Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Ответы | Оценки | Просмотры
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Автомобили » Электрические "ГАЗели" пойдут в серию в следующем году
Электрические "ГАЗели" пойдут в серию в следующем годуИнженерные работы по модификации "ГАЗель-Электро" не останавливаются ни на минуту и "Группа ГАЗ" планирует завершить их к концу нынешнего года.

Горьковский автозавод готов начать производство электрических "ГАЗелей" в том случае, если на них появятся заказы и спрос. "ГАЗель-Электро" может быть востребована в центрах российских мегаполисов, а также в рамках проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году, сообщает агентство "Автостат".

Основное преимущество электромобиля - низкая стоимость эксплуатации, утверждают на "ГАЗе". Ощутимо высокая цена аккумуляторных батарей компенсируется тем, что стоимость 1 километра пробега электромобиля в 5-6 раз меньше, чем автомобиля с бензиновым двигателем, и в условиях городского движения составляет всего 45 копеек.

К тому же, значительно удешевляется стоимость технического обслуживания - электромобилю "ГАЗель-Электро" не нужны замена масла, воздушного, масляного и топливных фильтров, а также в разы выше срок службы тормозных колодок.
21
# Завсегдатай   spant (7 февраля 2010 в 19:34)
ет хорошо? молодцы? как считаете?
# Завсегдатай   HuxfluX (7 февраля 2010 в 19:37)
Основное преимущество электромобиля - низкая стоимость эксплуатации, утверждают на "ГАЗе". Ощутимо высокая цена аккумуляторных батарей компенсируется тем, что стоимость 1 километра пробега электромобиля в 5-6 раз меньше, чем автомобиля с бензиновым двигателем, и в условиях городского движения составляет всего 45 копеек.----эт уже хорошо и что-тоновое) wink
# Завсегдатай   Samarec (7 февраля 2010 в 19:37)
Молодцы Газ полюбе)))
# Завсегдатай   HiGHT (7 февраля 2010 в 19:59)
Интересно как эти аккумуляторы заряжаться будут и на сколько километров пробега будет хватать один цикл заряда. Также интересно сколько лошадиных сил будет выдавать движок и какую максимальную скорость развивать.
А так идея хорошая.
# Завсегдатай   tiga (7 февраля 2010 в 20:02)
spant,

молодцы ..борьба с загрязнениями
интересно что за движок там будет стоять
в америке очень популярна toyota prius
# Завсегдатай   diablo (7 февраля 2010 в 20:25)
HiGHT
Тот же вопрос ... и насчёт цены чтот я тоже не услышал ..
# Завсегдатай   ddoopp (7 февраля 2010 в 20:34)
полный кузов батарей и хоть на край света
задумка хорошая, мне нравится, давно пора на это электричество переходить
# Участник   Sally (7 февраля 2010 в 20:36)
Ого! Порадовали! Но действительно возникат много вопросов, перечисленных ранее. Хочеться поподробнее узнать.
Надо заглянуть на сайт ГАЗа, мож там это есть.
# Завсегдатай   bur1dza (7 февраля 2010 в 20:56)
муторно пока это еще, я думаю многа КМ она не поедет, а заряжать долго.......
# Завсегдатай   Dionis21 (7 февраля 2010 в 22:16)
Рывок конкретно для модели Газель лет на 15... пока бы они всё доводили до уровня в бензиновом варианте.
А ведь ГАЗ почти не получил госпомощи в отличии от ВАЗа... а вот там дела идут как всегда((
# Завсегдатай   рюмка (7 февраля 2010 в 22:29)
Молодцы!Я только за!Успехов им в это деле!
# Завсегдатай   ani.S (7 февраля 2010 в 22:40)
Цитата: Информация с выставки Интеравто 2009 / 25.09.09
"ЭлектроГазель" не такая - ее асинхронный двигатель питают легкие литийжелезофосфатные аккумуляторы, благодаря чему грузоподъемность грузовика сохранилась на уровне бензинового собрата (1,5 т). Силовая установка обеспечивает максимальную скорость 80 км/ч и запас хода в 120 км, после чего батареям необходима подзарядка, занимающая 5 ч. Гарантированный срок службы электропривода - 7 лет, что соответствует средней продолжительности "жизни" всего автомобиля.

А теперь самое неожиданное: мелкосерийное производство Gazelle-Electro ГАЗ планирует начать в следующем году. Новинка наверняка будет иметь стабильный спрос, несмотря на цену, которая ориентировочно вдвое выше стоимости бензиновой машины, ведь в ее активе неоспоримые преимущества: комфорт (напомним, электромобили практически бесшумны и не производят вибраций), экологичность и... экономичность! Разработчики утверждают, что в городских условиях эксплутационные расходы Газели-Электро в 5-6 раз ниже бензинового аналога и составляют 45 копеек/1 км. Это обусловлено дешевизной не только электроэнергии, но и регулярных ТО: электромобилю не нужны замена масла, воздушного, масляного и топливных фильтров, в разы выше срок службы тормозных колодок.
# Завсегдатай   DaveChe (7 февраля 2010 в 22:46)
ГАЗ молодцы! главное начать выпуск, а все проблемы решатся в процессе эксплуатации
# Завсегдатай   Apx (7 февраля 2010 в 23:15)
Вот я в офигительное время живу! Такие глобальные перемены и новшества!!!
Столько сколько нам, наверное никому за историю человечества видеть не приходилось!
# Завсегдатай   Nik.A (8 февраля 2010 в 00:50)
Apx,

Согласен! А прикинь, чё наши дети увидят!!!
wassat
# Завсегдатай   Partizanen (8 февраля 2010 в 08:06)
плохая мысль. во первых при наших морозах эти движки часто будут тупить. во вторых сто пудова решат поднять цены на электричество надо же забирать выгоду у народа. в третьих если начнется переход машин на электричество нужно будет построить примерно в 40 раз больше электростанций только чтобы их обеспечить электричеством. и это только с учетом того что мы сами электричество тратить не будем на телефоны компы телеки свет в домах и т.д.
# Завсегдатай   SmiTT (8 февраля 2010 в 15:03)
Да стопудов как с Волга Siber сделают, все запчасти и все разработки купят у какой-нибудь Opel и будут гордится "отечественной" разработкой
# Завсегдатай   Alеks (8 февраля 2010 в 17:03)
ппц морда из пластика смотрится ужасно, бампер ваще может быть из пластика? это ваще безопасно? или при аварии такое авто как картон помнётся. Сколько производят эти маршрутки не видел каких-то координальных изменений...
# Завсегдатай   EDeny (8 февраля 2010 в 18:50)
Alеks,
В автомобилях специально делают отсек с людьми жестким, а остальное помягче, чтобы легко сминалось и смягчало удар, а не таранило сквозь кабину человека, хотя к бамперу это может и не относится. В данном случае наверно для уменьшения веса.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.