Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Автомобили » Деревья приравняют к участникам дорожного движения
3 апреля 2011 добавил vovanich Источник Автор публикации: Ярослав Лукашев
Деревья приравняют к участникам дорожного движенияВрезался в дерево — заплати за него, решили чиновники администрации Ростова-на-Дону, выступившие с идеей приравнять зеленые насаждения к другим участникам дорожно-транспортных происшествий.

С идеей приравнять деревья и кусты к участникам дорожного движения выступил заместитель ростовского мэра Александр Курьянов, в ведении которого находится благоустройство и озеленение городских улиц.

Проект защиты зеленых насаждений от дорожно-транспортных происшествий сразу же нашел поддержку. С тем, что за повреждения флоры можно и нужно брать деньги, согласны и блюстители правопорядка на дорогах. Представитель областного управления ГИБДД Раит Фатхутдинов рассказал, что для этого в работе ДПС даже не надо ничего менять.

«Каких-либо изменений вносить не нужно, законом это предусмотрено – фиксировать обстановку на месте ДТП. Составляется протокол, составляется схема ДТП. И если остались следы – задели или въехали в дерево – это указывается», — говорит Фатхутдинов.

Воплощение идеи ростовских чиновников в жизнь уже в ближайшем будущем превратит зеленые насаждения, не просто в участников дорожного движения, а весьма дорогостоящих его участников.
12
# Спец. корреспондент   tel_mail (3 апреля 2011 в 22:30)
Ничего такого экстраординарного. Город купил саженцы, платил за их уход во время их роста. В них вбуханы деньги налогоплательщиков. Если дереву причинен непоправимый ущерб и его придется в результате спилить, то почему виновник ДТП не должен возмещить ущерб причиненный городу? Ведь из-за него налогоплательщики будут вынуждены раскошелиться на приобретение еще одного саженца.
# Завсегдатай   Monty (3 апреля 2011 в 22:31)
а если дерево упало на машину,платить будут они smile ?
# Спец. корреспондент   tel_mail (3 апреля 2011 в 22:35)
Цитата: Monty
а если дерево упало на машину,платить будут они

Если дерево упало в связи с тем, что оно было гнилое и не было вовремя спилено обслуживающей организацией, то можешь через суд требовать компенсацию. Если в связи с ураганом, то нет. Это форсмажор.
Все по аналогии когда машине причинен ущерб в связи с ДТП произошедшим в связи с выбоиной или открытым люком на дороге.
# Завсегдатай   micro (3 апреля 2011 в 23:15)
налог на воздух тоже ничего экстраординарного.государство тушит пожары,сажает леса,охраняет от вырубки и т.д.завтра же напишу нашему президенту,нам надо возмещать затраты государства.
# Спец. корреспондент   tel_mail (3 апреля 2011 в 23:28)
Цитата: micro
налог на воздух тоже ничего экстраординарного.государство тушит пожары,сажает леса,охраняет от вырубки и т.д.завтра же напишу нашему президенту,нам надо возмещать затраты государства.

Ну давай тогда по другому. Гипотетически у тебя есть собственное кафе (ресторан, гостинница) у дороги. Территория облагорожена красивым редким дорогим кустарником. Кроме того там у тебя растут редкие цветы. Озеленением занималась фирма по ландшафтному дизайну. Ты заплатил за это определенные деньги.
И тут какой-то алкаш за рулем влетает в твой ландшафт и все ломает.
Лично я бы подал в суд и взыскал с него деньги на возмещение ущерба.
Ну а твои действия?
# Завсегдатай   micro (3 апреля 2011 в 23:35)
я бы тоже,ведь это моё,мне денег на кафе никто не дал.так ты согласен платить за воздух,с учетом того что деньги на лес государство выделяет,как и на поврежденное аварией дерево?
# Спец. корреспондент   tel_mail (3 апреля 2011 в 23:50)
micro,
Не знаю как ты, но когда я смотрю на городское имущество, я всегда помню, что это в том числе и я за это заплатил (через налоги, которые я плачу, причем не малые).

