не увидит в ней ничего такого. Ведь,помнится мне,что на опрос "Дождя" про блокаду Ленинграда,некоторые пользователи тут на портале тоже недоумевали и писали примерно в таком духе "Что такого писецки ужасного сделал Дождь?!" Я не буду называть пользователя этой фразы,я думаю ему уже стыдно должно быть за такие слова,хотя как знать.
Вчитайтесь пожалуйста в текст новости,как понятием "Блокада Ленинграда" пренебрежительно пользуются в шкурных интересах. Вот,почитайте,цитирую из новости: Результаты их деятельности, пересчитанные в жертвах блокады Ленинграда показаны на графике (с)
Это что?! Как о каком-то товаре ведут речь!!! "Пересчитанные в жертвах блокады Ленинграда" !!! Как кощунственно это звучит! Мне просто до слёз обидно такое читать,я знаю как в нашем городе, где почти каждую семью коснулось это великое горе,люди относятся к теме блокады... А тут, видите ли пересчитывают графики смертности с 90-х годов до 2012 ,приводя в пример блокаду. Кощунственно,аморально и низко! Как только на такое у кого-то хватило ума,даже всех слов нет,чтобы описать как я возмущен! Как же это низко пытаться сравнить в количественном эквиваленте жертвы блокадного Ленинграда и смертность в 90-е годы , когда разгул пьянства, упадок экономически и другие проблемы! Вдумайтесь! Если считают с таким подходом- "Пересчитанные в жертвах блокады" ...я даже это выражение пишу,а никак не могу спокойно его читать насколько кощунственная формулировка! Смертность от пьянства и много другого пытаются сравнить количественно с жертвами блокады Ленинграда,как бы приравнивая два события. А как написано ещё раз процитирую: Всего же с 1992 по 2012 год включительно в России случилось почти 17 ленинградских блокад (с) Неужели смертность по разным причинам людей времён с 1992 по 2012 можно как-то сравнить с блокадой Ленинграда и так кощунственно и бессердечно говорить "случилось 17 ленинградских блокад"... И не стыдно так играть фразами?! Ни стыда,ни совести,ничего святого у автора и притащившего сюда пользователя нету стало быть. Не знаю,что отрезвит таких ....... я даже не буду озвучивать кого,может поглядят фотографии тех страшных времён и хватит ли потом им в дальнейшем ума "пересчитывать в жертвах блокады Ленинграда" что либо. (даже сама фраза выворачивает от её кощунственности,если честно)
# Завсегдатай   geeid-news24 (31 января 2016 в 06:27)
Цитата: Фрегат
Вдумайтесь,пожалуйста как трагедия несчастных ленинградцев в годы войны может быть спроецирована и приплетена к либерализму?!

Либерализм - по сути означает приоритет личной выгоды над общественной... Это по сути перестраивает систему отношений между людьми на эгоистические. Приоритетом становится прибыль, а люди - всего лишь "человеческие ресурсы" в бухгалтерском учете... Особую важную роль играет "управление человеческими ресурсами", где предприятие снижает затраты на содержание персонала (автоматизация, последующее сокращение, обесценение труда), но затраты снижаются до порога социальной напряженности, при преодолении которого КПД предприятия останавливается, т.е. существенно снижается прибыль... request
# Журналист   Фрегат (31 января 2016 в 15:59)
Цитата: geeid-news24
Либерализм - по сути означает приоритет личной выгоды над общественной... Это по сути перестраивает систему отношений между людьми на эгоистические. Приоритетом становится прибыль, а люди - всего лишь "человеческие ресурсы" в бухгалтерском учете..

