Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Автомобили » Ижевский автозавод признан банкротом
Ижевский автозавод признан банкротом
Ижевский автомобильный завод признан банкротом. Соответствующее решение сегодня принял Арбитражный суд Удмуртии. Конвейер стоит уже 4 месяца, накопились миллиардные долги, и руководство приволжского автогиганта само обратилось в суд с просьбой признать предприятие финансово несостоятельным. Менеджеры считают, что теперь смогут возобновить производство.
Ижевский автозавод признан банкротом

"Вот это проходная наша, она всегда была заполнена людьми, теперь здесь тишина", - маляр цеха окончательной сборки Оксана Поздеева идет на завод через пустую проходную. Она и еще несколько сот сотрудников "ИжАвто" по-прежнему ходят на работу, но вместо сборки автомобилей теперь занимаются благоустройством территории. Общественные работы - это единственное, что смогло предложить своим работникам руководство "ИжАвто". Инженеры-конструкторы, маляры и сварщики следят за оборудованием и убирают территорию, но идеальная чистота в заводских цехах мало кого радует. Конвейер стоит уже 5-й месяц, а большая часть коллектива находится в вынужденном отпуске.

"Даже непривычно, - признается Оксана Поздеева, - заходишь в цех, и тишина. Сейчас работы нет. Полностью остановлены все конвейеры. Людей на 60% сократили. Мы летом благоустраивали корпуса, занимались уборкой территории".

Проблемы у ижевского автогиганта начались осенью прошлого года: сначала корейские партнеры завода подняли цены на автокомплекты, из-за чего собирать модельный ряд KIA стало невыгодно, потом упал спрос. Спасти завод должен был альянс с "АвтоВАЗом", но собственник "ИжАвто", самарская компания "СОК", не сошлась в цене. Хозяева не захотели решать проблему и быстро избавились от "тяжелого" актива. В итоге у завода многомиллиардные долги, а акции предприятия оказались в залоге у банков
Ижевский автозавод признан банкротом

В заводском отделе по работе с персоналом каждый день идут курсы переподготовки. Бывшие работники конвейера осваивают рабочие специальности, чтобы поддерживать завод в рабочем состоянии, нужны крановщики и стропальщики. Впрочем, работники завода все же надеются, что смогут вернуться в родные цеха в своем привычном качестве.
Ижевский автозавод признан банкротом

"Мы готовы хоть завтра возобновить производство автомобилей, - говорит сварщик-рихтовщик Алексей Лямин. – Модель можем запустить – это недолго. Все ждут только этого".

Еще в прошлом году на Ижевском автозаводе работали 5,5 тысяч сотрудников, осталось около двух тысяч, но новой волны сокращений не будет, заявляет в руководстве предприятия. В городской службе занятости к возможному массовому высвобождению работников все же готовятся, правда, предложить всем бывшим работникам "ИжАвто" вакансии по специальности вряд ли удастся. Слесари по сборке автомобилей в Ижевске не нужны.

Не найдя других способов, чтобы начать работу, руководство "ИжАвто" инициировало процедуру банкротства. Судьбу автогиганта и 2-тысячного коллектива теперь решит арбитражный суд. Вариантов дальнейшего развития ситуации всего два – или, несмотря на долги, конвейер все-таки запустят, или уникальное производство пойдет с молотка.

Процедура банкротства, которую инициировало нынешнее руководство Ижевского автозавода, состоялась. Решением суда вводится внешнее управление и приостанавливается выплата долгов. Это значит, что конвейер "ИжАвто" скоро запустят.
Ижевский автозавод признан банкротом
10
# Завсегдатай   -=FENIX=- (4 сентября 2009 в 22:11)
всё разваливается(((
# Завсегдатай   DAVID (4 сентября 2009 в 22:21)
Цитата: -=FENIX=-
всё разваливается(((

всему развалится не дадут
создан новый холдинг камаз+автоваз+пара компаний.
за ними госудрственная поддержка.

камаз показывал хорошие результаты даже во время кризиса, надеюсь, что автоваз его не потащит на дно ямы, где он находиться.
# Завсегдатай   Dionis21 (5 сентября 2009 в 00:00)
А я думаю, именно ВАЗ и потащит КамАЗ в яму. Если, конечно, ВАЗ будет работать по прежним принципам.
ВАЗу государство помогает уже много лет, ибо доходы это производство не приносит, а итоги весьма плачевны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.