В аэропорту «Симферополь» введён в эксплуатацию новыйаэровокзальный комплекс, который уже начал принимать рейсы. Терминал стал крупнейшим на Юге России, в его строительство вложено 32 млрд. рублей.
Российская компания S7 закрыла долгожданную сделку по приобретению проекта «Морской старт». Возобновление его работы намечено уже на осень текущего года.
Кратко напомним, что «Морской старт» – это уникальный международный проект по запуску ракет космического назначения с платформы в Тихом океане. Благодаря запускам космических аппаратов прямиком из экваториальных вод стало возможным увеличить полезную нагрузку, а значит и добиться хороших экономических показателей. До 2014 года проектом было осуществлено более 30 успешных пусков, однако вскоре он был заморожен. Отчасти из-за конфликта России с Украиной, которая поставляла ракеты «Зенит» для проекта.
Тем не менее, сегодня после процедуры банкротства все формальные проблемы решены и более того, полный контроль над проектом перешёл в руки частной российской компании S7. Однако её главным партнёром остаётся «Роскосмос».
Таким образом мы получили первую российскую частную компанию, готовую составить реальную конкуренцию компании SpaceX Илона Маска. Ирония заключается в том, что наша морская платформа расположена всего в 14 км от офиса SpaceX, так что сам Илон Маск будет иметь прекрасную возможность лично наблюдать за стартами наших ракет.
Кстати, в ближайшие годы в проекте будут использоваться ракеты «Зенит» производства украинского «Южмаша» под которые изначально и проектировалась платформа. Правда на 80%, включая двигатели и системы управления, они произведены из российских комплектующих. А так как украинские власти запрещают поставку российских компонентов на территорию Украины, то окончательная сборка «Зенитов» будет производиться на территории США. Ровно до тех пор, пока не будет создана российская ракета-носитель «Союз-5», то есть по планам до 2022 года.
Казанский «Ак Барс» на своем льду одержал победу над московским ЦСКА в пятом матче финальной серии Кубка Гагарина. Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев, сообщает «Советский спорт».
В правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга уже со следующего месяца может появиться обязательство по предоставлению автомобилистам по требованию парковочных мест, оборудованных зарядкой для электромобилей. В новом проекте ПЗЗ указано, что новые парковочные места будут резервироваться в новых и реконструируемых домах. По заявлению жителя дома парковочное место оборудуют специальным зарядным устройством для электромобиля и гибридных транспортных средств.
На каменском предприятии «Родник» в этом году запущена новая линия по производству соков, позволяющая выпускать натуральный продукт без консервантов. Суть технологии в том, что в процессе выдува форма разогревается до температуры свыше тысячи градусов и одновременно внутрь подается очень холодная струя воздуха. Таким образом, ПЭТ-тара получается закаленной. Далее в эту закаленную форму разливается сок, температура которого составляет 80 С0. Такая температура уничтожает все бактерии и микроорганизмы, вызывающие брожение. «Главная задача, которую мы ставили перед запуском линии – это сделать качественный продукт со сроком годности 9 месяцев. Без консервантов раньше такой продолжительности хранения было бы невозможно достичь.
В Петербурге установили новый рекорд по стройке жилья. Ввод нового жилья вырос на 13,5% и превысил прошлогодний показатель на 400.000 кв. м. За 2017 год в Петербурге ввели 3,54 млн кв. метров жилья. Это 1043 дома на 69,5 тыс. квартир. В 2015 году застройщики сдали 3 млн кв. метров недвижимости, а в 2016 — 3,1 млн. Среди них крытый детский спортивный каток с искусственным льдом в Курортном районе, 2 станции скорой медицинской помощи в Кировском и Выборгском районах, 6 дошкольных образовательных учреждений в Красносельском, Приморском, Кировском и Василеостровском районах, храм часовня Преображения Господня в Курортном районе и амбулаторно-поликлиническое учреждение (клиника) в Выборгском районе.
Доля иногородних покупателей новостроек Петербурга — 30%.
Рабочие завершили реставрацию фасадов Михайловского театра в Санкт-Петербурге, сообщил художественный руководитель театра Владимир Кехман.
«Полтора года назад, когда мы начали реставрацию, открылись все стены и проблемы, которые существовали. Конечно, здание было в ужасном состоянии, особенно крыша — часть ее осталась в аварийном состоянии, которое мы закончим чуть попозже. Фасады могут простоять теперь ещё минимум 20-30 лет, и с ними ничего происходить не будет», — подчеркнул В. Кехман.
В ходе работ была отремонтирована стропильная система и кровля общей площадью 5,4 тыс. м2, цвет кровли воссоздан в соответствии с первоначальным проектом архитектора Александра Брюллова.
Петербург стал самым популярным направлением к Чемпионату мира-2018. Петербург оказался на лидирующей позиции среди городов-организаторов Чемпионата Мира-2018 года. Сервис бронирования жилья Tvil.ru определил, какое направление стало самым популярным у российских туристов во время Чемпионата мира по футболу 2018 года. Петербург был и остается одним из российских туристических центров. Согласно статистике, которая охватывает период с 2009 по 2015 год, количество туристов, размещаемых в гостиницах и других местах для временного проживания, постоянно растет. Если рассматривать различные коллективные средства размещения, не включающие в себя субъекты малого предпринимательства, то картина складывается следующая. В 2009 году в Петербурге временно проживали 1 204 900 человек. В 2015 году их количество превысило два миллиона человек: 2 057 800 человек в год.
