Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Книжный раздел » Как спасти Навального и страну. Реалистичный план
Как спасти Навального и страну. Реалистичный план
Внутри меня бушует много эмоций по поводу суда над Навальным, но я попробую от них отстраниться и описать, что на мой взгляд лучше всего сделать для того, чтобы Навальный был на свободе, а равно на свободе были все политзэки, да и сама Россия тоже.

Прежде, чем перейти к плану, перечислим причины, по которым все это произошло.

Причина 1. Власть жуликов в принципе несовместима с деятельностью добропорядочных граждан, в том числе и таких активных, как Навальный. Сам факт существования ответственных граждан является угрозой для преступников и поэтому они будут делать все возможное, чтобы нейтрализовать все угрозы. В последние годы в разных регионах и в разных ситуациях власть боролась с оппонентами по-разному - от разорения и дискредитации, до арестов, нападений и убийств.

Причина 2. Власть это сделала с нами и с нашими представителями вроде Навального потому, что средне боится нас, считает недостаточно сильными для того, чтобы им всерьез противостоять.

Причина 3. Нас - неравнодушных - мало. Т.е. нас довольно много, но для нынешних времен этого мало, нужно больше.

Причина 4. Власть контролирует СМИ, силовиков, суды и потому способна эффективнее доносить ложь и вообще несправедливость до самых окраин страны.

Знаю, многие размышляют сейчас, что же делать. На мой взгляд - вот что:

РЕАЛИСТИЧНЫЙ ПЛАН, КАК СПАСТИ НАВАЛЬНОГО И РОССИЮ

1. ПРОСВЕЩЕНИЕ И АГИТАЦИЯ
А) От акций за спасение Навального (и вообще политзэков) есть смысл перейти к акциям по просвещению и агитации граждан, чтобы спасти Навального (и вообще политзэков)

Человеку, который проходит мимо плаката "СВОБОДУ УЗНИКУ СОВЕСТИ НАВАЛЬНОМУ" этот плакат мало что говорит, хотя соглашусь, что лучше он увидит этот плакат, чем вообще ничего.
Но давайте сменим плакат на более доносящий смысл "ПОЧЕМУ ЖУЛИКИ-ЧИНОВНИКИ МЕЧТАЮТ ПОСАДИТЬ НАВАЛЬНОГО?" или "ПОЧЕМУ НАВАЛЬНОГО БОЯТСЯ ПУСКАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР ФЕДЕРАЛЬНЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ?" или "ОТЧЕГО ПУТИН ДО ПОСИНЕНИЯ БОИТСЯ НАВАЛЬНОГО?". И дальше более мелким шрифтом или листовочками показываем дела человека, его расследования, его публикации и показываем - вот, чтобы дальше воровать и сажают жулики Навального.

Хочу заметить, что эта же логика была бы полезна и в материалах о других политзаключенных.

Почему хотели посадить краснорадского ученого Газаряна? Потому, что он не давал губернатору спокойно захватывать краснокнижный лес.
Почему сидит Таисия Осипова? Потому, что она жена другоросса - а он лидер организации, которая мешает жуликам и ворам жить спокойно.
Почему выгоняют из офиса ГОЛОС? Потому, что организация наглядно показала, что без фальсификаций у путинистов нет ни единого шанса на выборах.
и т.д.

Т.е. пора бы уже показать людям, что политзэки это на самом деле не политзэки, а нормальные люди, которых отправляют за решетку жулики, убийцы и мерзавцы лишь для того, чтобы никто их преступлениям не мешал.

Б) Не надо слишком политтехнологичных листовок - нужны информационные (т.е. пусть агитационные будут тоже, но сейчас важно просто информировать). Реально рассказать людям о расследованиях Навального. Пусть в одной листовке будет про одно дело. А в финале ссылка на сайт или блог, где можно найти остальное. Люди во всем сами разберутся - мы же разобрались.
Им неоткуда взять информацию кроме как от нас.

В) Отдельная цель - Киров. Личными разговорами, листовками, информацией - рассказать людям, что это за процесс происходит рядом с ними.

