Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Книжный раздел » Спасибо тебе, капитан.
12 июля 2011 добавил Зайцев Источник Автор публикации: Mr. Flower
Есть люди, которых надо просто убивать. На месте. Чтобы они не размножались и не заражали землю своим генетическим мусором.
В понедельник-вторник был в Москве. Поездка прошла отлично, все вопросы решил, выезжаю из города, проехал за два часа жуткую балашихинскую пробку - звонок из Нижнего.
"Саня, тут один очень хороший человек попал в большую беду. Срочно нужна четвертая отрицательная. Много. Тут столько нет. Есть только в Москве. Счет идет на часы. Тебе все привезут куда скажешь. Поможешь?".
Ну надо - так надо.
Через полчаса подлетела скорая. Перегрузили небольшой холодильник. Всё это время каждые 10 минут созвон по ситуации. Полетел. Благо поставил новую резину и не было дождя.
Москва - Нижний Новгород. 405 километров. 2 часа 43 минуты. Владимирская область. Деревня. 2 часа ночи. Длина деревни примерно 300 метров. Фонари с освещением, четырехполосная дорога, отбойники. Скорость примерно 180 км/ч.
Светящаяся палка, радар, сирена.
Оттормаживаюсь. Стоит упырь поперек себя шире. Объясняю ему ситуацию.
- Покажите что везете.
Открываю багажник, показываю холодильник.
- Откройте.
- Да там кровь.
- Я сказал, откройте. Я не знаю, что вы там везете.
Открываю.
И тут эта с%ка, достает из кармана нож и надрезает один из четырех контейнеров. Я даже сказать ничего не успел.
- Ты чё делаешь?!!! Ты же препарат испортил!
- Гм... Да, действительно кровь... Пройдемте в машину.

Я уж весь на нервах чуть не бегом в эту машину.
Там капитан сидит. Мужик лет 35. Я ему объясняю ситуацию. Уже не стесняясь в выражениях рассказываю об испорченном контейнере и препарате. Он:
- Пойдем выйдем.
Напарнику своему:
- Ты зачем это сделал?
- Да откуда я знаю, что они там везут?
Капитан поворачивается ко мне и говорит:
- Езжай, я дальше предупрежу. Только торопись осторожней.
Первый аж взвизгивает:
- Да нельзя такую тачку с таким превышением отпускать!!
И тут произошло то, чего я никак не мог ожидать: со словами "Я всегда знал, что ты сссс%ка", - он врезает в рожу старлею. У того ноги взлетели выше головы.
Вырубил с одного удара. Тот когда упал - даже не шевелился.
- Езжай, брат. И за препарат прости если можешь. По населенным пунктам поедешь - аварийку включи, чтобы не тормозили. Я по рации передам сейчас. И только осторожнее.
- Понял. Спасибо, капитан.
Я успел. Человек будет жить.
Спасибо тебе, капитан.
Только вот, жаль, фамилию твою не успел спросить...
Новость отредактировал Зайцев - 12 июля 2011
Причина: убрал текст с розжигом ненависти с главной.
46
# Завсегдатай   -=Roman=- (12 июля 2011 в 08:59)
интересная история....=)
# Завсегдатай   KuzNETs (12 июля 2011 в 09:00)
Молодец капитан!!!
# Завсегдатай   pups (12 июля 2011 в 09:00)
мде.....ещё есть какие-то крохи человеческого понимания....это радует....
# Завсегдатай   apis (12 июля 2011 в 09:18)
есть и нормальные люди которые понимают ,а есть реальные ****ки...ето везде так ...
# Завсегдатай   prohoroff (12 июля 2011 в 09:21)
хороший человек. хотя слабо сказано..
# Участник   Volkov Alexei (12 июля 2011 в 09:22)
мутная история. Машина едет ночью с превышением скорости, любой гаишник имеет полное право остановить такую машину, и даже просто обязан, если бы она не остановилась, имел полное право начать погоню и сделать всё возможное для остановки машины.
Всех кого ловят гаишники с превышением скорости начинают лепить такие гнилые отмазки, если каждому верить, то вообще никого останавливать не надо.
То что человек везёт кровь для больного не оправдание для превышения скорости, скорее наоборот, он должен сделать всё для того чтобы без происшествий доехать до места назначения, то есть не превышать скорость и соблюдать правила что бы не попасть в ДТП.
# Завсегдатай   WalkMan (12 июля 2011 в 09:33)
Volkov Alexei,
остановил - правильно сделал, но зачем надо было резать пакет с кровью (они же прозрачные)? По поводу превышения скорости: если всегда соблюдать в таких случаях ПДД, то можно опоздать. Эта машина в тот момент "была скорой помощью", которая, кстати, при важных моментах едет на полной и игнорирует некоторые правила движения.
# Завсегдатай   ivan1 (12 июля 2011 в 09:36)
статью надо удалить, из-за текста, разжигающего ненависть, на гл. странице. Один литератор поупражнялся в творчестве, другой мудак решил потроллить и перепостил. Хочу опять новости Перфекта, ог хоть под своим ником постит.
# Участник   Зайцев (12 июля 2011 в 09:42)
Цитата: ivan1
из-за текста, разжигающего ненависть, на гл. странице.