Сказанное никак не отменяет моего возмущения и личного презрения к человеку,сделавшему такую новость. Для меня кощунственно считать проявления и последствия "либерализма" в виде утраты сокращения численности населения в виде "пересчитанных жертвах блокады Ленинграда"(с)
Это аморально и низко приплетать жертвы людей в годы блокады! Как таких простых вещей не понимать,я не знаю...
А дальше,что от тебя?! Решил мне лекцию прочитать о том,что такое "либерализм" и его последствия?! Причём тут предприятие,содержание персонала и прочее,когда я чётко и прямо сказал,что меня возмутило! Что всякие мерзавцы смеют спекулировать на этой человеческой трагедии! Давайте теперь пересчитаем в "жертвах блокады Ленинграда" сколько гибнет на дорогах страны и тому подобное! Неужели не видно насколько это кощунственно и недопустимо использовать такие вещи! Как можно пересчитывать в жертвах блокады эти явления?! Ну совесть-то хоть какая-то должна быть,наверное. А ты мне тут начал про КПД предприятия и снижения прибыли,про личную выгоду,когда я совершенно о другом говорил! И мне действительно жаль тех,кто не видит ничего такого в таком способе проецирования и пересчёта в "жертвах блокады Ленинграда" . Почему приходится как-то пояснять и разъяснять такие вещи,когда всё уже было сказано выше?! Я понимаю,что можно чисто абстрактно рассудить о том,что это якобы приравнено,что при либерализме люди-лишь "человеческие ресурсы" в бухгалтерском учёте,но! Не забывайте ни на минуту,ни на секунду того ужаса блокадных дней,когда на вес золота была краюшка хлеба в несколько сот грамм! Когда люди отстояли свой любимый и родной город! Когда не дали врагу пройти и продвинуться дальше и перебросить свои гарнизоны! Это одно дело-это испытание войны,где из-за жестокости и амбиций фашистов,страдали ни в чём неповинные люди! И другое дело рассуждать,сидя в тёплом кресле у монитора о либерализме и его проявлении! Не путайте разные совершенно понятия и вещи и мне искренне жаль тех,кто не понимает весь ужас сравнения в новости жертв блокадного Ленинграда с демографической обстановкой с 1992 по 2012 годы.
# Журналист   Сергей Ефимов (31 января 2016 в 16:13)
Цитата: Фрегат
Как таких простых вещей не понимать,я не знаю...
Либерасты, поющие гимн эгоизьму, не могут осознать ни жертв Блокады, ни Хиросимы, ни Нагосаки...
Для них это всё было где-то там, далеко, "давно и неправда" (с) Лично над ними-то не каплет...
Поневоле задумаешься: а может правы те, кто говорит, что человечеству надо периодически пускать кровь войной в профилактических целях, чтоб не зажралось, чтоб лобовая броня жиром не заплыла?
# Журналист   Фрегат (31 января 2016 в 16:39)
Сергей Ефимов,
Более того,я думаю,что новость специально выкладывали в этот памятный и скорбный день-27 января. Может потом проверили и она появилась только 28 января,на следующий день. Но это не важно особо,сути не меняет. С каким особым кощунством и цинизмом её притащили сюда. Очень пугает,что некоторые не видят ничего такого в таком способе сравнения. Как можно так аморально поступать,спекулируя на этой величайшей трагедии,приплетая жертв блокадного Ленинграда для того,чтобы сообщить нам: Наибольшая сверхсмертность среди россиян была в первый и второй срок правления Путина. (с)
Вот я всё думаю,что вы правы-их это не коснулось,не их это дело,им плевать-поставлена чёткая цель,а для достижения этих целей,они не взирают ни на что,им абсолютно безразличны нормы и мораль,что характеризует таких людей определённым образом. Опять же я не буду делать выводы,пусть каждый сам решит нормально и по-человечески ли это делать такое сравнение и подсчёт или же это поступок аморальный,подлый и низкий. Ведь,кто-то ничего такого не увидел и вот в этом: "Нужно ли было сдать Ленинград,чтобы сберечь сотни тысяч жизней?" .... Выводы пусть сделает каждый сам что это за люди,которые подобными вещами спекулируют.
# Завсегдатай   geeid-news24 (31 января 2016 в 19:07)
Цитата: Фрегат
А дальше,что от тебя?! Решил мне лекцию прочитать о том,что такое "либерализм" и его последствия?! Причём тут предприятие,содержание персонала и прочее,когда я чётко и прямо сказал,что меня возмутило!