Г) Всё, забыли о СМИ и об НКО. Их дожмут и прикроют, если надо. Возвращаемся во времена самиздата. Возьмите за правило вывешивать одну информационную листовку в неделю в своем подъезде.
(и конечно будет хорошо, если РосАгит или подобные проекты будут готовить такого рода листовки)
Купите домой принтер, лучше цветной, но и ч.б. сойдет. Типографии закрыть могут, а все наши принтеры - это будет сделать труднее.

2. МАССОВЫЕ АКЦИИ
А) Готовимся к 6 мая. Надо выходить всем. Мирно, массово, спокойно. Может нам повезет и уже 6 мая нас будет достаточно для того, что референдум об импичменте не понадобится - можно будет по головам все голоса посчитать. И приходить на все ключевые акции.

Б) Киров и все города, где будут акции 17 апреля - выйти на них.

В) Бесценны флэш-мобы, пикеты - все, что поможет проинформировать о том, что сажают честного человека, что вообще сажают честных людей.

3. ПОДДЕРЖИВАЕМ НКО, СМИ, ПРОТЕСТНЫЕ ГРУППЫ
А) Пока есть возможность что-то финансировать (пока не все НКО уже накрыли) - делайте это. Возьмите за правило откладывать с зарплаты 1-5-10% на гражданскую деятельность и если не можете участвовать в чем-то сами - ищите тех, кто вам близок по мировоззрению и помогайте им.

Б) Подпишитесь, еще раз говорю, именно подпишитесь на независимые издания. Они помогают рассказывать правду - помогите им.

В) Можно помогать волонтерски - дизайном, сайтами, машиной, скидками на печать и т.п. - подумайте. Сейчас еще есть возможность помогать в чем-то - используйте это время для помощи.

Г) Есть несколько независимых партий или организующихся - помогайте их работе. Поддерживайте независимых (только независимых - тех, кого вы уже видели в своем городе как участника инициативных групп, а не кого спойлерски подбросила власть под выборы) местных кандидатов на выборах. Помогайте собирать подписи, агитируйте и т.п.

4. ПРИДЕТСЯ СТАТЬ НАВАЛЬНЫМ, ЧТОБЫ СПАСТИ ЕГО
А) Навального сажают из-за его деятельности. Часть его деятельности мы можем продолжить: публикация антикоррупционных расследований, сбор помощи в его фонд борьбы с коррупцией и т.п.

Б) Навальный не сглаживает углы и жуликов называет жуликами. Наверное пора действительно перестать ждать решения суда жуликов, чтобы назвать их жуликами. Суды жуликов жуликов жуликами не назовут. В общем, надо называть вещи своими именами.

5. ГОВОРИТЬ О ПУТИНЕ
Не будем лукавить, все, что сейчас происходит с Навальным, происходит только из-за кукушечного поведения Путина. Ему повезло, что однажды подсадили в теплое место и вот он, как кукушонок, теперь лопает за троих и выталкивает из гнезда-России все живое. Не абстрактные "власти" это, не абстрактные "силовики". Это личная вендетта Путина, который будет несомненно убирать с пути жуликов и воров всех, кто мешает им гробить Россию.
А потому во всех информлистовках есть смысл напоминать, кто возглавляет партию жуликов и воров (как бы эта партия или фронт формально ни назывались).

Очевидно и наверное есть и другие шаги, которые есть смысл сделать. Но мне эти кажутся важными.
-7
# Завсегдатай   Pepelac (16 апреля 2013 в 19:05)
1. Навальный не может являтся народным представителем, ему таких полномочий никто не давал.
2. Навальный такой же обманщик и вор, как и те против кого он воюет.
3. Цель Навального - власть, попадание в элиту (чего он уже и добился практически)
4. Ради достижения цели Навальный готов на все, что он и показал своими связями с националистам.

5. Я не верю Навальному, он себя дискредитировал.