текст исправлен.
# Завсегдатай   pups (12 июля 2011 в 09:44)
Volkov Alexei,
ты идиот???
Остановили да, всё правильно, но пля, пакет зачем резать?! Ты походу такой же как тот, который в нос поймал.....
Капитан чисто по человечски поступил в этой ситуации....
# Спец. корреспондент   tel_mail (12 июля 2011 в 10:10)
По идее могли бы и впереди поехать с мигалками, т.к. водитель, передвигающийся на большой скорости, создает аварийную ситуацию для других участников движения. По дороге, спасая одного человека, запросто может убить еще нескольких. Так что лучшим выходом было бы сопроводить автомобиль до больницы включив "люстру".
# Завсегдатай   sashamaus (12 июля 2011 в 10:21)
Гнать под 180 -это конечно не выход много время не выиграешь, а вот старлею надо было за надрез на пакете сделать надрез на .....чтоб выпустить у него столькоже крови сколько испортил. Редко встречаются такие люди как капитан, в основном видя нарушения гайцы больше ничего не слушают.
# Участник   Volkov Alexei (12 июля 2011 в 10:29)
Транспортировка крови

Весьма существенным для сохранения консервированной крови как биологически полноценного препарата является Соблюдение обязательных правил транспортировки. Практика показала, что если вопрос хранения крови в какой-то решен положительно, то транспортировку ее следует улучшить.

Во время перевозки крови со станции переливания в лечебное учреждение (особенно на далекое расстояние — в другой город или сельскую местность) необходимо выполнять основные требования:
сохранять максимальный покой;

поддерживать постоянную оптимальную температуру ( + 4 — +6°).

Сохранение максимального покоя необходимо для исключения механической травматизации эритроцитов, которая приводит к их разрушению. Для этого прежде всего нужно транспортировать кровь в специальной упаковке, которая предохраняет ее от взбалтывания. Существенным моментом является выбор транспорта. При перевозке самолетом кровь намного меньше подвергается тряске и взбалтыванию, чем при транспортировке грузовой машиной.

При упаковке крови, предназначенной для перевозки, необходимо обращать внимание на положение флаконов: в вертикальном положении они подвергаются меньшей тряске, чем в горизонтальном.

Поддержание постоянной оптимальной температуры на протяжении всего времени транспортировки достигается посредством изотермической тары. При длительной перевозке (6 — 8 часов) допустимо колебание температуры в изотермическом ящике (контейнере) от +4 до +12°.

Изготовление такой тары несложно и возможно в любых условиях. Контейнер для перевозки крови представляет собой двустенный фанерный ящик, межстенные промежутки которого заполняются любым термоизолирующим материалом. В настоящее время налажено производство изотермических ящиков для перевозки крови и ее компонентов.

