Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Разделы » Книжный раздел » Алексей Шафранский: Безнадёга.Ru
3 декабря 2012 добавил Fova Источник Автор публикации: Алексей Шафранский
Одним из любимых занятий русского человека является поиск виновных в собственных несчастьях. Как правило, “козлом отпущения” в таких случаях обычно становится власть, хотя возможны вариации (мировой сионизм, кровавый госдеп, рептилии с Нибиру etc.) Что может быть лучше и проще, чем сидя пятничным вечером на кухне, под рюмочку “беленькой” и тихое бормотание телевизора, поругать власть?

Спору нет, власть в России, мягко говоря, не идеальна и многие законы, принимаемые ей вызывают справедливое негодование, граничащее с отвращением. Но, постойте, уважаемые, напомните-ка мне, откуда взялись люди, стоящие у руля нашего с вами многострадального государства? Может быть они пришли к власти в результате военного переворота? Или, в результате некой интервенции, осуществленной силами межагалактической звездной федерации? Увы, нет, все эти люди были выбраны на всенародных выборах нашими же с вами соотечественниками. (Можно долго и упорно спорить относительно честности и прозрачности самих выборов, вызывающих большое количество вопросов, суть не в этом).

Граф Жозеф де Местр писал, что “каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает”, и с ним трудно не согласиться. В этом смысле, Путин более-менее соответствует состоянию умов людей в стране, в которой большинство населения жалеет о распаде СССР, считает Сталина чуть ли не величайшей исторической личностью, Америку - воплощением мирового зла, а руководителем страны хочет видеть “Отца Нации”. Иными словами, сам Путин оказался более либерален, чем его избиратели, в том смысле, что устрой он, придя к власти массовые расстрелы - большинство бы восторженно рукоплескало, восторгаясь тем, как главнокомандующий блестяще расправляется с “врагами народа”.

Взять хотя бы нашумевшее и набившее многим оскомину дело Pussy Riot: по результатам различных социологических опросов, значительная часть респондентов считает процесс над ними “справедливым и объективным” , т.е по их мнению, девушки заслужили уголовное наказание. Как вы думаете, как проголосует общество, если вынести на референдум возвращение в УК статьи за мужеложство? А каким будут результаты голосования за возвращение смертной казни? Думаю, это риторические вопросы.

Наивно полагать, что уйди Путин прямо сейчас - и мы сразу же заживем с шиком, деревянные сортиры превратятся в золотые писуары, серые хрущевки чудесным образом станут дворцами, а пацанчики с барсетками преобразятся в лондонских денди. Не будет этого. Все может поменяться в лучшую сторону, только в том случае, если изменятся сами люди, если десятки миллионов представителей современного общества начнут жить по-другому, изменив менталитет и привычки. В противном же случае, кто бы не пришел к власти, Россия так и останется похожа на пост-апокалиптический мир, в котором высокоскоростной интернет и гаджеты удивительным образом сочетаются с грязью, хамством и плохими дорогами.

Русская безнадега начинается с каждого. Русская безнадега начинается с тебя.
-2
# Завсегдатай   WinterBoy (3 декабря 2012 в 22:40)
писал какой то туалетный умник, но капелька правды там все же есть
# Участник   kolovrat (3 декабря 2012 в 22:53)
доколе!!!???нам запрещают русским быть!!! ироды рептилоидные на святое посягнули!!!на последнее что у на отсалось!!!! не отдадим им духовность нашу! русским быть не запретишь!!!! накатим!!!!!!!!
Отредактировал kolovrat 3 декабря 2012 в 23:00
# Завсегдатай   zac (3 декабря 2012 в 22:54)
это сейчас модно стало говорить ,что надо с себя начинать ,только вот что то пример не подают
# Завсегдатай   zac (4 декабря 2012 в 11:28)
RedArmy,
как представлю как депутаты у госдумы снег расчищают аж сердце радуется
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.