А по поводу воздуха платить не согласен. Объясню почему:
На природоохрану леса государство денег не выделяет (это показала ситуация с пожарами)
Лес государство практически не сажает. Он либо сам воспроизводится либо этим занимаются или по крайней мере должны заниматься арендаторы участков (по закону те кто взял участок леса в аренду для вырубки те и должны потом восстанавить этот участок).
Поэтому пример не совсем корректен.
# Завсегдатай   pjatovskij (4 апреля 2011 в 00:13)
Цитата: tel_mail
Если дерево упало в связи с тем, что оно было гнилое и не было вовремя спилено обслуживающей организацией, то можешь через суд требовать компенсацию.


Ты действительно веришь в это? Если "да", то напомню - мы живем в России!
# Участник   Vampir (4 апреля 2011 в 01:52)
pjatovskij,
если машина застрахована, то в страховке это прописано. И все будет возмещено.
НО...
Бывают разные пакеты страховки и некоторые этого не предусматривают.

# Спец. корреспондент   tel_mail (4 апреля 2011 в 07:05)
Цитата: pjatovskij
Ты действительно веришь в это? Если "да", то напомню - мы живем в России!

Верю. Потому что несмотря на то что говорят "у нас все суды куплены" и т.п., мои знакомые получали через суд компенсацию за машину (было ДТП, произошедшее из-за выбоины на дороге).
Нет ничего возможного. Наверняка есть какие-то нормативы еще советских времен для зеленых насаждений, надо только поискать. Есть обслуживающие организации (во дворе управляющая компания, вдоль дорог какая-то ООО, выигравшая конкурс на озеленение). С правильным юристом возможно все. Да даже если ты на льду поскользнулся, упал и сломал себе что-то, то тоже можно взыскать компнсацию на лечение и потерь, вызванных временной нетрудоспособностью). Таких примеров куча.
# Завсегдатай   Skyline92 (4 апреля 2011 в 10:41)
ну и как будет оцениваться ущерб дереву, а? Поставят таксу 15000 рублей за сломанное дерево и хоть штаны продавай. no
# Спец. корреспондент   tel_mail (4 апреля 2011 в 12:44)
Цитата: Skyline92
ну и как будет оцениваться ущерб дереву, а? Поставят таксу 15000 рублей за сломанное дерево и хоть штаны продавай.

Для любых спорных вопросов существует суд.
# Завсегдатай   [Enter] (4 апреля 2011 в 13:03)
tel_mail, который "неподкупный" "некоррупционный" и очень "справедливый" !) ха ха!! (Нэльсон "СИмпсоны")
# Спец. корреспондент   tel_mail (4 апреля 2011 в 13:18)
Цитата: [Enter
]tel_mail, который "неподкупный" "некоррупционный" и очень "справедливый" !) ха ха!! (Нэльсон "СИмпсоны")

Может ты сильно удивишься, но, если какой-то закон что-то трактует однозначно (а не туманными формулировками), то даже "неподкупный" "некоррупционный" и очень "справедливый" суд не в силах ничего сделать. Так как любое обжалование в вышестоящем суде может повлечь дисциплинарные санкции в отношении судьи. А им тоже не очень то хочется терять свое место.
Весь вопрос в опытности адвоката и его способности найти и правильно сослаться на необходимые законодательные нормы.
Обычно коррумпированность проявляется когда закон устанавливает вилку наказания (как в уголовном кодексе). В таких случаях во власти судьи вынести легкий или серьезный приговор, но заметь, в рамках закона!
Тут может случиться другая беда. Что стоимость услуги адвоката может быть существенно выше самого штрафа, даже высокого штрафа. И тогда в дело должны вмешаться общественные организации ну или какие-то спонсоры. В противном случае придется ждать когда этот самый адвокат (или его родственник) сам врежется в дерево (куст) и подаст в суд laughing
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.