Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Разделы » Книжный раздел » Руссо туристо, облико аморале
Руссо туристо, облико аморалеПо причине затянувшейся зимней аномалии решил на днях скататься в теплые края, желательно где пожарче - в итоге выбор пал на Египет, дешево и сердито и никаких заморочек с оформлением.

Отдых удался, море\солнце - все прекрасно, если бы не одно "но". СООТЕЧЕСТВЕННИКИ. Вообще надо сказать, что ТАКОГО я не наблюдал давно - подобных ископаемых можно было обнаружить в начале 90-х годов, когда рухнул железный занавес и толпы русскоязычных, будто с цепи сорвавшихся, кинулись осваивать заграницы, из которых египты\турции\болгарии, в силу своей финансовой доступности занимали (и занимают) лидирующие позиции. И вот вроде бы прошли десятилетия, народ уже насытился, должен окультуриться, прийти в себя. Но какой там - "особый путь" рулит. Слава богу, безумных попоек не наблюдалось, но некоторые особенности поведения россиян уже стали отличительными чертами

После того как первый шок прошел я стал наблюдать за происходящим исключительно с философско-социологических позиций.

Стал очевиден ряд объективных факторов:

- русских массово запускают в те отели, которые переживают не лучшие времена. Отели которые побогаче, посытнее, "пожирнее", холенее русских принимают неохотно. Например, в популярной в Европе системе Клаб Мед русских почти нет.

- разница между собссно "русскими" и москвичами становится все более отчетливой, скоро она станет такой же как между русскими и иностранцами. Москвичи, как правило, выглядят как европейцы, ну или стремятся к европейскому стандарту, "русские" же и русскоязычные (восточные хохлы а-ля луганск\мариуполь) застыли в своем ментальном колхозе и как бы не стремятся оттуда выпрыгивать.

- как правило, европейцы отдыхают семьями или парами (где-то 80% отдыхающих), русские же - гендерными группами. Это конечно, типичное наследие тяжелого советского прошлого. Штук пять теток, обмотанных цветастыми занавесками, которые они пафосно именуют "парео" - наш размерчик. Опять же мама с одним-двумя-тремя детьми - тоже про нас. Отсюда кстати истеричность и неуправляемость отечественных детей - одинокие мамы на курортах не всегда в силах справиться со своими отпрысками, часто на них срываются, орут, а то и лупят (причем публично).

- русские по своему поведению печально напоминали арабов. Такие же шумные, курящие, напряжные, безвкусные, не знающие иностранных языков. У арабов, впрочем, было одно несомненное достоинство - они не бухали. Вот эпизод - я сижу в прохладном лобби, в огромном холле, вокруг меня много пустующих столов с пепельницами, мягкой мебелью. Через минуту со мной за один стол садится араб, хотя вокруг стопицот таких же, но свободных! Европеец, ессно, выбрал бы свободное место, чтобы не мешать окружающим, да и самому расслабиться. Но здесь не тот случай. Через минуту в лобби вваливается вся арабская семья - куча детей, тетки в чадрах, садятся за противоположный, самый дальний столик, разваливаются на диванах, галдят. Выясняется, что эта семья "моего" араба. Начинается коронная восточная перекличка. Вместо того, чтобы спокойно подойти к противоположному столику и спокойно же поговорить, араб начинает громко "пихать" своей жене через весь холл, совершенно не смущаясь моим присутствием. Жена отвечает ему тем же, к перепалке присоединяются дети - в общем, полный балаган! Нет, думаю, хрен вам, принципиально не уйду, хотя уже утомительно. Но это полбеды. Араб достает сигареты и опять же, не смущаясь наличием постороннего человека, начинает курить. Уже не выдерживаю, на английском убеждаю его передислоцироваться. "Куча ведь свободного места, - говорю,- перейдите, плиз, за соседний столик". Покосившись, уходит... Но что же вы думаете?? Через пару дней ситуация повторяется, но вместо араба солирует русский! Также бесцеремонно садится рядом, также начинает обсуждать с корешами за дальним столом вчерашнюю попойку ("Серег, а ты, в натуре, на пляжу ночью заснул, гыыыы???"), также достает сигареты и начинает курить. Также недобро косится на замечание, но хоть быдлить не начинает и на том "спасибо"... Русские и арабы - братья навек!

