Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Настоящий дракула

Думаю, вам уже известно, что прообразом киношного Дракулы был реальный человек. Он не умел превращаться в летучую мышь и летать, и не был вампиром, но тем не менее был очень неприятным человеком со своими странными наклонностями. Теперь немного истории. Влад Тепес был сыном Влада II Дракул, и получил имя Влад Дракула (суффикс –А означает “его сын”). Он руководил Валахией на юге Румынии в 1448, 1456—1462 и 1476 годах. Про его правление ходит много леденящих кровь легенд, но в основном они исходят от германцев, которые относились к румынскому князю очень предвзято. В румынском фольклоре он более “позитивный” герой, при котором Валлахия была сильной и благоприятной для жизни местностью.

Впервые Влад Тепес стал править в 1448 году, после того как был убит его отец. Его старший брат также был жестоко убит – его ослепили и похоронили заживо. Влад вступил на трон, но ему было всего 17 лет, и свита легко справилась с молодым правителем, отстранив его от руководства.

В 1459—1460 году, во второе правление, было полностью вырезано германское поселение, где произошел трудовой конфликт. Все закончилось поголовным уничтожением, включая женщин и детей.

В 1462 году был предпринят рейд, во время которого на южном берегу Дуная были убиты десятки тысяч турков и болгар, головы и уши которых были позже преподнесены Владу в качестве сувениров его подчиненными войсками. Часть их была отправлена правителям сопредельных территорий для устрашения.

У Влада Дракулы было своеобразное чувство юмора. Когда на одном из приемов турецкие послы отказались снимать свои шапочки, он поинтересовался, в чем собственно дело? На это ему ответили, что эти шапочки не снимаются на публике, а только дома, в личной обстановке. Влад тогда решил “помочь” несчастным послам, и приказал прибить шапочки к головам. Гвоздями. Правда, это германская легенда, но она вполне может быть правдой.
Настоящий дракула

Влад Дракула любил проводить время, насаживая своих противников, да и просто посторонних людей на кол. Сам он в это время устраивал пикники на свежем воздухе, наблюдая за мучениями несчастных. Есть история, согласно которой однажды Влад устроил целый лес из мучеников, когда на сотни кольев были насажены пленные турецкие солдаты в качестве устрашения противника. При этом колья были воткнуты прямо в живот или грудь. При этом военачальников насаживали на более высокие колья, чтобы был виден их ранг.

Как утверждает легенда, во время второго своего правления Влад Дракула пригласил во дворец своих прошлых обидчиков, которые по его мнению, убили его отца и брата. После обильного застолья все взрослые были убиты, а дети пешком отправлены в горы на строительство замка. На этой стройке они работали, пока одежда не превратилась в лохмотья, и после этого... После окончания строительства замок Поенари использовался Владом как одна из крепостей.
Настоящий дракула

Первая жена Влада покончила жизнь самоубийством в 1462 году, когда турецкие войска под руководством сводного брата Влада, Раду Красивого, осадили крепость Поенари. Женщина спрыгнула с башни, воскликнув, по преданию, что лучше ее тело достанется рыбам, чем туркам. В память об этой трагедии река называется Рауль Доамнеи, или Река Принцессы.

Историки считают, что Влад Дракула погиб в декабре 1476 года во время битвы с войсками оттоманской империи. Правда, некоторые факты свидетельствуют о том, что Влад был убит одним из своих подчиненных, а голова его была преподнесена турецкому султану в качестве подарка. Тот выставил ее в назидание будущим поколениям на площади Стамбула.
10
# Завсегдатай   sting21 (3 апреля 2011 в 18:34)
Не собираюсь его оправдывать, но в это время у власти мог оставаться только жестокий и решительный человек. Турки, которых Влад так любил сажать на колья и вбивать гвозди в головы, лезли со всех сторон и тоже нисколько не беспокоились о местном населении. И за годы своего правления успешно разбирался со всякими захватчиками родной страны.
# Завсегдатай   pups (3 апреля 2011 в 18:39)
нам сейчас такого же надо, только чтоб он чинов-корумпированных на кол насаживал......
# Завсегдатай   Kos (3 апреля 2011 в 19:31)
Это я в прошлой жизни
# Участник   bad company (3 апреля 2011 в 21:02)
Цитата: pups
нам сейчас такого же надо, только чтоб он чинов-корумпированных на кол насаживал......

+1.
но еще и к народу надо так же.. а то не соображает ничего..

а по сути, если про Дракулу говорить, то ничего страшного в целом нет.. у нас Иван Грозный таким же был..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.