Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Разделы » Автомобили » Продажи новых автомобилей в России продолжили падать
Продажи новых автомобилей в России продолжили падатьРоссийский рынок новых автомобилей неумолимо движется вниз: в октябре спрос на машины сократился на 8%. Эксперты признали, что в текущем году оздоровления рынка ждать уже не стоит, а госпрограмма льготного кредитования не оказалась такой эффективной, как ожидалось.

Российский рынок в октябре сократился еще на 8%: за месяц был продан 234 891 автомобиль, что на 19 539 меньше показателей октября минувшего года. Такие данные содержатся в ежемесячном отчете Ассоциации европейского бизнеса о продажах автомобилей в России.

Общегодовое сокращение рынка осталось на сентябрьском уровне и составило 7%. За десять месяцев текущего года было продано 2,281 млн машин.

По мнению главы Комитета автопроизводителей АЕБ и гендиректора Mazda Motor Rus Йорга Шрайбера, никаких характерных событий на рынке не происходит, но можно утверждать, что столь ожидаемое оздоровление в текущем году не случится.

«Основной тренд — слабые продажи — остается неизменным. Не видно как следов улучшения, так и следов дальнейшего ухудшения. По мере приближения конца года становится очевидным, что долгожданная стабилизация рынка вряд ли произойдет в 2013 году», — сказал Шрайбер.

Традиционным лидером рынка остается тольяттинский «АвтоВАЗ»: за десять месяцев компания реализовала 380 852 машины.

Таким же традиционным для последних месяцев остается и сокращение доли лидера на рынке: за год оно составило 15%, а в октябре стало особенно заметным: -20%, компания продала лишь 37 484 машины.

Пятерка лидеров также осталась неизменной: вслед за «АвтоВАЗом» расположились Renault, KIA, Hyundai и Chevrolet. Лучше всего укрепились позиции Renault: 155 081 машина и +12% за год. В октябре продажи марки скакнули на 23% — это самое заметное улучшение среди крупных игроков на рынке.

Hyundai и KIA остались примерно на одном уровне — +4 и +3% соответственно. Но продажи Chevrolet, наоборот, заметно сокращаются: 127 742 машины за год, что на 17% меньше показателей первых десяти месяцев минувшего года. В октябре продажи марки сократились на 13%.

Вторая пятерка лидеров рейтинга АЕБ продолжает тренд на сокращение продаж. VW, Toyota, Nissan, Ford и Skoda потеряли от 1 до 19% рынка в минувшие десять месяцев; меньше всего просели продажи Toyota (-1%), а больше всего — Ford (-19%). Американская компания намеренно сокращает выпуск популярного хетчбэка Focus в России, поскольку тот стремительно уступает по интересу у покупателей бюджетным кроссоверам. В связи с этим к запуску в производство в России готовится компактный вседорожник Ford EcoSport.

На десятом месте рейтинга расположились легкие коммерческие автомобили группы ГАЗ, которые по популярности вот-вот сравнятся с иномарками Ford и Skoda. Впрочем, за год российская марка потеряла 6% спроса: продано 68 367 машин.

Самые крупные показатели роста отмечены у китайских автопроизводителей.

Доля Geely, Lifan и Great Wall за год выросла на 60, 30 и 53% соответственно. Октябрь только улучшил показатели продаж этих компаний. Тем не менее доля этих фирм на российском рынке пока остается незначительной и колеблется на отметке 16–22 тыс. машин, проданных в первые десять месяцев года. Компания FAW продемонстрировала рост 946% за год, но компания с начала года продала лишь 3739 машин.

Традиционно хорошо обстоят дела у премиум-марок из Германии — этот сегмент не подвержен колебаниям рынка более доступных машин. За год продажи Mercedes-Benz, BMW и Audi выросли на 20, 13 и 6% соответственно. Количество проданных с начала года машин находится в одном диапазоне с наилучшим результатом у Mercedes-Benz (36 200 машин) и наиболее низким у Audi (30 097 машин).

Наибольшим спросом в России пользуется Lada Granta: за год продано 128 477 машин этой модели. В этот период рост популярности Granta составил 59%. Второе и третье места по-прежнему принадлежат Hyundai Solaris и KIA Rio — 85 757 и 67 678 проданных экземпляров соответственно.

