Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Книжный раздел » В Петербурге вышел первый номер журнала «Вокруг света»
В Петербурге вышел первый номер журнала «Вокруг света»


8 января 1861 года в Санкт-Петербурге был издан первый номер журнала «Вокруг света». Это не только один из первых российских журналов — журнал «Вокруг света» стал еще и одним из первых в мире познавательных журналов.
Первый номер издания имел подзаголовок «Журнал землеведения, естественных наук, новейших открытий, изобретений и наблюдений». Со дня первого издания «Вокруг света» выходит в свет с небольшими перерывами почти полтора столетия. С января 1918 по январь 1927 и с июля 1941 по декабрь 1945 года журнал не издавался. Однако, при всех перипетиях своей истории «Вокруг света» сохранял преемственность как журнал о мире вокруг нас, путешествиях и открытиях. Сегодняшний тираж журнала насчитывает около 250 тысяч экземпляров. Более четвертой части распространяется по подписке, в том числе за рубежом. По объему читательской аудитории в 2004 году был на третьем месте среди всех глянцевых ежемесячных журналов, а в 2010 году по итогам общероссийского конкурса «Тираж — рекорд года» Национальная тиражная служба присудила журналу звание победителя в номинации «Научно-популярное издание».
«Вокруг света» охватывает широкий спектр тем. Публикует рассказы о знаменитых людях и знаменательных событиях, статьи о научных открытиях и достижениях техники, репортажи, информацию туристического плана. Материалы, публикуемые в журнале, в большей мере специально подготовлены для «Вокруг света». В разные годы в данном журнале публиковались известные авторы: А.Беляев, Л.Петрушевская, П.Вайль, Е.Гайдар, В.Ерофеев и другие.
Читают эту новость: (1)
Пользователи (): --
Гости: 1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.