Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Автомобили » Российским водителям запретили пить за рулем и скрывать номера машин
Российским водителям запретили пить за рулем и скрывать номера машинВ пятницу, 6 августа, вступили в силу поправки в КоАП, отменяющие максимально разрешенный уровень содержания алкоголя в организме водителей - теперь пьяными будут признаваться все автомобилисты, содержание этанола в крови которых отлично от нуля (с учетом погрешности измерительного прибора). Соответствующий законопроект был предложен в конце прошлого года президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Кроме того, с пятницы ужесточилось наказание за ряд правонарушений, связанных с нечитаемыми или установленными не по ГОСТу регистрационными номерами автомобилей. В частности, за нечитаемые номера будут штрафовать на 500 рублей, вместо 100. За установку номерных знаков на "не предусмотренные для этого" места водитель лишится прав.

Остаться без прав или получить штраф в размере 5000 рублей можно и за попытку скрыть номера автомобиля от камер видеофиксации - при помощи специальных сеток, светоотражающих защитных пленок и так далее. Правда, как отмечают сотрудники ГИБДД, воспрепятствовать работе спид-камер с помощью спреев или сеток все равно не получится - современные комплексы распознают номера практически при любой погоде и любой освещенности.

Наконец, теперь штрафы за нарушения ПДД, зафиксированные камерами видеонаблюдения, будут рассылаться в полностью автоматическом режиме, с электронной подписью инспекторов ДПС, а местом рассмотрения административных дел о правонарушениях будут считаться центры видеофиксации, что облегчит процедуру оформления протоколов.
5
# Журналист   Lokofan (6 августа 2010 в 10:15)
Вот теперь уровень коррупции возрастет - это точно. Просто закон не совершенен - в любом человеке вырабатывается спирт - попробуй докажи, что ты не пил))) А как быть с квасом, кефиром?
# Завсегдатай   MiroMax999 (6 августа 2010 в 10:17)
Это значит за то что я кефира выпью или кваса меня штрафанут? =( прийдёться пить минералку ... =(
# Завсегдатай   Partizanen (6 августа 2010 в 10:19)
не обязательно штрафанут я думаю. ДПСник врядли будет проверять на наличие алкоголя если он видит трезвого человека.
# Участник   OKO (6 августа 2010 в 10:37)
а нахера вы кефир пьете там же алкоголь хоть и с гулькин хрен но привыкание на химическом уровне идет
# Завсегдатай   Neon308 (6 августа 2010 в 10:41)
OKO,

Встречный вопрос, нахера ты вообще что-то пьешь?
# Журналист   Lokofan (6 августа 2010 в 10:42)
Цитата: OKO
а нахера вы кефир пьете там же алкоголь хоть и с гулькин хрен но привыкание на химическом уровне идет

Не понял сути предложения. Что значит "зачем"? Привыкание возникает к чему угодно, хоть к молоку. Или ты имел ввиду алкоголизм на фоне кефира? Хех, ну тогда от кефира максимум что может быть, так это понос...
# Завсегдатай   cockroach (6 августа 2010 в 11:02)
ребята - успокойтесь, проводился эксперимент с ментовским алкометом,испытывали квас,кефир,какуюто там настойку против сердца(она тоже содержит малую долю алкоголи),водку и ще чтото,но ничего кроме водки не показало уровень алкоголя выше 0,00 промили...так шо пейте кефир,квас спокойно,но не пейте водку и пиво!!!!
# Завсегдатай   MadFroG (6 августа 2010 в 11:02)
OKO, пью кефил литрами, потому что полезный и вкус нравится.
квас тоже очень люблю, особенно когда холодный.

кстати вот интересное видео, может и было уже на портале, непомню...
# Завсегдатай   cockroach (6 августа 2010 в 11:11)
MadFroG,прикольное видео,но они дудели сразу после того как пили,а ты попробуй через мин 10 после того как попил кваску дунуть - думаю будет 0...
# Журналист   Lokofan (6 августа 2010 в 11:13)
Цитата: cockroach
...но ничего кроме водки не показало уровень алкоголя выше 0,00 промили...так шо пейте кефир,квас спокойно,но не пейте водку и пиво!!!!

Да? а вот тут видео с ютуба - какбэ опровержение твоих слов и доказательство моих...
# Завсегдатай   cockroach (6 августа 2010 в 11:18)
Lokofan,
вам бы тока по разглагольствовать,а я уже проверял и ничего небыло....с друзьями были за волгой,все пили пиво кроме меня,я был за рулем - выпил в такую жару гдето 2 литра кваса,но за весь вечер(часов за 5),на посту нас остановили и из за того что пару друзей были почти в умат пьяные то меня попросили подудеть и в итоге 0,00...факт есть факт...но до того как дудеть я с пол часа как воду пил потому что квас кончился((((
# Завсегдатай   MadFroG (6 августа 2010 в 11:24)
cockroach, вполне возможно.
но я лишний раз все равно рисковать небуду )
# Журналист   Lokofan (6 августа 2010 в 11:24)
cockroach,
организм у всех разный - соответственно цифры разные.
# Завсегдатай   Евгений-Не Гений (6 августа 2010 в 11:27)
Когда же до идиотов с тонированными задними фонарями доберутся..
# Завсегдатай   Vid (6 августа 2010 в 11:51)
по моему эти новости становятся баяном
# Завсегдатай   Partizanen (6 августа 2010 в 12:14)
Евгений-Не Гений

согласен. стопогни вопще не видно почти
# Участник   OKO (6 августа 2010 в 18:21)
MadFroG,
нравится потому что ты уже подсел, у меня у знакомых ребенок уже просто напроста заснуть не может если кефира не выпьет я им тыщу раз говорил харош ребенка травить а они, - нет это полезно пусть пьет если нравится. Ну кефир не такой уж и необходимый продукт им можно принебречь раз в нем есть алкоголь ты вот не пробовал например крысиного яду в кефир капнуть ну чуть чуть ни чеж не будет если совсем чуть чуть так ведь просто голова маленько закружится этож в кайф тока))))
# Завсегдатай   AK69 (7 августа 2010 в 13:28)
Да в чем проблема, есть опасения, не пей кефиру и кваса, думаю с жажды не помрешь. Или садясь за руль без кваса и кефира ну никак?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.