Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Жизнь в Лондоне, или почему лучше жить в России.
9 ноября 2011 добавил DeMen_TR Источник Автор публикации: ЯП
Жизнь в Лондоне, или почему лучше жить в России.
Мне как то довелось жить и учиться в Лондоне, итак все попорядку:

1) Нет центрального отопления, как у нас. То есть в дома подается только холодная вода и электричество. Таким образом, если живешь в центре Лондона то как правило стоит буржуйка в доме, к ней покупаешь периодически газовый баллон с дорогим газком от дорогого Газпрома и сам себя отапливаешь. Вода в кране и в батареях одна и та же. То есть подбавил газку, стало в комнате тепло, пошел помыться, вся вода прогретая из батарей перетекает в ванну и заходишь в холодную комнату. Причем и вода и газ стоят дорого, вне Лондона бывают случаи пенсионерам пенсии не хватает на отопление, находя замерзшими в домах. В домах как правило стены картонные в отличии от наших. Если живешь в спальных районах города, то там электричеством вода прогревается в домах, как у нас на дачах моментальными разогревателями, котоыре мы в душ ставим или в Москве когда воду горячую на 2 недели отключают. Обычно все моются в душе, напора от электрической разогревалки никакого прям душем по телу водишь практически чтоб струйка доелтала, в отличии от нашего московского сносящего тебя с ног . Я первым делом как вернулся обратно таааакой кайф от хорошего мощного российского душа словил!!! Чтобы хороший напор был надо насос ставить в дом дополнительно, но это только богатые так делают. Ванна тоже не у всех, часто только душевые кабины.

2) За воду и электричество очень много платят и плюс council tax (это местный налог с домохозяйст) в результате на ночь часто люди сами себе отопление отключют зимой и все спят под теплыми одеялами, я в Шотландской семье комнату пока снимал, спал в штанах, майке, свитере и шапке на голове, так как картонные стены в домах и очень холодно. потом в центр Лондона перебрался там уже сам буржуйкой командовал и топил на максимум, но все равно было холодно, не то что от наших батарей центрального отопления, которые зимой так херачат что при минус 25 на улице форточку открываешь от жары.

3) Преступность выше чем в Москве. Если в автобусе ночью с клуба едешь нельзя садиться на второй этаж, могут доебаться, лучше поближе к водителю и если кто начнет говорить прикинуться что по английски не понимаешь, отстанут. Есть районы (юго-восток, восток, юг Лондона) куда в костюме деловом если сунешься или одетый нормально, то 300 метров не пройдешь - разденут, все отберут. Я не пробовал в такие районы заезжать, но у нас в колледже случаи были. Полицейских не хватает, местные жители долго жаловались и потом муниципалитеты решили формировать дружинников, это типа как полицейский, но по форме чуток отличается и пистолета нету.

4) В бюджете не хватает денег на многие социальные вещи, например психов в психушках содержать и поэтому их выпускают. А психам там нравиться они обратно хотят и чтоб забрали обратно они начали народ в метро сталкивать под поезда насмерть, газеты писали, потом их обратно всех посадили и выделили деньги на содержание.

5) На метро денег не хватает в бюджете. поэтому поезда ходят отвратительно, в отличии от Москвы, часто застревают и могут часами не двигаться в тоннеле полные народу. На станции заходишь там как правило как сводки с фронтов на доске пишут, что мол такая-то такая-то линия встала и уже 2 часа стоит, на такой-то задержки по 40 минут. Причем месячный проездной в метро стоит 200 баксов если не в центре живешь, а например в 6 зоне. Зарплаты у них как в Москве, где-то 22000 фунтов до налогов считается в год в среднем по Лондону, но после налогов там остается около 15000, это получается в месяц где то 1150 фунтов на жизнь из которых до хера на коммуналку, проезд на транспорет и хуеву тучу расходов которые у нас небольшие. В результате получается по доходам у них полная жопа, я когда в семье шотландской жил, так по московской привычке в супермаркете мясо дорогое покупал всякое, колбасы, и даже не обращал внимание, так как-то смотрю дети ходят облизываются и у меня хозяйка шотландка спрашивает "ты что из богатой семьи в России", я говорю "нет, из обычной, из среднего класса".

6) Англичане культурой не отличаются. В метро в час пик мужики с бабами драться могут из-за того, что на ногу кто-то кому-то наступил, крыть матом, когда нажруться очень агрессиные и наглые, как наше быдло. В центре специально уролифты поставили, потому что народ из клубов выходит и ссыт прям по дороге и на дома, поэтому после 23 привозят мобильные такие писсуары прям посреди тротуара ставят, чтоб в них ссали.

7) Отношение к русским - люди третьего сорта. Второго сорта у них австралийцы, немцы (за то что бомбили в 43ем). Русских бояться, часто считают мафией или проститутками. Налаживать общение непросто пока поймут, что нормальный. У меня девушка там была немка. Я с немецкой диаспорой много тусовался, был случай в клубе до нее бухие англики докапались, я подошел они на меня наезжать начали, типа пойдем выйдем, я уже стою обосрался кирпичами четверо на одного, а она им говорит это мой парень, он из России, так я краем глаза увидел как тот что сзади меня встал так типа показывает рукой по шее будто глотку перерезает типа не надо меня трогать и остальным теперь все обосрались и отвалили (подумали типа я мафия грохну).

8) Англики любят тех кто не англик подставлять. Был случай у одного парня русского, я его не знаю, он друг моего друга шотландца, так он работал на одном заводе в пригороде Лондона и поехал на новый год отмечать тусить в Лондон, на завод в это время вломился кто-то на проходную и там разбил кока-кольный автомат, который колу продает и его обчистил всего. Так все дружно свалили на парня, типа он это сделал. И если бы шотландец не поехал туда и в полиции бы не написал заявление, что этот парень был с ним в период нового года в Лондоне то парня бы посадили.