6. Если власть попадет в руки к Навальному и ему подобных, они продадут нас западу, снова, точно так же как это было при Ельцине и реформах.
Отредактировал Pepelac 16 апреля 2013 в 19:07
# Завсегдатай   AK69 (16 апреля 2013 в 19:10)
бедного ангела чистоты невинной целки судят :(
# Завсегдатай   switcher (16 апреля 2013 в 19:46)
Цитата: Pepelac
1. Навальный не может являтся народным представителем, ему таких полномочий никто не давал.

из конституции РФ;
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Перевод нужен?
# Завсегдатай   Kos (16 апреля 2013 в 20:06)
А Навального то чего спасать ?
# Завсегдатай   Now or Never (16 апреля 2013 в 20:30)
Pepelac,
Что ж ты сразу весь конспект сюда выложил? Все темы по которым нашистов и наемных "комментаторов" учат обливать грязью Навального, хоть бы что-то свое добавил, не палился так laughing
Отредактировал Now or Never 16 апреля 2013 в 20:31
# Завсегдатай   AK69 (16 апреля 2013 в 20:49)
switcher, ты что-то попутал
# Завсегдатай   Pepelac (16 апреля 2013 в 21:38)
Цитата: Now or Never
Pepelac,
Что ж ты сразу весь конспект сюда выложил? Все темы по которым нашистов и наемных "комментаторов" учат обливать грязью Навального, хоть бы что-то свое добавил, не палился так


Тыб пораскинул бы мозгами вместо того чтобы в рот смотреть эти поцреотам типа Навального.
Неужели не видно что он чисто ради власти и денег все это затеял ?
# Администратор   HDD (16 апреля 2013 в 22:18)
Pepelac,
по крайней мере Навальный что то реальное делает . А вериш ты ему или нет это всем паралельно.
# Завсегдатай   Pepelac (16 апреля 2013 в 22:35)
Вообще, я замечаю такую закономерность.

По уровню понимания политики я вижу примерно 5 уровней на которые делятся люди.

1. Уровень.
Люди которые хорошо относятся к власти при этом в политике разбираются слабо. Голосуют за Путина потому что так привыкли и не надо думать. Тут все понятно.

2. Уровень.
Люди которые не любят Путина, ругают его, и любят Навального и его опозиционеров.
Причем некоторые из них ненавидят власть потому что видят ее виновной и винят ее во всех тяготах своей ужасной и невыносимо сложной жизни. А другая часть делает так, потому что, это модно, потому что, так говорят все самые модные и красивые. Все они начинают задумываться о политике. Точнее некоторые задумываются и действительно пытаются разобраться и другие просто хавают все что им говорят, главное чтобы говорили те кто им нравиться.
Хочу заметить, те кто слепо хавает все что говорят Навальные и иже с ним недалеко ушли от зомби из 1 категории. Так как критический аппарат до сих пор практически не работает, единственно он настроен на другую волну.

3. Уровень.
Это те кто понял что и там и там их тупо на*бывают. На этом уровне характерен упадок сил и веры во все хорошее, а также некоторая политическая прострация. Но это в большинстве случаев переходный уровень, так как долго в состоянии упадка ни один человек находиться не захочет и не сможет, за исключением конечно самоедов.

4. Уровень.
После исчезновения юношеской политической доверчивости и максимализма. После понимания того что и те и другие, и власть и сегодняшняя ОППААзиция всех на*бывают, приходит осознание что часть ОПАзиция скорее всего работает на власть, чтобы настоящей оппозиция не осталось в политике места, типа выездной театр, где все на сцене друг друга бьют а за кулисой вместе пьют. А другая часть работает вообще на другую страну, и опять таки не для нас.
Здесь уже начинает появляться некоторое виденье политических интересов тех или других групп и понимание того а какое из зол все-таки меньше. Тут начинается работа разума, оценка конкретных поступков и размышления о смысле жизни :)

5 Уровень.
Здесь уже обитают существа под названием "Аналитики", которые не только научились немного видеть, но уже и даже чего-там анализировать и думать. И того гляди начнут даже чего то там предпринимать ради и против ... :)

