Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Разделы » Автомобили » Сергей Удалов: утилизация - неотъемлемая часть автомобильного бизнеса во всём мире
Сергей Удалов: утилизация - неотъемлемая часть автомобильного бизнеса во всём миреБолее 50 процентов российского автопарка попадёт под действие утилизационной программы, которую собирается запустить Минпромторг, - такие данные приводит аналитическое агентство "Автостат". Ситуацию прокомментировал заместителя директора агентства Сергей Удалов.

“Парк российских легковых автомобилей - более 46% в возрасте больше 10 лет, то есть 32 миллиона легковых автомобилей, из них - около 16 миллионов в возрасте 10 лет. На самом деле, конечно, большая часть - это российские автомобили, это автомобили "Запорожец", "Москвич" и так далее. То есть можно сказать, что порядка где-то миллион шестьсот – это "Москвичей" в этом парке, около миллиона - "Запорожцев". Но при этом есть и иномарки в этой части, то есть порядка 460 – это "Ауди". Это машины, которые стоят на учете до сих пор. Хотя значительная и достаточная часть их просто где-то под забором и так далее. Но достаточно большой парк – это "живые" машины, которые эксплуатируются. Мы прогнозируем, что от 100 до 200 тысяч автомобилей в год может быть сдано. Практически во всем мире эти программы работают и они являются неотъемлемой частью автомобильного рынка, автомобильного бизнеса и у нас этой части практически не было. И я думаю, что на какую-то там среднюю и дальнюю перспективу эта программа нужна - и она будет работать. Я думаю, что порядка двух миллионов, совершенно точно может быть сдано”, - считает Удалов.
10
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.