На четвертом месте находится кроссовер Renault Duster, вплотную подкрадывающийся к позициям привычных лидеров Lada, Hyundai и KIA. Россияне купили 60 426 этих кроссоверов, причем по темпам роста модель обошла Lada Granta — 122%. Пятерку лидеров замыкает VW Polo — 53 386 машин, что на 2% больше результатов аналогичного периода в минувшем году.

По словам директора по продажам дилерского центра Jaguar Land Rover компании «Авилон» Андрея Горшкова, улучшение продаж в конце минувшего квартала позволило строить оптимистичные планы, но в октябре стало ясно, что ситуация не улучшится. «Забегая вперед, можно предположить, что и ноябрь будет аналогичным продолжением, во всяком случае, первая неделя месяца для дилеров прошла тяжело», — говорит Горшков.

Эксперт считает, что льготное кредитование не смогло значительно улучшить продажи. «Введение льготного кредитования сильно помогло отдельным брендам, но также не смогло изменить ситуацию кардинально, хотя нельзя преуменьшать значение этой меры. Доступные кредиты остаются одним из значительных факторов активности потребителей. Оставшиеся два месяца уже вряд ли смогут изменить текущий вектор, и, более того, объективных причин для этого нет.

Исключением смогут стать, как всегда, только новинки автоиндустрии: у них пока еще очень сильный иммунитет даже к рыночной ситуации», — рассказал «Газете.Ru» эксперт.

Схожей точки зрения придерживается руководитель кластера «Рольф Юго-Восток» Светлана Виноградова. «Неплохим октябрьским результатам есть объяснение: программа льготного кредитования смогла заинтересовать покупателей. Однако вау-эффекта мы не наблюдаем. По сравнению с прошлым годом объем продаж автомобилей в кредит вырос на 14–17 процентных пунктов», — рассказала Виноградова.

Эксперт отмечает важность кроссоверов для России. «Кроссоверы по-прежнему являются локомотивом российского авторынка, а Renault Duster — лидером продаж. Так, объем продаж кроссоверов за январь—октябрь 2013 года вырос на 14,7%, до 660 462 автомобилей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — приводит статистику специалист.

«По нашим прогнозам, новые иномарки по-прежнему будут тянуть российский авторынок — в отличие от отечественных брендов. Однако декабрьские продажи, которые всегда показывали отличные результаты благодаря предновогодним акциям, могут не оправдать ожиданий, поскольку скидки, характерные для декабря, начались уже в октябре», — считает Виноградова.

Независимый автоаналитик Иван Бончев полагает, что до конца года положительных изменений ожидать не стоит.

«Очередной месяц показывает, что тренд падения подтверждается, и, скорее всего, он продолжится. В следующем году, надеемся, будет небольшое увеличение, хотя ожидать его стоит только весной. Программа льготного кредитования все же должна сработать, как это произошло в кризисные годы», — заключил эксперт.
8
# Завсегдатай   kassir (11 ноября 2013 в 23:17)
И это хорошо!
# Завсегдатай   Lutc (11 ноября 2013 в 23:22)
kassir,
да чё хорошего то. налицо факт имеющегося кризиса и что страшно, улучшений не ожидается.
# Завсегдатай   Ex_Rolex_X (12 ноября 2013 в 08:36)
у многих просто не хватает денег на новое авто, а кто хотел себе новую тачку давно взял автокредит.
Отредактировал Ex_Rolex_X 12 ноября 2013 в 08:36
# Завсегдатай   KaValer (12 ноября 2013 в 09:34)
Прочитал статью и понял, правильно сделал что взял китайца ( при этом очень доволен машиной ), а вся эта ситуация будет только ухудшаться, так как все бабки в москве, а москва уже пережрала машин, а в регионах денег у народа нет, и хрен они теперь прибыль получат, так и будут сидеть на мешках с деньгами, да еще бесталковые банки с их безумными кредитами, пока в России уровень кредитных ставок по автокредитам не понизят - так и будут падать продажи, и безголовых которые брали под 20-30% и более годовых, теперь уже нет...
# Завсегдатай   Evreychik (12 ноября 2013 в 10:03)
Российский рынок новых автомобилей неумолимо движется вниз: в октябре спрос на машины сократился на 8%. Эксперты признали, что в текущем году оздоровления рынка ждать уже не стоит, а госпрограмма льготного кредитования не оказалась такой эффективной, как ожидалось.

А может тупо - сделать на автомобили и технику реальные цены, без таможни? Может транспортный налог оставить только в топливе? Ну сверхдорогие и сверхмощные авто пусть дооблогаются.
Вроде и цены на продукты должны упасть. М?
# Спец. корреспондент   tel_mail (12 ноября 2013 в 10:06)
Цитата: Evreychik
А может тупо - сделать на автомобили и технику реальные цены, без таможни?