Ну а выше че там мне даже и представить сложно
Отредактировал Pepelac 16 апреля 2013 в 22:39
# Администратор   HDD (16 апреля 2013 в 23:13)
хм себя вы причисляете скорее всего к аналитикам? smile
больше всего умиляет ваш 4й уровень и утверждение (из каких зол выбираем)
это мне напоминает чел ворует ну и пусть ворует ведь если придет другой он будет больше воровать.так давайте оставим первого пусть дальше ворует тем более он будет воровать меньше потому что уже кое что наворовал smile
а вот мне хотелось бы что б наш гарант поставил точку в этом вопросе конкретно жирную точку и я уверен что этот вопрос решаем а он не хочет или не может льет блин воду-словесный понос с экрана зомбоящика да повышает пенсионерам 2-3 процента к пенсии раз в год и нафик НАМ такие золы не можешь НАВЕСТИ ПОРЯДОК - УХОДИ
вот обьясните мне почему табуреткин допустивший многомилиардные хищения свидитель а на Навального завели сфабрикованное дело ?
# Завсегдатай   Pepelac (16 апреля 2013 в 23:25)
Цитата: HDD
хм себя вы причисляете скорее всего к аналитикам?
больше всего умиляет ваш 4й уровень и утверждение (из каких зол выбираем)
это мне напоминает чел ворует ну и пусть ворует ведь если придет другой он будет больше воровать.так давайте оставим первого пусть дальше ворует тем более он будет воровать меньше потому что уже кое что наворовал
а вот мне хотелось бы что б наш гарант поставил точку в этом вопросе конкретно жирную точку и я уверен что этот вопрос решаем а он не хочет или не может льет блин воду-словесный понос с экрана зомбоящика да повышает пенсионерам 2-3 процента к пенсии раз в год и нафик НАМ такие золы не можешь НАВЕСТИ ПОРЯДОК - УХОДИ
вот обьясните мне почему табуреткин допустивший многомилиардные хищения свидитель а на Навального завели сфабрикованное дело ?


Нет я скорее отношу себя к 4 или 3 или между :)

Не, вы меня не поняли, не поняли еще 4 уровня.
Суть в том что реально из тех вариантов что предлагаются, нет ни одного хорошего варианта, кругом жопа. Что власть что оппозиция.
Вопрос только где глубина жопы меньше.
Суть не в том что - "пусть ворует". Нет уж "Пусть он сядет в тюрьму"
Но надо здраво оценивать свои силы и возможности, мы мало кого из них можем посадить, нету пока в России такой силы, и создать ее не дают в том числе и ОПАзиция которая своим театром, все добрые начинания превратила в фарс, так что оппозиция теперь у большинства ассоциируется с еще большим обманом чем власть. Понимание этого приходит где в начале 3 и до 4 уровня.
Сегодняшняя оппозиция? - так они не для нас стараются, а для себя. Причем многие из них с потрохами нас же и продадут, любому кто предложит им помощь в достижении их целей. Им не порядок в стране нужен им нужна власть. Вспомните их высказывания их реальные действия и поступки.

Вспомните связи Навального с националистами. Человек который реально хочет своей стране добра будет связываться с националистами ?
Вспомните высказывания Ильи Пономарева, про революцию и новую власть т.п.
Вспомните деньги неожиданно найденные
Все говорит о том что они просто хотят власти и готовы ради нее сотрудничать с кем угодно и заплатить чем угодно.
Это все прискорбно но это так :(

Вот и приходиться выбирать между плохо и совсем плохо.
Отредактировал Pepelac 16 апреля 2013 в 23:57
# Завсегдатай   Mr.Extremeness (17 апреля 2013 в 00:54)
Pepelac, разошелся тут, петушок. Навальный еще ни разу на моей памяти не дискредитировал себя.
Все мы прекрасно понимаем за что его пытаются посадить, мы знаем чем он занимался и мы верим, что он сможет составить конкуренцию Путину. Тут важно понимать, что другого Навального просто может не появиться.
# Завсегдатай   Hukuma (17 апреля 2013 в 02:47)
Mr.Extremeness

