Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Разделы » Автомобили » Концепт C-X16 покажет какими будут новые модели Jaguar
Накануне франкфуртских автосмотрин компания Jaguar рассекретила детали своего нового двухместного концепта C-X16, мировой дебют которого состоится уже на следующей неделе в Германии. Мускулистый, полный агрессии прототип — не что иное, как подтверждение намерений британцев к концу следующего года запустить в производство соперника спорткарам Porsche.
В экспрессивном облике машины, подчёркнутом изгибом передних крыльев и шириной задних, а также ниспадающей к корме пологой крышей, использованы элементы, перекликающиеся с дизайном нынешних Ягуаров. Например, сглаженная трапеция фальшрадиаторной решётки в духе концепта C-X75 и моделей XF и XK, а также новые угловатые фары. Расположенные под складками кузова и заходящие на бока машины узкие задние фонари — ещё один отсыл к прошлогоднему суперкару.

Заднеприводный C-X16 сопоставим по габаритам с Porsche 911 (4491×1808×1295 мм). Длина «британца» составляет 4445 мм, ширина — 2048, высота — 1297, а колёсная база — 2622 мм. Вот только Jaguar заметно тяжелее «немца» — 1600 кг против примерно 1400 кг. Концепт оснащён гибридной силовой установкой, основу которой составляет размещённая спереди трёхлитровая компрессорная бензиновая «шестёрка». Благодаря увеличенной степени сжатия (10.5:1) последняя обладает впечатляющей удельной мощностью — 126 сил на литр, выдавая максимум 380 л.с. и 450 Н•м. С ней состыкована восьмиступенчатая автоматическая коробка передач ZF с интеллектуальной системой старт/стоп, как у седанов XF.
Кроме этого концепт оборудован электромотором (95 л.с., 235 Н•м) и 300-вольтовой литиево-ионной аккумуляторной батареей ёмкостью 1,6 кВт•ч. Последнюю подпитывает электрогидравлическая система регенерации кинетической энергии (KERS) на задней оси. Электромотор и батарея размещены для лучшей развесовки в пределах колёсной базы, а температурный режим их работы поддерживается жидкостной системой охлаждения и частично потоком воздуха от кондиционера.
Накапливаемый батареей запас энергии может использоваться как для улучшения отдачи силового агрегата, так и для сокращения расхода топлива и вредных выбросов. Нажав на руле кнопку Push to pass, водитель для получения кратковременного (на 10 с) дополнительного импульса при разгоне увеличивает мощность «шестёрки» за счёт электромотора. Однако в обычном режиме движения с помощью той же энергии аккумулятора электрический двигатель помогает бензиновому на скорости до 80 км/ч. В результате заявленный средний расход концепта составляет 14,5 л/100 км, а выбросы CO2 не превышают 165 г/км. Динамика же у C-X16 впечатляющая. Разгон до сотни занимает 4,4 с, а ускорение с 80 до 120 км/ч машина проделывает за 2,1 с. Максимальная скорость прототипа при этом ограничена значением 300 км/ч.

Концепт C-X16 покажет какими будут новые модели Jaguar

Концепт C-X16 покажет какими будут новые модели Jaguar

Концепт C-X16 покажет какими будут новые модели Jaguar
10
# Завсегдатай   kamik (7 сентября 2011 в 20:43)
красавица! wink
# Завсегдатай   Ben1der (7 сентября 2011 в 21:04)
С переди чем то на 599 феррари похожа , а сама машинка по себе красивая wink
# Завсегдатай   loud1g (7 сентября 2011 в 21:20)
думаю красный немного напрягает глаза!_)))
но красавица) не поспоришь)
не меньше семи лямов рублей наерн будет стоить!
# Завсегдатай   Andrewxxx (7 сентября 2011 в 21:34)
Всегда нравилься Салон Ягуара) а тут ваще шикарен wink

а эта машина Шикарна)) love
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.