если хочешь убить российский автопром, то пожалуйста.
# Завсегдатай   Evreychik (12 ноября 2013 в 10:11)
Цитата: tel_mail
если хочешь убить российский автопром, то пожалуйста.

Хочешь сказать, что цены на российские колымаги не перекручены?
Хорошие колёса это свобода и возможности, это - легче медицине, легче выбор садика и работы, дешевле товар, больше рабочих рук.
Думаешь, даже если не врут с ценами, рос-авто-пром стоит того, чтобы терять всё это?
Больше чужих колымаг - больше своих кулибиных, тоже не забывай!
# Завсегдатай   fclmMARIO (12 ноября 2013 в 10:33)
Цитата: tel_mail
если хочешь убить российский автопром, то пожалуйста.

Мечта! Уж лучше мы его, чем он нас. http://www.autoreview.ru/arcap/
Отредактировал fclmMARIO 12 ноября 2013 в 10:44
# Завсегдатай   sporky (12 ноября 2013 в 11:10)
Цитата: Evreychik
Хочешь сказать, что цены на российские колымаги не перекручены?
Хорошие колёса это свобода и возможности, это - легче медицине, легче выбор садика и работы, дешевле товар, больше рабочих рук.
Думаешь, даже если не врут с ценами, рос-авто-пром стоит того, чтобы терять всё это?
Больше чужих колымаг - больше своих кулибиных, тоже не забывай!


tel_mail как раз и имел ввиду,что это хорошо что цены на наши колымаги перекручены.Ведь на автоваза работают наши работники,это значит им нужно что-то есть,им нужные садики,им нужны колеса и свобода.Попробую тебе,свободолюбивому и независимому человеку,объяснить.Если к нам хлынут дешевые товары,из-за границы,то местные производители,все передохнут,а это рабочие места,людям негде будет работать,даже такому независимому человеку как ты.Кстати,твое мировоззрение очень схоже с правителями Украины,что сулит им большого геммора,ибо у них уже начались проблемы с экономикой,и где будет работать украинский народ,не понятно,женщины,понятно,в проститутки,в европе об этом всем известно,а вот мужикам чего делать?Так что ттоей свободолюбивой и независимой душе,надо переосмыслить свои свободолюбивые и независимые мысли,пока гемора не огреб,от них.
# Завсегдатай   kassir (12 ноября 2013 в 11:37)
Lutc,
Факт кризиса не везде, а в сфере продаж автомобилей. Хорошо тем, что на улицах переизбыток машин и если люди будут из года в год увеличивать объемы продаж, то машин будет все больше и больше. Итак уже в городе куча машин, во дворе нормально не пройти. А такого количества машин как в Москве уж больно не хочется...
# Спец. корреспондент   tel_mail (12 ноября 2013 в 11:42)
Цитата: kassir
Факт кризиса не везде, а в сфере продаж автомобилей.

В сфере продаж новых автомобилей. А это уже говорит о некоем кризисе или ожидании его.
а) Те кто хотел "обновить" машину решили пока повременить (видимо из-за финансовых затруднений или вероятных затруднений в будущем).
б) Те кто хотел купить новую не смогли себе это позволить и приобрели подержанную.
в) кто-то вообще решил повременить с покупкой, т.к. нужна новая, а подержанная не устраивает.
Отредактировал tel_mail 12 ноября 2013 в 11:45
# Завсегдатай   Evreychik (12 ноября 2013 в 11:46)
sporky, завод ВАЗ, например, уже больше половины не российские. Работает на нём людей меньше, чем ежегодно могло бы остаться в живых при ДТП, купи за те-же деньги авто безопаснее. А считать покалеченных, бывших трудоспособными вообще срашно. Так что завод в масштабах России работает в большуууущий минус!
# Спец. корреспондент   tel_mail (12 ноября 2013 в 11:53)
Evreychik,
Там не один АвтоВАЗ или любой другой автозавод. Закрытие завода тянет за собой закрытие всей цепочки поставщиков (от изготовителей резиновых прокладок до изготовителей комплектующих для двигателя).
То что завод не российский - это ничего не значит. Какая разница кому принадлежит завод: иностранцу или российскому олигарху? Главное, что он находится на территории страны, обеспечивает рабочие места, платит налоги. При этом завод по большей части использует комплектующие произведенные на территории страны, что дает мультипликативный эффект.
А то, что дивиденды (если они есть) уплачиваются иностранцу или российскому олигарху с точки зрения экономики - всё равно.