9) Из дешевых только шмотки. Состоятельные старики свои дома в ареду сдают (т.к на пенсию там прожить просто не возможно), а сами к примеру на Кипр жить уезжают.( Т.е представьте себе: если бы вы всю жизнь в России прожили и годам к 65 вынуждены были бы ехать жить в Туркмению.) Все англикосы унылые, завистливые и злобные люди. Русских терпеть не могут ещё и потому что считают что мы не заслуженно владеем газом, нефтью, которые должны принадлежать всему миру.

10) И это не касаясь клановости (!) и семейственности (!) в бизнес и чиновных структурах; коррупции и лоббизма, которых не меньше, чем у нас, но они просто УЗАКОНЕНЫ, и прочих уродств, которые пришли к нам ОТТУДА, но считаются нашими недостатками.

Ну вот так там в общем-то.
27
# Спец. корреспондент   tel_mail (9 ноября 2011 в 07:05)
Чувак пока жил там синтаксис и пунктуацию напрочь забыл.
# Участник   jkoook (9 ноября 2011 в 07:33)
Кипр=Таджикистан?
# Завсегдатай   nafanasijj (9 ноября 2011 в 08:30)
Короче не *уй там делать, Россию поднимать нужно, а не искать райской жизни в других странах.
# Участник   OKO (9 ноября 2011 в 08:43)
чего не скажешь про швейцарию
# Завсегдатай   peroman (9 ноября 2011 в 09:24)
OKO устал тролить ? smile
# Журналист   EnTE (9 ноября 2011 в 09:47)
Ну не знай, олигархи вроде ещё не жаловались на жизнь в Лондоне.
# Завсегдатай   Ole_G (9 ноября 2011 в 09:48)
у меня лично статья не вызывает особого доверия, такое ощущение, что ее писал человек в возрасте 15-ти лет, одна ошибка на другой, и на человека, который ездил на УЧЕБУ в англию, это совсем не похоже

и кстати, да, про отопление - это бред, для отопления своим обогревателем используется замкнутый круг

п.с. про культуру я ничего не говорю, этот пунктик у них есть, как ни крути, а одна из самых пьющих стран...
# Завсегдатай   V_e_N_o_M (9 ноября 2011 в 10:11)
EnTE,
олигархи и на жизнь в России не будут жаловаться smile
# Журналист   Lokofan (9 ноября 2011 в 10:32)
Цитата: EnTE
Ну не знай, олигархи вроде ещё не жаловались на жизнь в Лондоне.

Когда есть баабосы и активы с акциями - жить можно везде

По теме: что-то мне не вериться, что все так плохо у них. Ну по крайней мере было приведено субъективное мнение одного человека, побывавшего там.
Люди ведь разные бывают.
# Журналист   EnTE (9 ноября 2011 в 10:50)
G-hosTs-VeNoM, Lokofan, мне приписывать слово "сарказм"?
# Журналист   Lokofan (9 ноября 2011 в 10:55)
EnTE,
приписывай в дальнейшем.
# Журналист   EnTE (9 ноября 2011 в 11:02)
Цитата: Lokofan
EnTE,приписывай в дальнейшем.


Ну уж нет:)
Лучше вы чутка напрягайте голову.
# Участник   virus211 (9 ноября 2011 в 11:08)
статья какая то безграмотная.... и имеет предвыборный запах - типа вооона как в Англии все плохо, а вы тут еще имеете наглость на Единую Россию жаловаться! Постыдились бы чтоли!
# Завсегдатай   MarMon (9 ноября 2011 в 11:13)
послушайте Оксимирона.
тоже не особо у него мнение об Англии.
на это могу сказать, что дома всегда лучше am
# Завсегдатай   aLexAndr (9 ноября 2011 в 11:55)
Если быть объективным, то данная тема (на ЯП) начинается следующими словами (которые то ли умышлено, то ли по упущению, тут удалены автором поста request ):
"Я тут увидел ниже человек написал плюсы Лондона. Теперь немного о минусах. Мне там тоже довелось жить и учиться... и т.д."

А вот, как я понимаю, те самые "плюсы" (с ЯП): 80 фактов о Лондоне и Великобритании. winked

PS: Хотя, соглашусь, что дома (в России) всё-равно лучше! smile
# Спец. корреспондент   tel_mail (9 ноября 2011 в 12:36)
Цитата: Ole_G
у меня лично статья не вызывает особого доверия, такое ощущение, что ее писал человек в возрасте 15-ти лет, одна ошибка на другой, и на человека, который ездил на УЧЕБУ в англию, это совсем не похоже

На первоисточнике есть комментарии других пользователей, которым тоже посчастливилось работать или учиться в Лондоне. Никто вроде особо и не опровергает. А принимая во внимание рассказы о Лондоне моей родственницы, живущей там порядка 10 лет, то я склонен верить статье.
# Участник   ArmyStrong (9 ноября 2011 в 12:43)
Сам был в Англии, так отлично... wink Но если ты Коренной житель России, тебе там делать нечего ! lol Просто напросто....
# Завсегдатай   Adreica (9 ноября 2011 в 12:47)
насчет пенсионеров, не плохо придумано. Выйду на пенсию тоже на Кипр зимой буду ездить.
# Завсегдатай   ilabert (9 ноября 2011 в 13:26)
Ездил какой то прозомбированный пацанчик потусоваться в Британии, т.к. тусоваться в Москве ему надоело.
Ну и общался с такими местными промытоголовыми... выборка маловата, факты банальны.
# Участник   Tolys (10 ноября 2011 в 18:09)
валить надо с этой страны,в европу.
тут уже поднимать нечего и не дадут))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.