- русские - настоящие жирдяи. Вообще, вот этому хамлу, которое разевает хайло про "жырных пиндосов" надо массово показывать руссо туристо на пляжах за безвизовым рубежом. Ну, то что русские наваливают по пять тарелок жратвы в оллинклюзив отелях - это уже общее место, но то что у них не в порядке с обменом веществ - это уже,без шуток, национальная проблема. С русскими мужчинами и женщинами после 30-ти лет творится нечто ужасное - может быть, это отголосок совкового недоедания, но сейчас обжорство - типично русская проблема. Если видишь подтянутого человека, бегущего с утра по берегу моря - стопудово европеец. Видишь жирдяя к верху пузом на лежаке - стопудово русский.

- русские совершенно не понимают, что даже на отдыхе, на курорте, могут быть определенные правила или даже ограничения. Типичный пример - в Египте, как известно, много прибрежных коралловых рифов, вход в море нередко с понтонных мостов, которые закрываются с наступлением сумерек (исключительно в целях безопасности). Это понимают все кроме, разумеется, русских. Их приходится упрашивать, уговаривать, убеждать покинуть опасную зону - на что они реагируют не всегда адекватно ("а чо, мы отдыхать приехали, вы чо нам мешаете?!").

- русские расплачиваются кэшем, иностранцы - кредитками. Русские не дают чаевых, не здороваются по утрам с другими отдыхающими, носят старомодные, а-ля 80-е, укороченные плавки. (популярные на Западе плавки-шорты русские мужчины не носят вообще). Каждый второй русский - с крестом или цепью на груди (в них же и купаются), с перстнем или печаткой, ну полная цыганщина. Русские заявляются на ужин в шортах, майках и сланцах, несмотря на рекомендации отеля придерживаться во время ужина "вечернего" внешнего вида.

Вот такие наблюдения соотечественников, что называется, in masse. В тех отелях, где русских немного, они растворяются среди остальных туристов и стараются придерживаться общепринятых норм. Так что опасайтесь посещать "русские" отели за границей. Если, конечно, хотите полноценного отдыха.
11
# Журналист   TZmey (15 апреля 2013 в 17:33)
tel_mail, не подкачай
# Завсегдатай   Lutc (15 апреля 2013 в 19:11)
в Турции ситуация не намного лучше. бухают по черному,бесцеремонно себя ведут,бабы снимаются туркам так,что стыдно становится. не все,конечно,есть нормальные люди,которые просто отдыхают по человечески,но полно именно быдла из разных уголков
# Завсегдатай   Gutty_89 (15 апреля 2013 в 19:19)
По-моему интереснее селиться в отелях, где возможность оказаться по соседству с большим количеством русскоязычных минимальна. Так просто интереснее, не имею ввиду описанные автором поста проявления безкультурия)
# Завсегдатай   ФЕРЗЬ (15 апреля 2013 в 19:20)
В Турцию и Египет ни ногой только по причине пьяного быдла
# Завсегдатай   Lutc (15 апреля 2013 в 22:18)
ФЕРЗЬ,
исключительно на Канары,Фиджи,Карибы и Мальдивы)))))
# Завсегдатай   ФЕРЗЬ (16 апреля 2013 в 07:07)
Lutc,
Дороговато))) Да хотя бы по Европе поездить и то лучше будет
# Завсегдатай   TheGame (16 апреля 2013 в 12:34)
в эмиратах по другому, смотришь на русских и диву даешся, неужто русский. вежливые тактичные. думаю это всё из за менталитета самой страны=)
и на мальдивах есть руские и тоже шумят и голдят и быдлота есть. но уже вомного раз меньше нежели в турции и египте)) несмотря на сограждан, египет красивая страна в своем роде, а особенно мне нравится красноее море. неописуемая красата флоры и фауны при погружении с аквалангом)
# Участник   saneeek (16 апреля 2013 в 17:15)
не умеют отдыхать и все, что тут сказать.....

я про наших в олинклюзивских странах smile
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.