Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы


Разработанная технология получила название See–Through System. Крупногабаритные транспортные средства, такие, как грузовики–тяжеловозы и автобусы, имеют веб–камеру, установленную на их лобовом стекле, которая смотрит вперед на дорогу. Поток видеоинформации с этой камеры передается в радиоэфир посредством технологий беспроводной связи. В другом транспортном средстве имеется приемник и жидкокристаллический дисплей, установленный на лобовом стекле. Когда такой автомобиль приближается сзади к крупногабаритному транспорту, на дисплее начинает отображаться картинка с веб–камеры впередиидущего транспорта. При этом, система обрабатывает поступающую информацию, выравнивая ее так, что изображение на дисплее четко вписывается в окружающую среду, которую видит впереди себя водитель.

В результате работы системы See–Through System водитель видит то, что происходит на дороге впереди и может выбрать момент, наиболее подходящий для совершения маневра обгона.

В настоящее время работоспособность системы See–Through System уже была проверена и на тренажере и на реальном автомобиле. К сожалению, эта система не свободна от недостатков, задержка появления изображения на экране лобового стекла составляет около 200 миллисекунд. Такая задержка может показаться очень малой и несущественной, но она означает, что приближающийся по встречной полосе автомобиль кажется на 10 метров дальше, чем он находится фактически, что в некоторых случаях может стать причиной фатальной ошибки.

Разработка системы See–Through System ведется с 2010 года, но пристальное внимание к ней было обращено после ее демонстрации на Международном симпозиуме по смешанной и дополненной реальности ISMAR 2013 (International Symposium on Mixed and Augmented Reality), которая проходила в этом месяце в Австралии.
4
# Завсегдатай   XUDOY (23 октября 2013 в 22:44)
чё так усложнять? проще тогда на всех большегрузах кроме камеры присобачить на задницу жк панель сразу вместо того оранжевого прямоугольника
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.