хаха, дурачок, Навальный составит конкуренцию Путину)) Навальному сказать по делу просто нечего, я имею ввиду у него нет планов развития государства. Большая часть разоблачений навального - подачки западных спецструктур
Отредактировал Hukuma 17 апреля 2013 в 02:48
# Завсегдатай   switcher (17 апреля 2013 в 03:39)
Цитата: Hukuma
Большая часть разоблачений навального - подачки западных спецструктур

Ну вот, теперь всё стало ясно, спасибо!
Пехтин по заданию ЦРУ на "честно_заработанные" патриотично купил хату в США, Исаев гостиницу в ФРГ, а прочие 2 млн. чиновников\депутатов (и особенно их гениальные в бизнесе жёны и дети) воруют по инструкциям моссада и ми-6 "не_корысти_ради", а исключительно для того, чтобы пропиарить Навального или нагадить ВечноВеликому Пу, как всегда БелоПушистому.

Например: вся страна, (вернее та часть, которая не вошла в 146%), знала, что в Сочи воруют "мильярдами". Не знали только полицаи, прокуроры, налоговые, 1 канал, счётная палата и прочая "вертикаль".
Про то, что и как до этого воровали во Владивостоке узнали тоже случайно из шпионского радиоперехвата:
#10 13 ноября 2012 Счетная палата нашла нарушений на 15 млрд при проверке объектов для саммита АТЭС http://213.88.114.237/news/news_russia/85539-schetnaya-palata-nashla-narusheniy-na-15-mlrd-pri-proverke-obektov-dlya-sammita-ates.html
#26 14 июня 2012 Во Владивостоке новую трассу, построенную к саммиту АТЭС за 29 млрд рублей, смыло дождем на пляж
http://213.88.114.237/news/news_russia/80490-vo-vladivostoke-novuyu-trassu-postroennaya-k-sammitu-ates-za-29-mlrd-rubley-smylo-dozhdem-na-plyazh.html

кстати, про Сердюкова, (если кто-то случайно ещё не в курсе) - его блондинистая подруга-подельница ("Васильева" по аусвайсу) является двоюродной сестрой жены ДАМа (да, того самого "Медведева", до 2012 года изображавшего из себя Президента РФ)
P.S.
и про "революцию". Кто-то думает, что проходимцы-самозванцы добровольно откажутся от ВСЕГО?
Возьмём орденоносца Чурова. Из декларации: доходы-ХХ руб., а\м "Волга" 2005 г.в.(АдЫн штук), недвижимости НЕТ!!!. Вы можете представить себе чувака который к 60 годам не нажил себе квартиру?
Где же нашёл себе "койко-место" этот БОМЖ? По статусу наверняка из фонда управления делами президента, квадратов 200-300, а чтобы всякий электорат под ногами не путался ещё и госдача наверное есть, несколько гектаров. Главное никаких налогов платить не надо, про ЖКХ и в жизни не слышал - пусть быдло платит за его служение Родине холуйство лично Путину.
Отредактировал switcher 17 апреля 2013 в 04:36
# Администратор   HDD (17 апреля 2013 в 06:45)
Pepelac,
Не хочу вас обидеть но по поводу 4 пункта зол. А почему вы решили что вам или нам вообще дадут решать ну или выбирать из зол smile
# Завсегдатай   DMN1 (17 апреля 2013 в 15:18)
Pepelac, все правильно, поддерживаю
# Участник   Vanroy (17 апреля 2013 в 16:50)
Pepelac,
Самого себя до конца Путину не продай. Современной России - место на Западе вместе с такими государствами как: США, Канада, Германия, Англия... Не нужно идти по особому пути - пути дальнейшей деградации. Когда к власти вместо Путина придет Медведев, будешь орать про то, как Путин страну развалил?
# Участник   kolovrat_v2 (17 апреля 2013 в 19:01)
тупые либерасты хотят путина скинуть, права и швабоды им захотелось! хотят шоб цари ездили с холопами! недопустим! ненада нам такова!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.