В Петербурге появилась сокровищница железнодорожного транспорта. У Балтийского вокзала открылся крупнейший в Европе музей, посвященный поездам. Здесь больше 100 подлинных экспонатов, которые на самом деле колесили по рельсам, а некоторые ездили даже за пределами России. Как, например, дореволюционный бронированный вагон Китайско-Восточной железной дороги, роскошный и комфортабельный.
Наш музейный комплекс — главный железнодорожный музей России и один из крупнейших музеев железных дорог в мире. Торжественное открытие, приуроченное к 180-летию железных дорог России, состоялось 30 октября 2017 года. Музейный комплекс расположен на территории более 50000 квадратных метров. Два корпуса — здание старого паровозного депо и эффектный современный корпус — объединены стеклянной галереей с подвесным мостом в единое пространство.
Холдинг ОАО "РЖД" проводит масштабное обновление пассажирских поездов на наиболее востребованных направлениях. Так, жители городов Орел и Курск в ближайшее время смогут совершать поездки в Москву и обратно в обновленных поездах "Ласточка" в исполнении "Премиум" (ЭС2ГП).
Новые составы электропоездов начнут курсировать по указанным маршрутам с 1 июня 2018 года. Привычное пассажирам расписание поездов не изменится, обновление подвижного состава также не повлияет на стоимость проезда.
Поезд "Ласточка" в исполнении "Премиум" разработан для комфортабельных перевозок пассажиров на межрегиональных маршрутах. Внутренняя компоновка вагонов данного поезда отличается от городских и пригородных "Ласточек". В составе поезда, предназначенного для эксплуатации на маршрутах Москва – Орел и Москва – Курск, имеется более 340 мест и 5 туалетных комнат (одна – в первом вагоне, две – в третьем вагоне и две – в пятом). В обычном пригородном электропоезде "Ласточка" – 423 места и 2 туалетных комнаты (в первом и пятом вагонах).
Сам на Ласточке ездил в Выборг. Очень комфортно, в салоне довольно просторно и сиденья сделаны удобно, с ужасом, если честно вспоминаются старые электрички
Скоростной поезд «Ласточка» запустили 13 марта, и уже сейчсас он стал супер-популярным. Билеты на поезд Москва-Иваново распроданы уже до конца мая.
Напомним, часть железной дороги между столицей и Иваново не электрифицирована. Это ранее не позволяло запустить между двумя городами скоростное пассажирское сообщение. Но в РЖД нашли оригинальное решение. До Владимира «Ласточка» «летит» своим ходом, а после в дело вступает тепловоз, который доставляет состав до Иваново.
В Санкт-Петербурге на ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» спущен на воду пограничный сторожевой корабль «Безупречный» — 13-й ПСКР проекта 22460 «Охотник».
Пограничные сторожевые корабли проекта 22460 «Охотник» предназначены для охраны государственной границы и территориального моря, борьбы с пиратством и терроризмом.
Проект разработан ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро» (Санкт-Петербург).
Технические характеристики:
Водоизмещение: 670 т.
Главные размерения: длина — 62.5 м, ширина — 11 м, осадка — 3.3 м.
Максимальная скорость хода: 24.8 узла
Дальность плавания: 3500 миль (8 уз)
Автономность: 30 суток
Экипаж: 20 человек
Вооружение:
одна 30-мм артустановка АК-630М
два 12.7-мм пулемёта «Корд»
На корабле имеется взлётно-посадочная площадка для приёма вертолёта.
Представляем вам список из десяти самых “дорогих” музыкантов уходящего года, составленный согласно последнему рейтингу журнала Forbes.
1. Список самых высокооплачиваемых музыкантов в 2012 году возглавил Dr. Dre. В дополнение к доходам от продажи старых и новых альбомов Dr. Dre заработал на продаже 51% акций собственной линии наушников компании HTC за 300 млн. долларов, с которых лично музыканту досталось 100 млн, таким образом, за год доход Dr. Dre составил 110 млн. долларов.
2. Роджер Уотерс, один из основателей Pink Floyd, занимает второе место с 88 млн. долларов США, заработанными в основном во время своего успешного тура «The Wall Live».
3. Элтон Джон на терьем месте с 80 млн. долларов, заработанными большей частью во время многочисленных концертов в Лас-Вегасе.
4. U2 на четвертом месте с 78 миллионами, такой доход музыкантам принес их тур 360.
5. Воссоединение Take That принесло коллективу 69 млн. за тур.
6. Bon Jovi на шестом месте, его годовой доход составил 60 миллионов.
7. Бритни Спиарс на седьмом месте с 58 млн. долларов, заработанных в том числе, на продаже выпущенного звездой аромата.
8. Сэр Пол Маккартни восьмой в рейтинге, он заработал 57 млн. долларов за концерты и на наследии Beatles.
9. Тейлор Свифт так же заработала 57 млн. долларов. Ее новый альбом разошелся в количестве 1,2 млн. копий только за первую неделю.
10. Замыкает десятку Джастин Бибер, заработавший 55 млн. долларов. 18-летний Джастин самый молодой музыкант в рейтинге.