Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Разделы » Книжный раздел » «Человеческий капитал»
Как правило, под капиталом, мы понимаем совокупность денежных средств, их массу, все те средства, благодаря которым индивид получает доход. Есть также еще одно довольно любопытное, на мой взгляд, понятие. Речь идет о так называемом человеческом ресурсе, или человеческом капитале.

Этот вопрос достаточно глубок по своей сути. Ведь рассматривать его можно с точки зрения как абсолютно светской, вплоть и до религиозной. В различных учениях, верованиях мы непременно столкнемся с тем, что личность человека- это не просто набор каких-то характеристик, а это его ценность, его индивидуальность и неповторимость.
Порой, среди огромной городской толпы, трудно уловить этот момент, со стороны это все напоминает гигантский муравейник. Толпы людей спешащих по своим делам.

«Человеческий капитал»


Однако, это не что иное, как единый организм, в котором любой человек не просто как винтик в этом сложнейшем механизме,а его неотъемлемая и важная часть. Но, к сожалению, сами люди порой сбрасывают это со счетов. Все меньше думают, размышляют и пускают жизнь на самотек. Это огромнейшая ошибка. А происходит она чаще всего из повсеместного одурманивания, подмены понятий и какого-то тотального зомбирования с экранов телевизоров, со страниц газет.

«Человеческий капитал»


В современном мире процессы протекают очень быстро, мобильно и порой человек устает от обилия информации, сваливающейся на него тяжким грузом. Очень важно среди этого потока правильно выбирать источники, уметь мыслить самостоятельно и делать выводы, основываясь на нескольких точках зрения, чтобы не было однобокости взглядов. Это и есть наше богатство, наш бесценный дар- мы умеем мыслить, умеем проявлять свои планы и задуманные действия в виде творчества, своей работы, своего старания. У кого-то это будет проявляться в заботе о ближних, о проявлении активной социальной помощи и позиции. Немало на сегодняшний день волонтерских, благотворительных организаций. Кто-то проявляет это в виде правильного, справедливого воспитания своих детей, умения преподнести основы здорового, духовного роста. Кто-то старателен в своей работе и уделяет ей много времени. Про таких людей обычно говорят- «Уходит в работу с головой».

«Человеческий капитал»


«Человеческий капитал»


«Человеческий капитал»


«Человеческий капитал»


«Человеческий капитал»


Доброта, взаимовыручка и помощь- вот основа движения вперед! Это действительно та ценность, которая помогает нам в повседневной жизни, которая не дает нам топтаться на месте, заставляет смотреть смело в будущее и видеть там надежду и радость. Это и является нашим бесценным человеческим капиталом.
Не бывает ситуаций, когда все абсолютно бесконфликтно и гладко, но нужно уметь преодолевать их, вместо нудного ворчания у компьютера и безделья, вместо накопления негатива и жалоб на свою жизнь, что вокруг все кругом не так, все плохо, виноваты правители или все кто угодно, люди забывают, что большинство случаев, которые происходят с нами- это отражение нашего внутреннего мира и настроя, это, по сути своей то зеркало, в котором отражаются наши же деяния. Именно поэтому очень важно идти вперед и не унывать, помня, что ценность нашего бытия и жизни на этой земле измеряется отнюдь не тем материальным капиталом и фантиками, не количеством счета в банке, а совсем другим, иным «капиталом», если хотите капиталом с «человеческим лицом».
3
# Журналист   TZmey (10 июня 2015 в 14:42)
Мне кажется в этой статье есть противоречие.
1.
А происходит она чаще всего из повсеместного одурманивания, подмены понятий и какого-то тотального зомбирования с экранов телевизоров, со страниц газет.

2.
нужно уметь преодолевать их, вместо нудного ворчания у компьютера и безделья,..... виноваты правители или все кто угодно, люди забывают, что большинство случаев, которые происходят с нами- это отражение нашего внутреннего мира и настроя, это, по сути своей то зеркало, в котором отражаются наши же деяния


С одной стороны Фрегат признает, формирование общественного мнения, поведения людей посредством СМИ (ведущие принадлежат государству) - с другой утверждает, что всё что с нами происходит, это без влияния извне, а только благодаря (по вине) нас самих.

PS
ценность нашего бытия и жизни на этой земле измеряется отнюдь не тем материальным капиталом и фантиками, не количеством счета в банке

В РФ капиталистический строй, а правители в нем капиталисты и как говорил один известный персонаж "При 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому."
# Журналист   Фрегат (10 июня 2015 в 15:31)
Цитата: TZmey
Мне кажется в этой статье есть противоречие.

Тебе действительно кажется smile
Сейчас объясню,что именно имел ввиду я,чтобы ты не делал выводы за меня.
Итак,
Цитата: TZmey
С одной стороны Фрегат признает, формирование общественного мнения, поведения людей посредством СМИ (ведущие принадлежат государству) - с другой утверждает, что всё что с нами происходит, это без влияния извне, а только благодаря (по вине) нас самих.

