Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Автомобили » Министру природных ресурсов и экологии России представили новый отечественный вездеход ЧЕТРА
Министру природных ресурсов и экологии России представили новый отечественный вездеход ЧЕТРАМинистр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев ознакомился с новой разработкой отечественного машиностроения – снегоболотоходом ЧЕТРА ТМ140 в рамках первой международной выставки транспортных средств повышенной проходимости «Вездеход 2012».

С 23 по 25 февраля 2012 года торговая компания «ЧЕТРА – Промышленные машины» представила новую разработку ОАО «Курганмашзавод», входит в холдинг Machinery & Industrial Group N.V. Гости выставки ознакомились с гусеничный вездеход ЧЕТРА ТМ 140, предназначенный для перевозки людей и грузов.

Во время осмотра ЧЕТРА ТМ140 делегации членов правительства РФ было отмечено, что вездеход - инновационный продукт отечественного машиностроения, выдерживающего конкуренцию с ведущими мировыми производителями промышленной техники. Вездеход уникален своими технико-экономическими характеристиками.

Машина удобна в обслуживании – отдельный модуль моторного отделения, оснащенный независимым отопителем и освещением, позволяет проводить техническое обслуживание и ремонт независимо от погодных условий. Особое значение имеет сочетание проходимости, грузоподъемности, скорости, безопасности и комфорта. Это очень ценно при выполнении специализированных работ в труднодоступных местах.

ЧЕТРА ТМ140 не имеет аналогов в мире по своей проходимости. Новый вездеход обладает высочайшей маневренностью и выживаемостью даже на грунтах с низкой несущей способностью. Машина с легкостью преодолевает реки, болота, районы вечной мерзлоты. Запас хода с дополнительными топливными баками позволяет ей без дозаправки покрыть расстояние до 800 километров, что особенно важно в условиях Крайнего Севера.
Это первый вездеход, который изначально проектировался как гражданский, а не был переделан из военного по программе разоружения. Индекс ТМ здесь расшифровывается как "транспортная машина".

Основными новшествами снегоболотохода являются новая 6-скоростная гидромеханическая трансмиссия с двумя "ползучими скоростями" и увеличение грузоподъемности до 4-х тонн. Значительно усилены кузов, кабина и моторно-трансмиссионый отдел — что позволило увеличить жесткость и долговечность конструкции, повысить несущую способность.

Машина оснащается оригинальными гусеницами с высокоресурсным резинометаллическим шарниром — передусмотрено несколько вариантов исполнения — в том числе с металлическими и тканевыми расширителями.

Для ТМ140 предусмотрено три типа гусениц, рассчитанных для эксплуатации на различных грунтах. Их натяжение производится автоматически с места водителя.

Вместо традиционных для гусеничных машин рычагов управления, как и на всех БМП, в кабине стоит штурвал. Педальный узел состоит из тормоза и газа. На рулевой колонке справа — блок управления гидромеханической 6-ступенчатой коробкой передач (ГМП).
Машина построена по модульному принципу — комфортабельная семиместная кабина, за ней изолированный моторный отсек, далее съемный модуль.

"ЧЕТРА ТМ140 — инновационный продукт. Машина уникальна тем, что в модулях созданы все условия для работы и проживания. Кроме того, она очень удобна в обслуживании — отдельный модуль моторного отделения, оснащенный независимым отопителем и освещением, позволяет проводить техническое обслуживание и ремонт независимо от погодных условий», — подчеркивает Четвериков.
По выбору заказчика машина оснащается четырьмя видами модулей: жилой (обеспечивает автономное проживание четырех человек), универсальный, мастерская и лабораторию для исследования скважин.

«С ежегодным освоением новых территорий доставка людей и грузов к местам добычи полезных ископаемых становится все более трудозатратным мероприятием для компаний, ведущих разработки в местах вечной мерзлоты, тайги и бездорожья. Благодаря такой машине, как ЧЕТРА ТМ140, компании уже сейчас внедряют самые амбициозные проекты, которые еще несколько лет назад казались невыполнимыми» - подчеркнул исполнительный директор ОАО «ЧЕТРА-ПМ» Виктор Четвериков.

Министру природных ресурсов и экологии России представили новый отечественный вездеход ЧЕТРА


Министру природных ресурсов и экологии России представили новый отечественный вездеход ЧЕТРА


Министру природных ресурсов и экологии России представили новый отечественный вездеход ЧЕТРА


Министру природных ресурсов и экологии России представили новый отечественный вездеход ЧЕТРА


Министру природных ресурсов и экологии России представили новый отечественный вездеход ЧЕТРА
21
# Завсегдатай   Priaz (29 февраля 2012 в 13:39)
выглядит круто на картинке, но думаю если что придется его вытаскивать из болот незаменимому разработаному советскому трактору беларусь)
# Завсегдатай   шмульке (29 февраля 2012 в 14:00)
Priaz,
трактор Беларус и близко не подберется туда где застарянет етот монстр) если застрянет, то будут вытаскивать етот монстр, такие же монстры как и они)
# Завсегдатай   Psi-IQ (29 февраля 2012 в 14:12)
как же меня раздражает, когда производят что-то более или менее новое и называют инновационным продуктом.
А сам ТМ 140 выглядит круто.
# Завсегдатай   miha.viner (29 февраля 2012 в 14:20)
Вроде как ЧЕТРА всегда расшифровывалось как ЧЕбоксарский ТРАктор! Еще с Промтрактора пошло. Про...ли бренд.
# Участник   Lyalik (29 февраля 2012 в 15:27)
miha.viner,
так это и есть наша четра... просто КТЗ(концерн тракторных заводов)
# Участник   eagle83 (29 февраля 2012 в 17:28)
Техника совсем не новая. Ей уже более пяти лет. Ещё в 2006 году на Трактор Шоу они выставлялись.
А это рекламный ролик про ТМ 140.

http://www.youtube.com/watch?v=FTZH8UUpqrA

Передача на ОРТ про ТМ 140
http://www.youtube.com/watch?v=VkC6qKo9CuI
# Завсегдатай   WinterBoy (29 февраля 2012 в 17:56)
производят тока ее вроде как не в чебоксарах.. и дорогая она шо пздц
# Участник   федя (29 февраля 2012 в 20:34)
Курганмашзавод входит в холдинг Тракторные заводы, головной офис в Чебоксарах, на Промтракторе, сам промтракор тоже входит в концерн, но все это уже давно продано москвичам..
# Завсегдатай   WinterBoy (29 февраля 2012 в 22:37)
федя,
ну как москвичам.. болотин чебоксарец, покрайней мере работал на заводе еще в ссср, концерн зареген в голландии
miha.viner,
четра обычный диллер-перекупщик, а не производитель.. это торговая марка я б сказал
# Участник   sento (29 февраля 2012 в 23:16)
когда был на севере активно использовали для перевозки грузов, если застревал на помощь приходил Витязь, вот ему любые говна нипочем)) http://vk.com/photo140029764_264098840
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.