Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Разделы » Автомобили » Об отверточной сборке в России
Всегда считал отверточную сборку продукции мировых производителей в России одной большой обманкой: к ввезенному шасси привинтили ввезенные колеса, поставили ввезеный двигатель и назвали это всё российским производством, ага. Это просто еще один способ обойти таможенные пошлины и увеличить прибыль. Убедился в этом еще раз, посмотрев у arbitr57 в Экскурсия на завод Хундай в Санкт-Петербурге.

Мое внимание привлек стенд, где показаны поставщики сборочного завода Хундай:
Об отверточной сборке в России

Почти все поставщики, судя по названиям, тоже принадлежат южно-корейцам, которые таким хитрым образом "добились" уровня локализации в 46%. В общем, отвертка - она и есть отвертка, какими красивыми словами и цифрами её не маскируй.

Само производство, конечно, выглядит красиво: роботы сплошные, минимум людей (всего 28 человек участвуют в производстве кузовов), но что России от этого толку? Технологии не наши, прибыли не наши - завтра они свернутся и нет у России ничего своего высокотехнологичного.
2
# Спец. корреспондент   genius13 (10 января 2017 в 14:40)
Опять кричащий заголовок - TZmey ты реально веришь, что машины отверткой собираются?

Возможно ты не можешь сварочный аппарат от отвертки отличить, ............

Для твоего просвещения подскажу тебе на слайдах 7,16,19,30,31 и 32 (дальше не считал, есть и еще) изображены сварочные роботы. То что часть пластиковых деталей в конечной сборке прикручивается отверткой, то это мелочи по сравнению со сложностью остального процесса.

И вот еще посмотри для общего развития на еще одно "отверточное" производство (первое видео которое нашел, уверен их масса в сети).
Отредактировал admin 16 января 2017 в 11:50 по причине: оскорбления запрещены
# Спец. корреспондент   genius13 (10 января 2017 в 18:11)
TZmey,
А ты хотя бы понятие о тех-процессе производства имеешь какое-нибудь?
В списке импорта не вижу двигателей, значит их в России делают? Как думаешь, что проще сделать - двигатель, или сидение, или электрический жгут?
А тех процесс изготовления только одного кузова (пусть и сталь импортная) совсем никчемная операция?

P.S.
Лично бывал на нескольких автозаводах, так что имею понятие о чем пишу.
Отредактировал genius13 10 января 2017 в 18:12
# Журналист   Фрегат (10 января 2017 в 19:44)
Цитата: TZmey
Отверточная сборка - термин обозначающий технологию импорта и дальнейшей сборки автомобилей, ориентированная на обход высоких импортных пошлин или акцизных сборов.
Это вовсе не означает, что машины буквально отверткой собираются

Змей, может быть помнишь, я когда-то выкладывал ролик о производстве квадроциклов "Stels", если надо, я могу дать ссылку. Так вот, в той теме, когда я попытался серьёзно поговорить с тобой, так как вижу, что ты в производстве и промышленности довольно поверхностно разбираешься, но может требовать от бывшего работника бухгалтерии большего и не следует, не суть. Я решил объяснить тебе, что такое СKD (от англ. Сomplete Knock Down, «полноразборный» ) или в простонародье, как раз "отвёрточная сборка". Поскольку я сам инженер-технолог, то знаю технические термины и понятия, разбираюсь в производстве и тех.процессах. Я тебе попытался объяснить, далее процитирую слово в слово, ничего не изменяя, как я тебе написал тогда:
Цитата: Фрегат
технологи называют это CKD сборка,или по простому "отвёрточная сборка". То есть когда привозные комплектующие и узлы механизмов собирают по типу конструктора,то есть им всё уже поставляют из-за рубежа,а уже на месте осуществляют сборку частей,так называемую отвёрточную сборку,когда осталось из привезённого собрать в единый механизм конструкцию!

Причём, ты сам первый сказал о сборке из импортных комплектующих:
Цитата: TZmey
сборочная деятельность из импортных комплектующих.

Поскольку ты даже не знал, как это называется на профессиональном сленге, то я уточнил, подробно написав понятие, что такое явление в производстве называют CKD или по-простому, отвёрточной сборкой, когда осуществляется сборочная деятельность из импортных комплектующих, ты мне выделил мою цитату и написал:
Цитата: TZmey

Цитата: Фрегат
Это и называется CKD или отвёротчная сборка!

Только в твоей голове.

А теперь пишешь слово в слово тоже самое. Так зачем ты тогда наврал, что такой процесс сборки так называется только в моей голове, когда все технологи на производстве пользуются этим термином? Ну почему ты постоянно врёшь? Мало того, никогда не признаёшь, что наглым образом обманываешь других и пытаешься строить из себя самого умного! Вот тебе конкретный пример твоего очередного вранья. И самое плохое, что этих примеров уже огромное количество, но вместо ответов у тебя переход на личности и клевета в стиле:
Цитата: TZmey
И к технарям не относишься и в истории не зуб ногой и .. еще много ни кто. Вообщем случайный тип, затесавшийся в судостроение. А может и не в судостроение.

При этом тут же поднимаешь визг, если тебя ставят на место и требуешь нормального отношения в свой адрес, не замечая как ты, совершенно не разбираясь в некоторых вопросах, в отличии от людей, которые уже не один десяток лет работают в производстве и промышленности, сам начинаешь хамить и врать, пытаясь оклеветать оппонента. Давай уважать других посетителей, не устраивать разборки бесполезные и глупые. Я просто удивляюсь, как так можно постоянно врать, обвиняя меня в том, что это только в моей голове так, а потом самому писать точно также, давая определение "отвёрточной сборки". Ну зачем ты постоянно врёшь?
Отредактировал Фрегат 10 января 2017 в 20:22
# Спец. корреспондент   genius13 (11 января 2017 в 11:37)
Цитата: TZmey
Технологии не наши, прибыли не наши - завтра они свернутся и нет у России ничего своего высокотехнологичного.


А что ты хотел от иностранного производителя?
Если бы ты начал обсуждать российского производителя, то вопрос мог бы иметь место, но ты выложил статью про ИНОСТРАННОГО производителя и решил тут сотрясать этим воздух?
Поищи импорт вот здесь например - МС-21

В конце концов каждый производитель САМ выбирает ЧТО и ИЗ ЧЕГО ему производить.

Вопрос на засыпку - мальчик, у тебя сколько классов образования?
# Спец. корреспондент   genius13 (11 января 2017 в 14:47)
Цитата: TZmey
А по факту получается вот такая путиномика кривобокая с липовой локализацией.


Замечательный вывод от супер эксперта, другого от тебя можно было не ожидать.

Скажи лучше сколько классов образования у тебя? Похвастайся уже.

И еще за что там тебя с бухгалтерии поперли? Я, кстати, раньше не встречал ни одного бухгалтера мужского пола, только женского...
# Журналист   Сергей Ефимов (11 января 2017 в 18:52)
завтра они свернутся и нет у России ничего своего высокотехнологичного.

Ето - как? Приедут и разбирать, грузить, вывозить начнут? А зачем это им? Чтоб твой свист подтвердить?

раньше не встречал ни одного бухгалтера мужского пола, только женского...

Да, обычно мужики - ревизоры (аудиторы по нынешнему)...


Цитата: TZmey
Цитата: genius13

А ты хотя бы понятие о тех-процессе производства имеешь какое-нибудь?

Непосредственное.

Вот это ржака! Даже крепление распорки на постромки для псины сообразить не мог, непосредственный наш!
lol lol lol
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.