Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Разделы » Автомобили » Лидером 2009 года по импорту автомобилей в Россию стала Hyundai
Лидером 2009 года по импорту автомобилей в Россию стала HyundaiЛидером по импорту автомобилей в Россию в 2009 году стала южнокорейская компания Hyundai, сообщает аналитическое агентство "Автостат". За прошедший год Hyundai ввезла в страну 56 тысяч 735 автомобилей. В то же время, в сравнении с 2008 годом этот показатель компании сократился почти в два раза.

На втором месте по объемам импорта оказалась компания Nissan - 51 тысяча 558 машин, что на 75 процентов меньше, чем годом ранее. Третье место досталось компании Toyota (49 тысяч 474 машины), и тут падение еще более значительное - 85 процентов.

В 2009 году в Россию было ввезено почти в четыре раза меньше автомобилей, чем годом раньше. За год дилеры импортировали 515 тысяч легковых автомобилей, что на 73,5 процента меньше, чем в 2008 году, когда импорт составил миллион 942 тысячи новых машин.

Положительную динамику импорта в 2009 году показали лишь три бренда – KIA (38 тысяч 766 автомобилей, +51 процент), ZAZ (8798 машин, +23 процент,) и Geely (5081 штук, +7 процентов). Однако при подробном анализе выясняется, что и этим компаниям большого прогресса добиться не удалось.

"Компания KIA была вынуждена увеличить поставки в Россию готовых автомобилей, в связи с прекращением сборки корейских машин на конвейере "ИжАвто", - пояснил заместитель директора "Автостат" Сергей Удалов. - Рост импорта ZAZ можно объяснить тем, автомобили Chevrolet Lanos с 1 июля поставляются в Россию под брендом украинской компании".

Рекордного роста продаж Geely в России удалось добиться, прежде всего, за счет грамотной ценовой политики. "Что касается Geely, то с марта нынешнего года эта компания захватила лидерство среди китайских брендов в России, сместив многолетнего рекордсмена Chery, - отмечает Удалов. - Кроме того, успешному продвижению Geely на российском рынке способствует стратегия расширения дилерской сети и максимально возможного присутствия во всех городах России с численностью более 100 тысяч человек".

По данным агентства "Автостат", основную долю в продажах марки на российском рынке занимают седаны С-класса Geely MK.
3
# Завсегдатай   tiga (21 января 2010 в 18:15)
хундай отличная марка laughing
# Завсегдатай   bur1dza (21 января 2010 в 21:08)
мде.... кому как... корейки имхо гамняшко=)
# Завсегдатай   El ojo (22 января 2010 в 00:50)
Цитата: bur1dza
мде.... кому как... корейки имхо гамняшко=)

ОПФФФФ
поясни, интересно. а что не "гамняшко" ???
# Завсегдатай   bur1dza (22 января 2010 в 22:39)
El ojo,
мб и лучше тазиков.... но корейки мне не нравятся по личным причинам... я написал ИМХО! так что не*уй тут...... покупай сам и езди, тебе никто не запрещает.
# Завсегдатай   Apx (25 января 2010 в 11:10)
Цитата: bur1dza
мде.... кому как... корейки имхо гамняшко=)

Человек, хоть даже отдаленно слышавший о масштабах и значимости Hyundai в мире никогда не позволит себе шалости выронить подобные слова! А на создателя её быть похожим, так это вообще талант из редкостных.
И если я не ошибаюсь - автопром её был просто как дополнительное приложение. Дополнительное приложение - лидер импорта, а местный, наиболее успешный производитель (АвтоВАЗ) - нервно курит в сторонке!
Был бы
Цитата: bur1dza
гамняшко
- было бы иначе.
АвтоВАЗ - насильно и обманом втюхивают. А Hyundai - выбор покупателя.
# Завсегдатай   bur1dza (25 января 2010 в 16:20)
Apx,
да сиди ты при своем мнении уже, покупают их потому что недорогие....

я за немцев и японцев... остальное не нравится.

с автовазом отдельная история, говнозавод греба ный... последние модели с ценами особо убивают.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.