Есть еще один нюанс. Представь себе, что все российские заводы закрылись. А теперь представь, что ведущие автоконцерны договорились поставлять в Россию автомашины по завышенным ценам. Или страны-изготовители решили поднять экспортные пошлины на автомашины, вывозимые в Россию. Это конечно сложно сделать (из-за конкуренции и правил ВТО), но теоретически возможно. В этом случае российский потребитель будет вынужден приобретать такой транспорт ввиду отсутствия альтернативы на внутреннем рынке. А это фактически "грабеж".
А если вдруг будет установлено торговое эмбарго (как в отношении Кубы)? Будем ездить на старье.

Кроме того, не стоит забывать, что любой действующий автозавод - это еще и предприятие, имеющее военный (оборонный) потенциал (само оборудование, опытные рабочие, инженеры-конструкторы).

Так что утрата автопрома для России ничего хорошего не сулит.
Отредактировал tel_mail 12 ноября 2013 в 12:02
# Завсегдатай   sporky (12 ноября 2013 в 12:13)
Цитата: Evreychik
sporky, завод ВАЗ, например, уже больше половины не российские. Работает на нём людей меньше, чем ежегодно могло бы остаться в живых при ДТП, купи за те-же деньги авто безопаснее. А считать покалеченных, бывших трудоспособными вообще срашно. Так что завод в масштабах России работает в большуууущий минус!


То есть не российское?Иностранцы там работают что ли?Ты это имеешь ввиду?Ну купи за те же деньги авто безопаснее,господи,кто тебе мешает?Я против что?Только рушить заводы не надо,ты не понимаешь что говоришь.Ты правильные вещи говоришь,но как потребитель,мы все хотим вкусно и дешево жрать,но нам всем надо где работать.Не будет нашего товара,ты будешь вынужден закупать зарубежный,и я тебе гарантирую,на этом,забот зарубежных бизнесменов о тебе,закончится,будешь в тридорога машины ихние брать,продовольствие и так далее,это бизнес.Вот дурачки,сами не понимают что говорят.Как tel_mail говорит,дело даже не в Автовазе,там на самом деле большая инфраструктура под нее,это и производители деталей,масла,и резины,и так далее,длинная цепочка,да,там есть китайцы,но и наши тоже присутствуют,может качество хромает,но это наше.Всегда во все времена,надо поддерживать нашего производителя.Все-так постепенно,постепенно улучшается продукция,не надо пошлины снимать,это просто интервенция на наш рынок.Убери эти иллюзии,заботы западного и азиатского бизнесмена,о тебе,как не станет местных конкурентов,тебя задушат ценами,как не понятно?
# Участник   gg (12 ноября 2013 в 12:16)
хватит уже ваять аппараты в тольяти...
# Завсегдатай   Серый (12 ноября 2013 в 12:23)
Цитата: Evreychik
sporky, завод ВАЗ, например, уже больше половины не российские.

То что заводы не российские это полбеды, главная что они не принадлежат государству а находятся в частных руках! и люди работают не на государство а на буржуев! Государство должно создавать рабочие места, жилье, инфраструктуру и заботиться о трудящихся а не Вася с Петей!
Наши машины конечно не иномарка smile Но зато не жалко и дешевле в обслуживании!
Отредактировал Серый 12 ноября 2013 в 12:24
# Участник   Sercheb (12 ноября 2013 в 22:26)
sporky,
В Автоваз уже столько вбухали (из государственного бюджета), что каждорму работнику надолго хватило бы.
Отредактировал Sercheb 12 ноября 2013 в 22:27
# Участник   dangeon (12 ноября 2013 в 23:41)
Нафиг тазы нужны? Там нет конкурентноспособных аппаратов. Все то, что у них делают можно купить дешевле и качественнее б/у у буржуев. Нафиг мне все эти заморочки с новым тазом, у которого если меньше 3 косяков будет при выезде за ворота - то можно памятник сразу ставить?

Итог - б/у иномарки при желании можно найти дешевле и лучше. ВАЗ - в топку.

PS Тим, кто тут про экономический коллапс от закрытия писал, напоминаю - ЗИЛ, АЗЛК и прочий хлам уже почти не пашет - я бы не сказал, что сильно заметен эффект.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.