Я действительно считаю,что формирование мнения многих людей в нашей жизни напрямую зависит от того,что им преподносят через средства массовой информации-это на подсознательном уровне заседает в неокрепшие умы,чаще всего жертвами становятся молодые люди и девушки,которые насмотревшись всяких сериалов,современных ток-шоу и юмористических скетчей,вдруг стремятся быть похожими на этих же "героев". Таким образом ведется пропаганда того или иного действия-это же очевидно!Однако,я нигде не отрицал того факта,что человек,как разумное существо не должен сам решать,уметь мыслить и выбирать среди всего этого потока информации нужное и полезное!
Когда я сказал,что все зависит от нас самих я имел ввиду именно то,что человек видит как результат своих же поступков все,что происходит вокруг и с ним!И это нисколько не отменяет того внешнего воздействия извне!Все в совокупности!
Цитата: TZmey
В РФ капиталистический строй, а правители в нем капиталисты и как говорил один известный персонаж "При 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому."

Сказанное тобой абсолютно не отменяет того,что ценность нашего бытия и жизни на этой земле измеряется отнюдь не тем материальным капиталом и фантиками, не количеством счета в банке, а совсем другим, иным «капиталом», если хотите капиталом с «человеческим лицом». winked
Никаких противоречий нет!Вы их охотно придумали сами,я разъяснил,надеюсь доходчиво!
# Журналист   TZmey (10 июня 2015 в 15:56)
Цитата: Фрегат
Однако,я нигде не отрицал того факта,что человек,как разумное существо не должен сам решать,уметь мыслить и выбирать среди всего этого потока информации нужное и полезное!


Это утопия - если вливать в головы помои в детском и подростковом возрасте, потом ничем из головы этого не выбить. Пример этого прямо сейчас можем наблюдать на Украине.
И про самостоятельный выбор тоже ерунда. Выбор за народ делает СМИ, что показывать и какую точку зрения иметь, а потом уже люди в соответствии с вбитой моделью ищут ресурсы, подтверждающие эту точку зрения. А людям кажется, что это их самостоятельный выбор.

Ефимов кстати выкладывал ролики с Савельевым, который ровно про это и говорит.
# Журналист   Фрегат (10 июня 2015 в 16:35)
Цитата: TZmey
Это утопия - если вливать в головы помои в детском и подростковом возрасте, потом ничем из головы этого не выбить.

Ну зачем же смешивать понятия?!Я с этим не спорил ни разу!Я обозначил какое влияние на формирование массового сознания оказывают эти самые средства информации!
Цитата: TZmey
И про самостоятельный выбор тоже ерунда. Выбор за народ делает СМИ

То есть ты марионетка?!У тебя нет самостоятельного выбора,за тебя его сделали СМИ,так что все это ерунда?! Ровно это выходит из твоих же слов!Я же считаю,что конечное решение принимает человек,который тем и отличается от примитивного животного мира,что может мыслить!
Довольно странно слышать такое мнение,сам же утверждаешь,что "самостоятельный выбор"-это ерунда и иллюзия!А значит ты безликий винтик в этой огромной системе,который в соответствии с вбитой моделью ищет ресурсы,подтверждающие свою точку зрения и тебе кажется,что выбор твой самостоятелен. Хочешь себя считать таковым-на здоровье,дело сугубо личное. Или ты то умнее,самостоятельнее и имел ввиду в качестве примера остальных,не транспонируя это на себя?!
В самой статье же реализована четкая мысль,а именно,что человек подвержен воздействиям извне,но это вовсе не отменяет самостоятельности принимаемых им решений. Как раз,загрузив нас,если угодно в эту "матрицу" мира,в эту всеобщую паутину,на выходе получаем человека усредненного,которого ничего не заботит и не волнует вокруг,кроме "ну типо работаю,чтобы были деньги,там это...квартира,машина...ну смотаться раз в год на отдых" Когда рядом есть капитал несколько другой,не материальный,а духовный!!!Его то я и назвал человеческим!Вот разве это непонятно..?! Можно сутками напролет строчить гневные комментарии на просторах интернета "Кругом разруха,разворовали", но самому каждый раз молча проходить мимо чужой беды,когда нужно элементарно протянуть руку помощи человеку,но нет,мол не мое дело... Зато,придя домой с упоением ругать вокруг всех и вся,а самому оставаться таким же черствым и безразличным! Это равносильно тому,что вы пройдете мимо человека,которому нужна помощь,а потом будете описывать это все в интернете-"мол кошмар!Средь бела дня никто не подошел,не помог,да что же скорая так долго ехала!Аа,разворовали бензинчик,который государство выдало,ааа врачи-неумехи с такой-то системой образования,да гнать их в шею!!!Долой!Долой!"
А вас спросят,простите,а вы то что стояли и смотрели,у вас совесть-то есть?!Почему не помогли до приезда скорой помощи?!Человек так мог умереть,не дождавшись!А вы бы им на это с гордым видом- "А это дело не мое,государство обязано,пусть и помогает"
Вот же,что страшно!Вот,что я имел ввиду,говоря о "человеческом" капитале!
# Журналист   Сергей Ефимов (12 июня 2015 в 03:17)
Цитата: TZmey
Выбор за народ делает СМИ

А КТО делает выбор за СМИ?

Цитата: TZmey
Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому

Так кому и в чём "прибыль" от "шума и брани"? Или СМИ - самостоятельный субъект, а не наёмный оркестрик, играющий то, за что заплачено?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.