При длительной транспортировке по железной и особенно по грунтовой дороге, а также на кораблях малого тоннажа (катерах) в специальной изотермической таре срок годности крови сокращается на 3 — 5 дней. При тех же условиях транспортировки, но без специальной изотермической тары срок годности сокращается на 7 — 10 дней.
# Завсегдатай   kurosava (12 июля 2011 в 13:40)
Цитата: Volkov Alexei
обращать внимание на положение флаконов
- флаконы давно не используются для транспортировки и хранения, стекло губительно для форменных элементов. А при транспортировке используют универсальные системы забора, консервирования и транспортировки крови, например это -
"«Гемасин» 500/400/400, «Гемасин» 500/400/400/400 с двумя консервирующими растворами “Глюгицир”/”Эрнаф®”представляют собой замкнутую стерильную систему, исключающую бактериальную контаминацию, предназначены для взятия и консервирования 400 мл крови, фракционирования ее на компоненты, консервирования и ресуспендирования эритроцитной массы и эритроконцентрата в растворе Эрнаф®, хранения компонентов крови, транспортирования их и переливания в условиях лечебных учреждений, учреждений Службы крови, стационарных условиях, а также в условиях выездных бригад" http://www.kurgansintez.ru/catalog/products/view/27/

Цитата: Volkov Alexei
Контейнер для перевозки крови представляет собой двустенный фанерный ящик, межстенные промежутки которого заполняются любым термоизолирующим материалом

- инструкция годов эдак 60-х видимо. Уж коли спорите на какую либо тему - учите матчасть - пакеты действительно храняти перевозят в "холодильнике", в подвешенном состоянии.

ЗЫ Ну вот жутко не люблю дилетантов строящих из себя гуру, ничего не понимающих в разбираемом вопросе. Дык они еще просто лентяи, которым лень ткнуть в строку поиска в сети или спросить у друзей знакомых на станции переливания(если конечно таковые есть)
# Завсегдатай   ilabert (12 июля 2011 в 13:56)
Гнать под 180 -это конечно не выход много время не выиграешь

Много выиграешь. Посчитай.
По идее могли бы и впереди поехать с мигалками

Не положено. Надо делать с разрешения начальников.
А ехал он по федералке. Если есть идиоты, которые бегают по федералке в два часа ночи, то это их проблемы.
Тем более 180 по ней от мск до нижнего - крейсерская скорость для большинства легковых, кроме проблемных участков.
Гайцы пусть стоят и останавливают - это их задача.
И может даже штраф выписать и/или устное предупреждение. Да, населенный (превышение на 120 км/ч - это лишение прав), да, можно отмазаться, (тем более в два часа ночи то)
Но вообще то вопрос о спасении жизни.
Аварийку надо было включать, но кто вкурсе?
# Участник   Volkov Alexei (12 июля 2011 в 22:38)
человек нарушает все мыслимые правила с идиотской отмазкой и все считают это нормально dash2 , и при этом ни кто не оправдывает чиновников когда они по примерно таким же отмазкам нарушают правила. Если кто не в курсе, то законы для всех, а правила дорожного движения написаны кровью.

Я НЕ УДИВЛЮСЬ ЕСЛИ ОКАЖЕТСЯ, ЧТО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОМУ ВЕЗЛИ КРОВЬ С РИСКОМ ДЛЯ ЖИЗНИ ОКРУЖАЮЩИХ, СБИЛА КАКАЯ НИБУДЬ МАШИНА С ТАКОЙ ЖЕ ИДИОТСКОЙ ОТМАЗКОЙ.
# Завсегдатай   cockroach (13 июля 2011 в 13:19)
Volkov Alexei,
извините но вы идиот...вам не хватает человечности....
мне интересно, что вы будете делать если вдруг кто то из ваших родственников и близких друзей окажеца в подобной ситуации или даже хуже,на что вы пойдете что бы сохранить им жизнь????

сопровождение никто бы никогда не дал....
а мент получил по заслугам,хорошо когда остаются понимающие и добрые люди....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.