Я пользуюсь только общепринятыми определениями и понятиями... Либерализм, как и любая концепция представляет собой систему взаимосвязей в социуме, по тому как устроена эта система для человека можно понять систему взаимосвязей между людьми... Изначально эта концепция возникла как альтернатива феодализму, но все усложняющиеся юридические схемы взаимоотношений делают эту систему менее понятной для большинство граждан (требует определённого коэффициента IQ), в результате чего позволяет паразитировать не честным людям, живших по принципу "что не запрещено - то разрешено"... request
Отредактировал geeid-news24 31 января 2016 в 19:10
# Журналист   Фрегат (31 января 2016 в 19:45)
Цитата: geeid-news24
Либерализм, как и любая концепция представляет собой систему взаимосвязей в социуме, по тому как устроена эта система для человека можно понять систему взаимосвязей между людьми... Изначально эта концепция возникла как альтернатива феодализму, но все усложняющиеся юридические схемы взаимоотношений делают эту систему менее понятной для большинство граждан (требует определённого коэффициента IQ), в результате чего позволяет паразитировать не честным людям, живших по принципу "что не запрещено - то разрешено"

Это пояснение никак не отменяет сказанных слов мною,моего возмущения подобной спекуляцией на трагической теме блокадного Ленинграда. В общих чертах я знаком с термином "либерализм"- это всё понятно насчёт данного явления,но всё же разговор я вёл несколько о другом,перечитай даже моё первое сообщение и поймёшь что меня возмутило и вместе с тем огорчило. Думаю,что должно быть понятно. Я написал, что конкретно думаю по этому поводу, не смог пройти мимо, когда на этой величайшей трагедии так цинично пытаются спекулировать некоторые авторы подобных новостей- вот и всё.
# Участник   Юный Ефимовец (1 февраля 2016 в 15:01)
Фрегат,
чтож ты товарищь на меня бочку гнал, я ведь ваш, Путинист и Ефимовец harcerz
# Журналист   Фрегат (2 февраля 2016 в 19:40)
Юный Ефимовец,
Во-первых-я не являюсь никаким Путинистом, разве что в сознании твоего воспалённого мозга.
Во-вторых- ты можешь сколько угодно наклепать аккаунтов: Юный Ефимовец,Ефим Сергеев,Внук Ефимова,Дедушка Ефимова,Зять Ефимова,Почётный Ефимовец и тому подобное-ума тебе это не прибавит,клоун и есть клоун. Так что даже не обращайся в мой адрес,дурачок. Если ты настолько ничтожен и неспособен ни на что в реальной жизни,а тут пытаешься отыграться,рассчитывая на аудиторию таких же троллей и идиотов,подобных тебе,то можешь смело тыкать специально на минусы,подправлять репутацию подобных тебе лжецов и не отвечающих за свои слова,да приводить цитаты сообщений Сергея Ефимова,более от тебя и не требуется,играй и развлекайся дальше,мальчик.
Отредактировал Фрегат 2 февраля 2016 в 19:45
# Завсегдатай   geeid-news24 (3 февраля 2016 в 12:16)
Сергей Ефимов, прикольный график... wink С 1995 по 2000 - небольшой рост, с 2000 по 2005 - проседание, с 2005 по 2015 - опять рост... Судя по графику "целебное голодание" полезно... lol
# Журналист   Сергей Ефимов (3 февраля 2016 в 18:49)
# Участник   Goapsy (4 февраля 2016 в 12:46)
Сергей Ефимов,

Это как средняя температура по больнице.
1% богатых живут по 300 лет, а все остальные обычные люди по 50 лет.
(Это сарказм)
# Участник   Юный Ефимовец (4 февраля 2016 в 18:27)
Цитата: Фрегат
Во-первых-я не являюсь никаким Путинистом

а за кого ты в 2012 году голосовал?
# Участник   За Ефимова (8 февраля 2016 в 14:55)
Не трожьте святое! ireful Нам не понять, то, что им пришлось пережить, тут и сравнивать нечего!
# Участник   За Ефимова (8 февраля 2016 в 15:08)
Цитата: Юный Ефимовец
ты в себе святого ничего не имеешь!

Лишь бы дяде Сергею помочь

И да, дядя, Юра, поздравляю, в нашем полку прибыло, теперь и Юный Ефимовец в деле. Репа дядя Сергей ускорит своё движение winked
Скоро и я подоспею, я и вам, и дяде ygrik, и дяде weter, и дяде скотина, и другим дядям помжем, дядя Сергей хороших людей просто так палить не будет
Отредактировал За Ефимова 8 февраля 2016 в 15:10
# Участник   внук Ефимова (8 февраля 2016 в 17:20)
За Ефимова,
ты за какова Юру тут базаришь, Вася
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.