Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Кровавые дождиКак правило, пугающее явление это сопровождается выбросами кусков плоти либо кашицы. И то, и другое имеет характерный запах свежей крови. Жадно поедается кошками и котами, которые, как известно, к протухшему мясу не притрагиваются, что косвенно указывает на биологическое происхождение загадочных метеорологических явлений. То же самое уже прямо подтверждается лабораторными исследованиями таинственных выпадений, подтвердивших, что осадки - кровь, кашица и плоть, согласно упрямой закономерности, имеют только вторую группу человеческой крови.

В частности, ученые Пекинского университета в 1998 году после дождей алого цвета, выпавших над северными провинциями Китая,протестировав собранные на местах образцы, пришли именно к такому выводу.

Феномен, впрочем, не отличается разнообразием, монотонен, идентичен во всех странах. Поэтому, дабы получить представление о нем, обратим взоры на события давних времен.

Древнегреческий историк и писатель Плутарх рассказывал о кровавых дождях, выпадавших после больших сражений с германскими племенами. Он был уверен, что кровавые испарения с поля битвы пропитывали воздух и окрашивали обыкновенные капли воды в кроваво-красный цвет.

Из другой исторической хроники можно узнать, что в 582 году кровавый дождь выпал в Париже. Многим людям кровь так перепачкала платье, — писал очевидец, — что они с отвращением сбрасывали его с себя.

А вот ещё один красный дождь, пролившийся в 1571 году в Голландии. Лил он почти целую ночь и был таким обильным, что затопил местность на протяжении десятка километров, все дома, деревья, заборы стали красными. Жители тех мест собирали дождевую кровь ведрами и объясняли необыкновенное явление тем, что это поднялся к облакам пар крови убитых быков.

На кровавые дожди обратила внимание и французская Академия наук. В её научных «Мемуарах» записано: «17 марта 1669 года на город Шатильен (на реке Сене) выпала загадочная тяжёлая вязкая жидкость, похожая на кровь, но с резким неприятным запахом. Большие капли её висели на крышах, стенах и окнах домов. Академики долго ломали головы в попытках объяснить случившееся и наконец решили, что жидкость образовалась в гнилых водах какого-нибудь болота и вихрем была занесена на небо».

В 1689 году кровавый дождь шёл в Венеции, в 1744 году — в Генуе, как раз во время войны. У генуэзцев красный дождь вызвал настоящую панику. По этому поводу один из учёных современников писал: «То, что простой народ называет кровавым дождём, есть не что иное, как пары, окрашенные киноварью или красным мелом. Но, когда с неба падет настоящая кровь, чего нельзя отрицать, то это, конечно, чудо, творимое волею Божией».

Ранней весной 1813 года кровавый дождь вдруг пролился над Неаполитанским королевством. Ученый того времени Сементини довольно подробно описал это событие, и мы теперь можем представить, как всё происходило: «Сильный ветер уже двое суток дул с востока, — писал Сементини, — когда местные жители увидели приближающуюся со стороны моря густую тучу. В два часа пополудни ветер внезапно стих, но туча уже закрыла окрестные горы и начала заслонять солнце. Цвет её, сначала бледно-розовый, стал огненно-красным. Скоро город погрузился в такой мрак, что в домах пришлось зажечь лампы. Народ, испуганный темнотой и цветом тучи, бросился в кафедральный собор молиться. Мрак всё усиливался, а небо своим цветом напоминало раскаленное железо. Загремел гром. Грозный шум моря, хотя и отстоящего от города миль на шесть, ещё более усилил страх жителей. И вдруг с неба полились потоки красной жидкости, которую одни принимали за кровь, а другие — за расплавленный металл. К счастью, к вечеру воздух очистился, кровавый дождь прекратился, и народ успокоился».

Подобные события происходили так же в США и России.

Америка. Северная Каролина. Ферма отставного кавалериста Томаса Клэрксона в окрестностях городка Сэмпсон. 13 февраля 1850 года. Прохладный полдень. Семья, не исключая малолетних детей, собирает в тачки коровьи и лошадиные кизяки, используемые для топки печей. Вдруг тишину прерывает оглушительный звук, раздавшийся откуда-то сверху. Дети - мальчик и две девочки напуганы. Им кажется, что кто-то стреляет из пушки прямо в них. Они опрометью бегут к отцу, который кричит: «С неба бьют орудия. Не знаю, откуда им там взяться, но нам лучше укрыться в погребе!» Миссис Клэрксон лишается чувств, оттого, что сначала, скользнув по груди, на нее обрушиваются три увесистых куска костлявого мяса, затем ее буквально заливает густой и липкой кровью. Под кровавый душ, продлившийся от силы минуту-две, попадает также сосед Нейл Кэмпбелл, работающий на своей делянке. Надо отдать должное его находчивости. Пока мистер Клэрксон занимался эвакуацией домочадцев, сосед, определив, что «буро-красной водой безнадежно испорчен участок выпаса площадью почти в сто пятьдесят квадратных метров» приволок кадушку, собрал в нее небесные трофеи, не забыв туда же слить вычерпанную из луж жижу. Когда вернулся переодетый в чистую одежду мистер Клэрксон, соседи с изумлением более часа наблюдали за тем, как пожухлая трава, листва деревьев и кустарников набирают насыщенный зеленый цвет, будто нет зимы.
Вдоволь подивившись, соседи отвезли кадушку местному лекарю мистеру Роберту Грею, сразу заверившему, что это именно кровь с примесями грязи.

Для верности мистер Грей, плеснув в кадушку слабый раствор винного уксуса, изготовив несколько препаратов, и, рассмотрев их под микроскопом, заверил, что соседский трофей имеет сугубо биологическое происхождение.

