Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Кино » Адам Сэндлер вновь признан самой переплачиваемой звездой
Адам Сэндлер вновь признан самой переплачиваемой звездойВторой год подряд Адам Сэндлер возглавляет антирейтинг журнала Forbes, включающий в себя десятку артистов, которым студии переплачивают больше всего. В первую тройку попали также Джонни Депп и Бен Стиллер. Неожиданно присутствие в топе Ченнинга Татума и Сандры Буллок.

Список составлен на основе данных о сборах трех последних фильмов с участием звезды (при этом не учитываются анимационные проекты и появление в эпизодических ролях), вышедших в прокат до 1 июня 2014 года. Эксперты оценили соотношение между актерскими гонорарами, расходами на съемки и маркетинг и кассовой прибылью от картин.

По подсчетам аналитиков, с каждого выплаченного Сэндлеру доллара голливудские компании возвращают себе всего 3,2 доллара. Артист дорого обходится для Sony, и при таком раскладе он может вскоре лишиться поддержки студии. Впрочем, утешение актер нашел заранее: стрим-сервис Netflix на днях заключил с ним соглашение о производстве четырех оригинальных лент.

Сразу за Сэндлером следует Джонни Депп с 4,1 доллара. Хотя последняя из частей франшизы «Пираты Карибского моря» и сказка «Алиса в Стране чудес», где он сыграл, заработали в кинотеатрах внушительные суммы, позволившие звезде запрашивать высокие гонорары, другие недавние фильмы с участием голливудского небожителя, включая «Превосходство» и «Одинокого рейнджера», обернулись провалом. Положение Деппа способны поправить сиквелы успешных проектов — вторая «Алиса» и пятые «Пираты» выйдут в прокат в 2016-м и 2017-м соответственно.

Третье место в топ-10 занял Бен Стиллер. За каждый заплаченный ему доллар компаниям удавалось получить 4,8 доллара. Его «Невероятная жизнь Уолтера Митти» при 90-миллионном бюджете собрала в прокате 186 миллионов, но этого оказалось недостаточно, чтобы покрыть предыдущие кассовые неудачи комика.

Не считая Сэндлера, еще две звезды перекочевали в нынешний список из прошлогоднего. Дензел Вашингтон переместился в рейтинге с шестого места на восьмое, хотя выручка студий с каждого выданного ему доллара уменьшилась ($ 6,9 против $ 8,3 в 2013-м). Канадец Райан Рейнольдс, наоборот, поднялся с десятой строчки до четвертой ($ 4,9 против $ 10,7 в 2013-м).

Несколько неожиданным кажется наличие в десятке Ченнинга Татума и Сандры Буллок, единственной женщины в списке, однако эти звезды попали в топ из-за методики расчета. Большую часть денег они заработали на процентах от проката своих успешных лент, а не благодаря высоким гонорарам.

Полностью антирейтинг Forbes выглядит следующим образом:
1. Адам Сэндлер — $ 3,2 с каждого доллара
2. Джонни Депп — $ 4,1 с каждого доллара
3. Бен Стиллер — $ 4,8 с каждого доллара
4. Райан Рейнольдс — $ 4,9 с каждого доллара
5. Том Хэнкс — $ 5,2 с каждого доллара
6. Уилл Феррелл — $ 6,6 с каждого доллара
7. Ченнинг Татум — $ 6,7 с каждого доллара
8. Дензел Вашингтон — $ 6,9 с каждого доллара
9. Сандра Буллок — $ 9 с каждого доллара
10. Бен Аффлек — $ 9,37 с каждого доллара
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.