Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Разделы » Автомобили » Что делать, если ваш быдлососед захватил парковочное место?
2 июля 2014 добавил SEGAisOBM Источник Автор публикации: Илья Варламов
Что делать, если ваш быдлососед захватил парковочное место?Если у вашего соседа прогрессирует заболевание «это мое место парковки», если он ведет себя неадекватно и считает часть двора своей собственностью, то вы можете навести порядок. К сожалению, закон запрещает бить людей и сжигать повозки мудаков. Иначе, таких проблем бы давно не было. Поэтому мы будет действовать исключительно в рамках закона.

В соответствии со ст. 7.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц, — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти до двадцати тысяч рублей.

Что можно предпринять:
1. Отследить номер автомобиля, который таким образом паркуется
2. Сделать снимки его автомобиля и его самодельного ограждения.
3. желательно отследить адрес владельца
4. Составить заявление и направить его в Управление земельного контроля департамента земельных ресурсов г. Москвы, приложить фотографии.

В итоге приезжает госземинспектор и штрафует нарушителя. Итерацию можно повторять до бесконечности.

Можно заявление на всех разом, главное перечислить номера паркующихся автомобилей

Сам так уже делал, Управление земельного контроля реагирует очень быстро.

Что делать, если быдлососед вам угрожает или наносит вред вашей машине?

Не стесняйтесь жаловаться в полицию. Угрозы записывайте и пишите заявление. Заранее предупредите вашего соседа, что в случае, если вашей машине будет нанесет какой-то вред, вы обратитесь в полицию, и он будет главным подозреваемым. Имеет смысл установить в машину регистратор, который снимает, что происходит вокруг машины. Если есть возможность, установите камеру на своем балконе (в окне), так будет легче наказать злодея. Как показывает практика, до реального вандализма дело обычно не доходит, но лучше перестраховаться.

Помните, заболевание «это мое место парковки» хоть и сложное, но поддается лечению. При активных действиях с вашей стороны пациенты очень быстро приходят в норму. Никто кроме вас порядок во дворе не наведет.

Будет здорово, если вы распространите этот пост, каждый репост вылечит десяток быдлоавтомобилистов!


Для Москвы

Если ваш сосед установил какую-то хитрую конструкцию, препятствующую парковке (столбики, цепи, заборы) то смело идите на портал gorod.mos.ru и оставляйте жалобу (для Москвы). Реагируют на такие случаи очень оперативно - приедут и срежут все незаконные конструкции.

Если «свое место» сосед занимает легкими элементами, не требующими демонтажа (конусы, покрышки, бутылки с водой) - то идите на тот же портал и оставляйте жалобу, что у вас не убранный двор. Прикладывайте фотографию конусов и бутылок и пишите, что какие-то посторонние предметы во дворе. Их тоже выкинут довольно быстро.
15
# Завсегдатай   человек 21 века (2 июля 2014 в 21:08)
Кирпич на капот - как то убедительнее кажется . ( имхо однако )
# Завсегдатай   Monty (2 июля 2014 в 21:24)
а что делать если быдлососеди с других дворов паркуются,студенты с универа ставят,хотя он за 3.14здец как далеко,хочется чтоб машинка в зоне видимости была...
# Журналист   Тро-ло-ло (2 июля 2014 в 21:33)
Есть инструкция как законно лечить бросивших во дворе свои колымаги, стоящие месяцами?
Поставивших на проезде во двор, что ни скорой ни пожарным не протиснуться?
Дятлов, ставящих на выезде со двора так, что двум авто не въехать и не выехать одновременно собирая пробки?
# Спец. корреспондент   SEGAisOBM (2 июля 2014 в 21:39)
Цитата: Monty
а что делать если быдлососеди с других дворов паркуются

почему сразу быдло, они же не захватили место, а приехали и поставили на свободное. У меня возле дома например, замки вешают на место, даже когда сами уезжают за город на несколько дней на выходные. Из 10 мест занято одной или двумя машинами круглосуточно, а на остальных висели замки на майские праздники к примеру
# Завсегдатай   Lutc (2 июля 2014 в 22:25)
у нас в доме провели собрание автовладельцев, скинулись деньгами и соорудили несколько парковочных мест. все жильцы по привычке ставят машины на одно и то же место, так повелось. а рядом есть адм.здание и туда постоянно приезжают по делам люди, туда не ставят, им лень, удобнее припарковаться на свободные места возле дома. зимой чистишь место от снега,ухаживаешь за ним,приезжаешь с работы и на тебе. потом выходить,заводить,прогревать,переставлять.
# Завсегдатай   bayan21 (4 июля 2014 в 19:18)
У всех есть сосед который ставит машину прям к подъезду, месяцами не выезжая? У моего даже окна в другую сторону, но он блеать хоть зима, прогреет переставит, хоть ливень, под зонтом выдет переставит!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.