Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Автомобили » В России будут собирать внедорожники Jeep
В России будут собирать внедорожники JeepНовый автомобильный альянс Fiat-Sollers, который будет собирать автомобили на заводе "Соллерса" в Набережных Челнах, планирует наладить в России выпуск новой модели внедорожников. Автокомпании намерены начать сборку американских внедорожников марки Jeep, принадлежащей компании Chrysler, которая, в свою очередь, является партнером Fiat.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителей двух крупных российских банков, около 30% всех машин на новом предприятии в Набережных Челнах придется на внедорожники марки Jeep. По словам источников издания, об этом рассказал первый заместитель гендиректора "Соллерса" Николай Соболев в ходе телеконференции для инвесторов. По словам представителя "Соллерса", Соболев имел в виду не только Jeep, но и все внедорожники, которые будут собираться на этом предприятии. Более конкретных деталей по поводу запуска производства новых автомобилей в России пока нет.

Новые внедорожники не будут конкурировать с тем, что уже собираются "Соллерсом" - корейскими моделями SsangYong – марки находятся в разных ценовых категориях. Между тем можно предположить, что компания запустит в производство в первую очередь недорогие и компактные модели Jeep – тот сегмент внедорожников, который в нашей стране наиболее востребован. В модельной линейке Jeep под этот критерий попадают Compass и Patriot (в России продается под названием Liberty). Эти автомобили оснащаются бензиновыми и дизельными двигателями объемом 2 и 2,4 л.

Речь о сборке внедорожников Jeep в России идет с прошлого года. Еще в начале ноября главный исполнительный директор Fiat Group Серджио Маркионне на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным заявил о планах Fiat на российский рынок кроссоверов. "Мы хотим иметь производство джипов в России", - сказал Маркионне. В ответ на его слова Путин отметил, что в России джип - очень востребованный автомобиль.

Напомним, что соглашение о создании СП между Fiat и "Соллерсом" было подписано 11 февраля. Оно предполагает создание производства мощностью до 500 000 автомобилей в год (с 2014 года). По словам партнеров, уровень локализации составит не менее 50%. При этом в России будет налажено производство двигателей и коробок передач. Линейка продукции СП будет включать в себя девять новых моделей на базе платформ Fiat Chrysler - класса "C" и "D", а также внедорожников и кроссоверов.
4
# Участник   DIDCA (17 февраля 2010 в 18:16)
Вид ВАЗовский(мое мнение)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.