Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Автомобили » Госдума в первом чтении запретила любую дозу алкоголя за рулем
Госдума в первом чтении запретила любую дозу алкоголя за рулемГосдума приняла в первом чтении законопроект президента России Дмитрия Медведева, предполагающий отмену для водителей минимально допустимого уровня алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе, сообщает РИА Новости.

По мнению депутатов, данный законопроект поможет снизить количество ДТП, совершенных по вине пьяных водителей, и в целом повысить уровень безопасности на дорогах.

В настоящее время, согласно примечанию к статье 27.12 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), под состоянием опьянения, при котором запрещается управление автомобилем, подразумевается наличие этилового спирта в концентрации более 0,3 грамма на один литр крови или 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

В конце марта 2010 года с инициативой отменить данное примечание выступил президент России Дмитрий Медведев. По его мнению, наличие минимального допустимого содержания алкоголя в крови провоцирует "пьянство за рулем".

В середине мая поправка, предложенная президентом, получила одобрение у комитета Госдумы по госстроительству. При этом чиновники обратили внимание на то, что отдельного рассмотрения требуют граждане, у которых организм выделяет алкоголь естественным путем из-за наличия определенных заболеваний, например, сахарного диабета.
8
# Завсегдатай   Deonis (20 мая 2010 в 19:02)
А я так любил пить квас... :( слишком жёсткое ограничение...
# Завсегдатай   HEllsing (20 мая 2010 в 19:16)
пидарасы, гандоны ***, всётаки запретили
# Завсегдатай   Люцифер (20 мая 2010 в 19:26)
Ничем не поможет этот закон в борьбе с "алками" на дорогах, "хроники" и нарики как гоняли угорелыми так и будут, а вот квас и нулевку пиво теперь не попьешь за рулем, не говоря уже о всяких лекарства, УЧИТЫВАЯ ВЗЯТНИЧЕСТВО гАЕРОВ пострадает как всегда добропорядочный водитель angry angry angry
# Участник   OKO (20 мая 2010 в 19:26)
блин на самом деле херово в России численность населения повысится ну блин....
# Завсегдатай   null (20 мая 2010 в 19:29)
правильно Медвед сказал тут
# Участник   123456789 (20 мая 2010 в 19:30)
Пьяным, конечно, садиться за руль нельзя… И, наверное, если примут такой закон (пока только первое чтение было…), то любителям выпить, дабы не рисковать своим водительским удостоверением, впору обзаводиться личным алкотестером… И ситуации в жизни бывают разные… Три дня назад хорошенько вмазал с друзьями, чувствуешь себя хорошо, сел за руль, остановили, дунул… и прибор показал 0,01 – лишение прав… Или минут 20 назад выпил стакан (200 мл) легкого пива (около 4% об.) и через минут 40 остановили, запах, подозрения в алкоголизме, алкотестер… Или опять начнутся подставы со стороны инспекторов ДПС… Особенно после праздников… В любом случае, слишком строго… Во всех цивилизованных странах есть понятие допустимая норма алкоголя в крови… Какое-то движение назад у нас получается… И придется отказаться от многих напитков и продуктов, например: от кваса, кумыса, кефира, конфеты с ликёром… Может, кто-то лекарства принимает, с небольшим содержанием спирта, которое никак не влияют на внимание… Или у человека естественным путем вырабатывается алкоголь… Ну, не сделаешь из русского человека – абсолютно трезвого водителя с 0,00 промилле.
Конечно, та норма в 0,3 промилле, которая пока еще не отменена, примерно соответствует одному бокалу вина или бутылке пива… Другое дело, что люди все разные, мужчины и женщины, кто-то не спал три дня, кто-то плохо закусил и поэтому клинические проявления опьянения могут быть непредсказуемыми. Эта доза алкоголя по-разному влияет на людей…
Вообще, существует ПРИМЕРНЫЙ!!! расчет, который ориентирован на мужчину весом около 80 кг со здоровой печенью (У такого человека в среднем скорость расщепления алкоголя составляет около 0,1 промилле в час и тоже зависит от разных факторов). Литр пива выветривается в среднем за 2 часа, 200 грамм сухого вина – 2 часа, 50 грамм водки – 2 часа, 100 грамм водки – 4 часа, 100 грамм коньяка 5 звезд – 5 часов. Считать нужно общую сумму, то есть, если вы выпили до 23.00 200 грамм водки, то если вы не хотите, чтобы у вас отобрали права, сесть за руль вы сможете в лучшем случае через (200/50)х2=8 часов от 23.00, т.е. не ранее 7 часов утра. Еще раз хочу подчеркнуть, что это лишь приблизительный расчет, на который не стоит равняться всем. Степень опьянения вообще зависит от многих факторов. Таких как пол человека, возраста, веса человека, усталости, времени суток, от типа и количества закуски, разнообразия и количества выпивки, и частоты употребления спиртного…
И хочу сказать всем водителям. Не злоупотребляйте спиртными напитками за рулём. Не только ради окружающих его людей на дороге, но и ради себя и своих близких. АЛКОГОЛЬ – ЭТО ЗЛО!!!
# Завсегдатай   yso86 (20 мая 2010 в 19:46)
да уж слишком они, луче б ужесточили наказание за управление в реально бухом виде, вплоть до пожизненова лишения прав
# Завсегдатай   S_D (20 мая 2010 в 20:14)
При этом чиновники обратили внимание на то, что отдельного рассмотрения требуют граждане, у которых организм выделяет алкоголь естественным путем из-за наличия определенных заболеваний, например, сахарного диабета.

И что, диабетик может быть пьяным просто так, без употребления этого пойла?
# Завсегдатай   doctor_112 (20 мая 2010 в 21:03)
Люцифер,
нулевку можно. лет 5-6 назад тестировали безалкогольное пиво. испытуемые выпили по 5 бутылок (2,5 л), каждый испытуемый разный сорт пива. и ни в одном случае ни один прибор не показал наличие даже хоть какого-то количества алкоголя в крови.
# Участник   LIKVIDATOR (20 мая 2010 в 23:55)
ЖУРНАЛ: АВТО ревю №2 2010 стр.12
...содержание эндогенного алкоголя может достигать 0,2 промилле(имеется ввиду постоянно в крови любого человека), а перешагнуть порог трезвости можно даже после глотка кефира, если он остался на слизистой оболочке рта...
...опыт подсказывает что "полный ноль" провоцирует "реальное пьянство" всё же сильнее, чем 0,3 промилле! Ведь при"нуле" уже не важно выпил ли ты одну "протокольную" рюмку или увлёкшись, все десять: не попался-пан, а попался-всё равно попал, что после десяти рюмок водитель представляет гораздо большую опасность, нежели после "условно допустимой" одной.
# Завсегдатай   [Enter] (21 мая 2010 в 00:03)
Медведев сам *** тупая без ремня безопастности поехал.. делитатн херов уеьок он карчое!!!!!!!!!!!!

мудак!!!! ща люди миллионами и пачками прав лишатся!!! я вот не пьющий...я не пью почти..... но теперь это не решает... ща медведь пидар гнойный решает!!!!!!!!!!!! тупая страна с тупыми уеьанцами у руля!!!!!!!!
# Участник   PeRUN (21 мая 2010 в 00:41)
кефир выпи smile л и ппц
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.