Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Книжный раздел » Стереотип вечного должника, вечной жертвы
Стереотип вечного должника, вечной жертвыПора понять, что мы, русские, никому ничего не должны.

И я, как весну человечества,
Рождённую в жертвоприношениях и бою,
Пою моё Ацтечество,
Империю мою!
В.В. Монтесумский


Действительно, бывают времена, когда пожертвовать собой — это доблесть и героизм. Это времена тяжких войн и катаклизмом. Однако в Ацтечестве жертвенность не ограничивает себя рамками тяжелого военного времени — в Ацтечестве считается, что жертвовать собой следует ежедневно — всю жизнь обратить в одно растянутое жертвоприношение. Жертвоприношение — как образ жизни и образ политической мысли.

Взять, к примеру, многочисленные советские «великие стройки». Все «поднятые» советские республики. Тысячи и сотни тысяч людей уезжали на чужбину, расставаясь с семьями, вырывая из земли свои корни — для того, чтобы принести себя в жертву красивым лозунгам и эфемерным идеям. Воображаемая линия партии ломала реальные человеческие судьбы. Интересно, какому прожорливому ацтекскому богу отошли эти килоджоули вложенных сил и сотни тысяч сломанных судеб?

И неизвестно что хуже — умереть быстро под ножом жреца, который отправит бьющееся сердце на горящий алтарь или же всю жизнь изо дня в день кровью и потом кормить голодное божество Советского Проекта.

И вот, пожалуйста, сегодня кремлевское молодежное движение «Россия Молодая» двигает новый проект под названием «Молодой БАМ», предлагающий молодежи принять участие в строительстве амурской магистрали. Ацтекские традиции вновь оживают.

И нельзя не отметить тот факт, что кровь действительно обладает магическим действием — всегда ускоряет процесс. Так, например, в ведущих европейских странах индустриализация проходила на протяжении всего 19-го века. В России же — за пару десятков лет, ценой тысяч и тысяч жизней. Петр I стремительно модернизировал Россию ценой крови. Сталин модернизировал Россию ценой крови. И вот, пожалуйста, нелюбимый патриотами Ельцин делал абсолютно то же самое — модернизировал Россию, и десять миллионов как не бывало! И Путин продолжает его дело. Любой проект, начиная с истребителя нового поколения заканчивая нынешними нанотехнологиями — делается всей страной, с непременными жертвами, ритуальным потрясанием бубном и боем в там-тамы.

Русскому с малых лет внушают, что он рожден на свет совсем не просто так. Не для того, чтобы жить, быть счастливым и радоваться жизни — эту привилегию мы оставим для буржуазных и империалистических стран, бездуховных и неправославных. А русский должен непременно принести себя в жертву чему-то Великому — например, строительству автодороги, канала или нефтепровода. Но вообще, русский непременно должен трудится ради «царства небесного» или столь же близкого к нему «светлого будущего».

Русский должен служить в армии, независимо от того, какого качества эта так называемая армия — потому как «священный долг». Должен любить и уважать государство, платить налоги — даже если они самые безумные. Сейчас, например, русский должен исполнять «План Путина» неизвестного содержания, должен «Молодому БАМ’у» и, конечно же, по гроб жизни должен нанотехнологиям. Раз такие замечательные люди заботятся о русском из Кремля — должен оправдать доверие!

Русский окружен мириадами всевозможных «должен», которые оплетают нас словно цепи или щупальца гигантского спрута. А лишен русский одного — права на жизнь. Он вынужден перманентно выплачивать многочисленные долги за то, что он есть, за то, что появился на свет.
-5
# Участник   omentum (26 апреля 2013 в 11:25)
не пишите здесь муйню
# Завсегдатай   AK69 (26 апреля 2013 в 23:45)
у Fova как раз такой стереотип. я думал статья о том что Россия клала на весь мир и никому ничего не должна, а тут опять фрикаделька в соусе. особенно понравилось фразачто русский не должен служить в армии и не должен любить и защищать Родину и не должен ничего и ничего получит.
# Завсегдатай   Nemo (27 апреля 2013 в 08:23)
У него весенние обострение нормальных мужиков по весне на баб тянет а его на политику ну каждом своё)))
# Завсегдатай   Dr.A (28 апреля 2013 в 10:18)
Я чуваш!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.