Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Корзина » Рогозин объявил соцсети элементом кибервойны
Рогозин объявил соцсети элементом кибервойныВице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что считает социальные сети одним из элементов кибервойны, передает 7 июня РИА Новости. Такая война, по мнению вице-премьера, ведется в том числе против России.

Рогозин отметил, что через соцсети идет «мощнейшая манипуляция общественным мнением». Анализируя «лайки» и «прочие кнопки, которые вы там нажимаете», можно анализировать предпочтения пользователей, после чего соцсети начинают показывать им определенную информацию.

Как пример, вице-премьер привел пользователей оппозиционных взглядов. Их, заявил Рогозин, вводят «в отдельные сегменты, невидимые для всех остальных пользователей». Как следствие, они получают «специальную контентную информацию, подрывающую авторитет власти и ценности государства».

По словам Дмитрия Рогозина, в госдепартаменте США создан специальный отдел, который работает над использованием соцсетей для достижения государством «своих военных целей невоенным путем». Он подчеркнул, что встречался с начальником этого отдела.

Сам Рогозин был одним из первых российских политиков выского уровня, который завел аккаунт в сервисе микроблогов Twitter. На тот момент (2009 год) он занимал пост постоянного представителя России в НАТО. Позже Рогозина назначили вице-премьером, а в марте 2013 года он объявил, что больше не будет самостоятельно вести твиттер и страницу в Facebook. Управление страницами он передал коллегам по Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.
-11
# Спец. корреспондент   tel_mail (7 июня 2013 в 17:07)
Следующей инициативой будет закрыть доступ гражданам России к социальным сетям (ведь там много педофилов, гомосеков, наркотики продают, ЕГЭ размещают, против Бога пропагандируют, на Правительство наговаривают всякие небылицы и даже откровенно врут). А если посчитать сколько рабочего времени сотрудниками офисов потрачено впустую! Это же прямой вред нравственному состоянию российской нации и ее экономике!
Отредактировал tel_mail 7 июня 2013 в 17:07
# Завсегдатай   beast (7 июня 2013 в 17:19)
tel_mail, ну когда инет только появлялся не плохо же жили (через модемы странички зевса открывали) laughing главное торренты не закроют! так как они сами ими пользуются :)
# Завсегдатай   vitaliy8 (7 июня 2013 в 20:29)
Я фигею...
Скайп через который общается вся Россия, куплен корпорацией Microsoft, известной тесным сотрудничеством со спецслужбами.
Банковские карты Visa, Mastercard есть фактически у большинства и все данные по покупкам и денежным транзакциям проходят через дата центры других стран.
Браузеры вообще передают много персональной информации о пользователе разработчикам. Режим Opera Turbo например.
И тд.

Так что реальные и подробные данные по каждому жителю нашей страны, к огромному сожалению уже есть в спецслужбах стран потенциальных противников, которые на основе их анализа делают серьезнейшие выводы о социальном положении в стране.

А тут тупая попытка наехать на социальные сети. Ну да... Видеть маленькую занозу, не видя бревна в глазу...

Отредактировал vitaliy8 7 июня 2013 в 21:04
# Участник   pulala (7 июня 2013 в 21:12)
Рогозин прав, в соцсетях полно антипутинской пропоганды, котора с помощъю подачки госдепа льется на этот портал. Поэтому соцсети нужно запретить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.