Ответы | Оценки | Просмотры

Главная страница » Разделы » Книжный раздел » «Непредвзятая» фотосъёмка.
«Непредвзятая» фотосъёмка.

Здравствуй, дорогой читатель. Речь пойдёт о весьма популярном в сети увлечении, фотосъёмке. Нас интересует конкретная тематика. Урбанистка. То есть съёмка городских объектов, инфраструктуры, жилых массивов, дворов и прочего. Как новостроек, так и уже сформировавшихся жилых кварталов. Натолкнуло меня на эту тему посещение страниц блогера Ильи Варламова. Среди его записей в живом журнале, данная тематика стоит особняком и занимает если не центральное, то одно из ведущих мест в его блогах.

Итак, давайте рассмотрим на конкретном примере, по какой схеме работает Варламов. Переходим на страницу с материалом и ознакомимся более подробно. На глаза мне попалась статья с названием: Откуда в наших городах берётся грязь?

«Непредвзятая» фотосъёмка.

Действительно, любопытно, откуда же? Для того, чтобы понять по какой схеме работает Варламов, нужно просто внимательно и детально проследить общие черты в любой его статье на подобную тематику. Как правило, «рецепт» у него всегда один. Выглядит это следующим образом. Во главе угла ставится специально заранее отработанный сценарий, где обязательно упоминается отсталость, разгильдяйство, халатность и небрежное отношение к работе россиян. Всё, по его «авторитетному» мнению, у нас не так и не из того места руки растут. Обязательно упоминается, что вот в Европе и заграницей всё совершенно не так! Мы же понимаем, что там белая кость. Люди правильные и дисциплинированные, а у нас позор, да и только.

Он обязательно делает сравнение, этот приём у него отработан на «ура».

«Непредвзятая» фотосъёмка.

Далее, он задаётся вопросом, в котором и пытается разобраться. И вы знаете, видимо под его пышной шевелюрой, есть наличие «мощного» инструмента мышления. Оказывается, причина грязи – это земля! Открытый грунт. А вы, что не знали, что открытый грунт пачкает? Ну и тёмные же вы люди! Вот Варламов, с таким «открытием», безусловно, претендует на роль глубоко знающего человека в данной теме. Мало того, он умозаключает, что в городах вообще ни в каком виде не должно быть открытого грунта! Никогда!

«Непредвзятая» фотосъёмка.

Далее, продолжая работать по схеме, в которой чётко прописано заранее, что нужно оскорбить и унизить свою собственную страну, обязательно сравнив с Европой, выругаться и опять написать очередной ехидный абзац. Ничего нового, всё узнаваемо в этих потугах Варламова.

«Непредвзятая» фотосъёмка.

Ну, что узнаваемо? Конечно, всё прослеживается очень легко. Для большей убедительности, он приводит примеры фотографий, как это сделано в Европе. Газоны! Вот решение! И он уж молчит о том, чтобы просто бросать семена в землю, их заранее выращивают и потом застилают грунт! Учитесь, глупые русские!

«Непредвзятая» фотосъёмка.

Конечно, в Европе же всё идеально и никогда не будет ни открытого грунта, ни единого фантика на дорогах и тротуарах, всюду чистота, красота и всюду постелены изумрудные, блестящие на солнце, аккуратные и красивые газоны.

Не хотелось бы расстраивать Варламова, но если говорить правдиво, то в его сценарий просто не вписываются следующие европейские кадры.

«Непредвзятая» фотосъёмка.

«Непредвзятая» фотосъёмка.

«Непредвзятая» фотосъёмка.

«Непредвзятая» фотосъёмка.

«Непредвзятая» фотосъёмка.

«Непредвзятая» фотосъёмка.

«Непредвзятая» фотосъёмка.

Разве входит в планы Варламова сказать правду?! Конечно, нет! Именно поэтому, вы не увидите подобных фотографий. Ведь по сценарию – у них всё идеально и отлично, у нас же ужас и мрак. Я понимаю, что ровняться нужно на лучшее, с этим никто не спорит. Но, простите, это банальная махинация, когда материал преподносится таким образом, что у нас сплошной бардак, а там всё вовсе не так. На деле, конечно, у нас есть масса проблем, но есть и те города, такие места, где чисто и аккуратно, по сравнению и с Европой. А он выставляет всё таким образом, что у нас всё не так.

Идём далее. Он приводит кадр, в противовес изумрудным газонам Европы, что у нас-то всё не так! Какие бывают на самом деле «ухоженные» европейские улицы и дворы, я уже показал.

«Непредвзятая» фотосъёмка.

Варламов, то ли нарочно, не отступая от своего сценария, продолжает вещать, то ли действительно не понимает. По снимку видно, что это строящийся объект! Ещё не введён он в эксплуатацию в полном объёме. С чего же он решает, что всё так оставят и бросят? Даже не засеяв травой? Он приехал туда в момент стройки, поснимал, что ему надо и написал, а потом он проверял?! Ведь ещё много строительных работ по протягиванию коммуникаций, освещения, установки ливнёвок, других инженерных работ.

Далее, опять сравнение чистенькой улицы Европы.

«Непредвзятая» фотосъёмка.

По его мнению, нам о таком и мечтать не приходится, ведь мы в России живём! Но, вот я почему-то без труда, нашёл примеры грамотно спроектированных и построенных домов и прилегающих территорий с дворами.

«Непредвзятая» фотосъёмка.

«Непредвзятая» фотосъёмка.

«Непредвзятая» фотосъёмка.

«Непредвзятая» фотосъёмка.

«Непредвзятая» фотосъёмка.

Так почему же, он снимает только то, что ему выгодно? Почему он показывает только самое плохое в наших дворах? Читал не раз в сети, что если кто-то после приезда Варламова, сам лично приезжал по адресу, то находил место съёмки и видел следующее. Кадры он специально обрезал, сопровождая словами, что всё плохо, даже ни одного кустарника нет, хотя поверни он фотоаппарат чуть в сторону, тут же и деревья, и кусты и ухоженные клумбы. Проблем много и много что делается не так, но зачем же для этого откровенно врать и составлять свои фоторепортажи по заранее спланированному сценарию, где показаны только отрицательные стороны наших городов? Зато про Европу сказано с возвышением и упоением. Нужно понять, что не власть виновата, что находятся такие, кто паркует машины на газонах, бросает мусор мимо урны. Вот такая «непредвзятая» фотосъёмка у блогера Варламова.

# Завсегдатай   geeid-news24 (28 апреля 2017 в 17:43)
# Журналист   Фрегат (28 апреля 2017 в 17:54)

crying