Более того, клеточная структура препаратов - не животная, но человеческая. Реакция газет, по горячим следам подготовивших ряд публикаций, была неоднозначной. Одни назвали фермеров «лжецами по сговору». Другие усматривали причины выпадений плоти и крови «в казнях через четвертования, учиняемых бандитами прямо в корзинах гигантских воздушных шаров».
И то и другое, конечно, не соответствует реальному положению вещей. Это подтвердила другая американская кровавая мистерия, развернувшаяся годы спустя, 25, 28, 30 февраля в округе Кэтхем, на ранчо Самюэля Бэкуорта, расположенного сравнительно недалеко от владений Клэрксона и Кэмпбэла. На сей раз под горячий, как кипяток, бурый ливень попала сестра Бэкуорта, мисс Сусанна. Наблюдая за тем, как работники боронят свежевспаханное поле, она почувствовала резкий запах крови, «точно такой, какой бывает на бойне».

Сразу пролился дождь, алый и темно-красный, пропитавший тем, что она приняла за кровь, плисовую куртку девушки, окрасивший попутно, словно добротная краска, забор загона для скота. Трава, которую «буквально омыло», сделалась хрупкой, как стекло. Если на нее ступали - рассыпалась в пыль. Наслышавшись от зевак, атаковавших ранчо, о пугающих чудесах, многими воспринятыми, как предвестники войны либо мора, профессор университета штата Северная Каролина, Фрэнсис Вэнебл незамедлительно отправился на место и с согласия владельца фермы мистера Бэкуорта взял более трехсот образцов грунта, предположительно пропитанного кровью. Образцы были переправлены в Германию, в Гетингенский университет, располагавший в то время самыми лучшими в мире биолого-химическими лабораториями, оборудование и методики которого позволяли без особого труда идентифицировать кровь человека, исключить то, что она взята у животного. Гетингем, который в прошлом с золотой медалью закончил профессор, идентифицировал в образцах грунта человеческую кровь.

Группу крови тогда определять не умели. Общаясь с представителями прессы, Фрэнсис Вэнебл передал им копии заключения немецких коллег, чистосердечно признавшись, что, поставленный перед фактом небесного кровопролития, понятия не имеет, откуда за облаками взялся резервуар, из которого лилось. К слову, происшествие в окрестностях этой фермы, «кода кровь лилась, и ничего не падало», пожалуй, не единственное в своем роде.

Подобные чудные события в конце XIX века имели место в России в Рыбинске, точнее на одном из причальных дебаркадеров реки Волга, которая тянется вдоль города на протяжении двадцати километров. На основании опроса, учиненного 14 сентября 1891 года полицейским дознавателем Н.И. Морковкиным, вырисовывается удивительная картина. Красная, пахнущая кровью жидкость выпадала на поверхность великой русской реки «изобильными полосами, и окрашивала воду в цвет вареной свеклы, чему были свидетелями люди, ожидавшие прибытия парохода». Один из пассажиров, провизор местной аптеки Г.С. Порохов, настоял на взятии проб воды, чтобы определить химический состав красителя. Тут и произошло то, что произошло. Как только вода соприкасалась с внутренней поверхностью оцинкованного ведра, она мгновенно меняла цвет, с темно-красного на молочно-белый. Дознаватель Морковкин, однако, игнорируя цветовые метаморфозы, настойчиво идентифицирует осадки, как «натуральную, причем свежую кровь, запах которой никак не могли спутать с чем-либо иным пятьдесят трезвых опрошенных, находившихся на палубе дебаркадера».

Днем позже другой полицейский чин К.П. Мытарь разбирался уже с городским кровавым дождем, когда красная жидкость пачкала одежду прохожих и при стирке не смывалась. К тому же, соприкасаясь с открытыми участками тела, жидкость болезненно жгла. Мытарь предположил, что ядовитые бурые осадки, по всей видимости, принесены в облаках «от труб завода, производящего красители». Пусть так, но анилиновые и другие краски никогда не пахнут кровью.

Небесными выбросами плоти и крови в двадцатые года прошлого столетия интересовался выдающийся естествоиспытатель Владимир Иванович Вернадский, связавший феномен с одним из откликов планеты на вредные аспекты нравственной и технологической деятельности цивилизации. У гипотезы этой много сторонников.

Народ видел в кровавых дождях знамение и укор высших сил. Учёные же говорили, что вода становится похожей на кровь вследствие смешивания с красными пылинками минерального и органического происхождения. Сильные ветры могут перенести эти пылинки за тысячи километров и поднять на огромную высоту, к дождевым облакам.

Замечено, что кровавые дожди чаще всего шли весной и осенью. В XIX веке их было зарегистрировано около тридцати. Выпадали они, конечно, и в XX веке. Но их уже никто не боялся.
9
# Участник   Steelmaker (1 ноября 2011 в 20:53)
глупость какая
# Завсегдатай   infinity-_ (1 ноября 2011 в 21:18)
интересно, но лень читать kawa
# Участник   AntiYOU (1 ноября 2011 в 22:27)
Перун, где ты? Проясни ситуацию, мне страшно
# Участник   choojoy (2 ноября 2011 в 10:33)
глупости.
Виманы на плазме вижу хотябы раз в месяц, но дождя ниразу xD
lol "запах крови" - весь запах от крови который мы чувствуем это запах железа,содержащегося в крови.
И если эти дожди есть, то скорее всего это простой дождь но с высокой концентрацией примеси железа - оттуда и цвет и запах.
# Завсегдатай   MAKEDONEC (2 ноября 2011 в 18:19)
Фу.. всё прочёл, познавательно и очень интересно, но слишком длинный текст smile
# Участник   choojoy (2 ноября 2011 в 18:27)
кто меня минусонул? ктото верующий полюбому,ну тада пох.таких тока смерть исправит (с)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.