Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Автомобили » Российские дороги оказались среди худших в мире – 136-е место из 144
Российские дороги оказались среди худших в мире – 136-е место из 144Российские дороги оказались среди худших в мире – 136-е место из 144 в рейтинге Всемирного экономического форума. Еще более низкий результат продемонстрировали только дороги таких стран, как Габон, Монголия и Гаити. По данным ГИБДД, в 2012 году каждое пятое ДТП в России произошло из-за плохих дорог. Эксперты считают, что рейтинг отражает реальную ситуацию на российских дорогах. Дорожники от комментариев воздерживаются.

Сравнительный анализ качества дорог входит в общую оценку инфраструктуры стран, которые попали в поле зрения экспертов из Всемирного экономического форума (WEF).Специалисты организации оценивают качество дорог по семибалльной шкале, где 1 балл — «предельно недоразвитая система» и 7 баллов — «обширная и эффективная система, соответствующая международным стандартам».

Лидерами рейтинга стали дороги Франции — страна заняла первое место с показателем 6,5 балла. Также в первую пятерку вошли Объединенные Арабские Эмираты (6,5 балла), Сингапур (6,5 балла), Португалия (6,4 балла) и Оман (6,4 балла). В десятку лидеров по качеству дорог вошли Швейцария (6,4 балла), Австрия (6,3 балла), специальный административный район Гонконг (6,3 балла), Финляндия (6,1 балла) и Германия (6,1 балла).

Российские дороги получили 2,3 балла, что позволило стране оказаться на 136-м месте среди 144 стран — участниц рейтинга.

В списке Россия оказалась между Мозамбиком (2,4 балла) и Украиной (2,3 балла). Еще хуже результаты показали Габон (2,3 балла), Восточный Тимор (2,2 балла), Гвинея (2 балла), Монголия (2 балла), Румыния (1,9 балла), Гаити (1,8 балла) и Молдавия (1,5 балла).

Примечательно, что в ряде бывших советских республик дороги оказались значительно более качественными, считают в WEF. Так, Грузия (56-е место, 4,4 балла), Азербайджан (67-е место, 4 балла), Армения (80-е место, 3,7 балла), Таджикистан (98-е место, 3,2 балла), Латвия (99-е место, 3,2 балла), Казахстан (117-е место, 2,7 балла) и Киргизия (133-е место, 2,5 балла) оказались в списке организации выше России.

В качестве источника информации о качестве дорог в отчете указаны собственные данные Всемирного экономического форума, а также информация, полученная в ходе ежегодного опроса мнений менеджеров (Executive opinion survey), проводимого организацией. В рамках этой работы WEF компилирует мнения, предоставленные ведущими мировыми экспертами в области научных исследований и бизнеса.

По данным ГИБДД, в 2012 году в России из-за некачественных дорог произошли 42,7 тысячи ДТП — одна пятая от общего числа за год.

Показатель ухудшился на 1,1% по сравнению с предыдущим годом. В таких авариях погибли почти 7 тысяч человек, а еще 54,4 тысячи получили ранения. Эксперты общественного центра «За безопасность дорог» даже составили рейтинг российских регионов с самыми плохими дорогами — их оказалось втрое больше, чем субъектов с качественными трассами. В число регионов с опасными транспортными артериями вошли, в частности, Москва и Санкт-Петербург.

Как рассказал «Газете.Ru» президент ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций РОДОС Олег Скворцов, информация WEF о плохом качестве российских дорог вполне соответствует действительности. «Это вполне реально отражает ситуацию. Региональные дороги вообще практически не ремонтируют, они выбывают из строя, их списывают. Финансирование, ремонт и их содержание региональной сети обеспечено лишь на 15%. Отсюда все выводы. Своевременный ремонт способен обеспечить надлежащее состояние дорог», — рассказал Скворцов.

«На федеральных трассах дела гораздо лучше, они скоро дойдут до нормального уровня содержания. Но у нас только половина федеральных дорог соответствует нормам. 27 тысяч километров работают в режиме перегрузки», — добавил эксперт.

Скворцов подчеркнул, что проблема заключается не в строительстве, а в эксплуатации дорог. «Вопрос именно в содержании, нельзя дороги не содержать. Это все равно что ездить на автомобиле и не менять масло — у него застучит двигатель.

Есть такая тенденция: если ты вовремя делаешь ремонт — платишь рубль. Вовремя не сделал — до 4—5 рублей. Представляете разницу?» — рассказал эксперт.

«К сожалению, у нас такая система управления. Взять сельские дороги — их нужно строить максимально примитивными, тогда они будут дешево стоить. У нас же транспортную стратегию приняли, что к каждой деревне нужно строить дорогу на асфальто-бетонном покрытии. Все страны с большой территорией в первую очередь стараются как можно больше развить сеть, дороги они строят примитивные, но ездить по ним можно», — добавил специалист.

