Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Книжный раздел » История русско-американской дружбы
История русско-американской дружбыАмерика не является врагом России. Я воевал солдатом во Второй мировой, и помню, как мы восхищались тем, что делала Россия в сражениях с нацизмом, сколько спасли американских жизней ценой своих! И потом мы с отчаянием смотрели, как Сталин принял антиамериканский курс. Когда началась холодная война, то американцам было даже трудно в это поверить. Конечно, мы были врагами все эти годы, но инициатива, кстати, всегда исходила от вас, а не от нас!
— Ричард Пайпс американский историк, специалист по истории России и СССР

Хотелось бы напомнить, что во время Крымской войны, когда против нашего Отечества ополчились все державы Европы, завидовавшие нашему могуществу и железной хватке, США стали единственной крупной страной, выступившей в поддержку Российской Империи. Американцы дошли даже до сбора и отправки добровольцев в осажденный Севастополь – свыше тридцати высококвалифицированных американских хирургов спасали жизни нашим солдатам в осажденной русской крепости, под непрестанным обстрелом англо-французов. Когда же Севастополь пал, англо-французы решили закатить банкет в честь их единственной крупной победы, раскинули огромный тент с закусками в Сан-Франциско и пригласили на праздник лучших людей города. Однако вместо гостей к тенту с англо-французскими дипломатами пришла огромная толпа разъяренных американцев, которая тент разгромила, а пирующих англо-французов угостила хорошими тумаками.

Другой примечательный эпизод Крымской – все вы, конечно, помните героическую оборону Петропавловска от английской эскадры, когда русские люди на одной лишь русской храбрости скинули в море многочисленный, прекрасно обученный британский десант. Менее известно, что американский консул на Гавайях, услышав вести о проходящей к Петропавловску эскадре, первым делом нанял местного китобоя, отправив его в нашу крепость со срочным донесением о приближающихся врагах. Известия об успешной обороне Петропавловска вызвали взрыв ликования США.

Характерно, что когда Великий князь Алексей Александрович, сын Александра II, посетил в 1870-ом году Нью-Йорк, он был встречен ликующими толпами и в честь него устроили парад на Бродвее. Демократичность американцев (“Кровавый царизм!”) ничуть не мешала им понимать, что у России и Америки был общий враг – Британская империя, и что вплоть до установления Советской власти наша Империя и США были объективными геополитическим союзниками. Потом началось известно что.

Мы считаем важным вспомнить теплые отношения реальной исторической России с Америкой, а также тот факт, что после начала Войны за независимость США Россия первым делом объявила “вооруженный нейтралитет в открытых морях”, намекнув Британии, что будет стрелять во всякого, кто помешает нашей имперской торговле с американскими революционерами (=тайному снабжению их оружием и боеприпасами). Характерно, что Бенджамин Франклин, один из самых почитаемых лидеров американской Революции, отец-основатель американского государства, подписывавший и Конституцию США, и Декларацию независимости, был избран нашей императрицей Екатериной Великой первым иностранным членом Российской академии наук.

Свирепый антиамериканизм – советское изобретение, для реальной русской истории совершенно нехарактерное.
-3
# Завсегдатай   Серый (29 мая 2013 в 18:46)
Цитата: pulala
Ненужны нам их цености, права, конституци всякие, нет и нет! это жопозиционеры, предавшие наш особый путь и продавшиеся ждозападу, хотят дружбы с врагом!!! Швабоды им с-км захотелось!! Родина им дала гулаг и колхозы! Въябывай! гни спину ради величия Родины!

Пользуясь случаем, можно у вас спросить, что же вам нужно то? winked
# Завсегдатай   Spirit88 (29 мая 2013 в 19:07)
Вот здесь много свидетельств о "дружбе" американцев с местным населением, с которыми обращались как ранее с индейцами - хороший индеец-мертвый индеец.
# Участник   pulala (29 мая 2013 в 19:11)
спирт88 прав, они точно такие же как мы за чукчами и эскемосами за нефтью пришли. Это наша земля!
# Участник   VerOnika_Muller (29 мая 2013 в 19:27)
pulala,
Ты что, холоп, сегодня за дидов не накатывал? Ты русафоб, дедов не чтишь? Барщину отработал? Я тут все весенние месяцы за сралиноидов и гитлерюгендов накатывала. Догоняй!
Отредактировал VerOnika_Muller 29 мая 2013 в 20:01
# Завсегдатай   -ROKER- (29 мая 2013 в 23:57)
Верните нам нашу Аляску!
Отредактировал -ROKER- 29 мая 2013 в 23:57
# Участник   pulala (30 мая 2013 в 13:44)
Верните западную виржинию с-и!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.