На вопрос, насколько рейтинг Всемирного экономического форума отражает реальную ситуацию с дорогами в России, «Газете.Ru» в Росавтодоре ответить затруднились. «Росавтодор оставит это сообщение без комментариев», — сказали в компании.
20
# Завсегдатай   Borat (8 апреля 2013 в 16:27)
#всталисколен
# Завсегдатай   AndreyD (8 апреля 2013 в 16:30)
При этом российские трассы один из самых дорогих)
# Завсегдатай   power (8 апреля 2013 в 16:31)
казнакрады
# Спец. корреспондент   tel_mail (8 апреля 2013 в 16:34)
Из-за дорог по статистике погибает людей в разы больше, чем по вине пьяных водителей. Может пора и дорожников сажать?
# Журналист   TZmey (8 апреля 2013 в 16:37)
«К сожалению, у нас такая система управления. Взять сельские дороги — их нужно строить максимально примитивными, тогда они будут дешево стоить. У нас же транспортную стратегию приняли, что к каждой деревне нужно строить дорогу на асфальто-бетонном покрытии. Все страны с большой территорией в первую очередь стараются как можно больше развить сеть, дороги они строят примитивные, но ездить по ним можно», — добавил специалист.


Куда еще примитивнее? о_О
Или у нас в деревнях автобаны.
# Участник   kolovrat (8 апреля 2013 в 16:38)
Трепещите русафобы, восторжесвуйте русофилы! Меня расбанили! Где мои фронтавых сто грам?

А теперь по делу. Не ведитесь на эту антирускую пропоганду! Сейчас ведётся массовая пропаганда русофобии, направленная на гиноцид рузково народа. Издавна на Руси дорог небыло, вот например во время ВОВ фашистке танки ТОНУЛИ в слякоти и грязи шо делало нашу державу непобидимой. А что мы видим сейчас? В самые тяжелые для Рассеюшки вримена ВНЕЗАПНО появляется масовая мода унижать свою страну. Ви думаете, шо это совпадение? НЕТ! Это очиредной удар запада, очиредная попытка сломить руский народ! Читайте материалы в достоверных источниках, например сайт Единой России, Стариков и тд..... Долой качесвеные дороги!

Ох хорошо сказал! Сталин бы одобрил! Незря же я севодня накатил!
# Журналист   TZmey (8 апреля 2013 в 16:43)
Цитата: kolovrat
Незря же я севодня накатил!


Не сдавайся! Накати еще.
# Участник   kolovrat (8 апреля 2013 в 16:58)
TZmey,
Братишка, уже третий день накатываю - ведь впереди дивятомай!
Отредактировал kolovrat 8 апреля 2013 в 16:58
# Завсегдатай   TheGame (8 апреля 2013 в 17:52)
kolovrat,
за руль тока не садись.
# Завсегдатай   p1x3L (8 апреля 2013 в 18:49)
не удивительно же, не?
# Завсегдатай   FAQ (8 апреля 2013 в 21:17)
воруют везде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не воровали бы - давно лучше германии и оаэ жили, но вотбеда.....ВОРОУЮТ ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
# Журналист   Тро-ло-ло (8 апреля 2013 в 21:33)
Люди, не верьте! Статистика - наглое враньё!
Всё неправда! Я читал надёжные источники - в стране очень хорошие, прочные и надёжные дороги! Лучшие дороги!
Все две... В Габоне.

Отредактировал Тро-ло-ло 18 апреля 2014 в 21:55
# Завсегдатай   ФЕРЗЬ (8 апреля 2013 в 21:51)
Если у России с её 2,3 баллами такие дороги, то какие тогда в Молдавии с их 1,5 баллами? Там поди вобще одни грунтовки
# Завсегдатай   Stelkin (8 апреля 2013 в 22:16)
путинская Россия как всегда на своём месте -
в конце списка
# Завсегдатай   G-master (9 апреля 2013 в 00:25)
ФЕРЗЬ,
Уж лучше грунтовки, там сразу ко всему морально готов
# Завсегдатай   AK69 (9 апреля 2013 в 17:15)
"136-е место из 144 в рейтинге Всемирного экономического форума. Еще более низкий результат продемонстрировали только дороги таких стран, как Габон, Монголия и Гаити"

что за гундешь в начале статьи? как с 136 места до 144 влезли только 3 страны габон, монголия и гаити?)) смешно)

а вот тут правда жизни:

В списке Россия оказалась между Мозамбиком (2,4 балла) и Украиной (2,3 балла). Еще хуже результаты показали Габон (2,3 балла), Восточный Тимор (2,2 балла), Гвинея (2 балла), Монголия (2 балла), Румыния (1,9 балла), Гаити (1,8 балла) и Молдавия (1,5 балла).
Отредактировал AK69 9 апреля 2013 в 17:15
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.