Главная страница » Разделы » Кино » Обзор фильма - Пятьдесят оттенков серого
# Завсегдатай   Дедуля (23 февраля 2015 в 23:30)
После того, как на большом экране начали демонстрировать садомазохистский порнографический фильм «50 оттенков серого», можно констатировать, что окно Овертона в деле пропаганды извращений сдвинулось ещё на одно деление.

Сюжет картины нацелен исключительно на то, чтобы под маской романтической истории любви в стиле «Золушки» познакомить широкую аудиторию с психосексуальной субкультурой, которую принято называть БДСМ. На самом деле, этот загадочный для многих термин служит просто эвфемизмом, призванным скрыть и придать некий новый смысл таким понятиям, как «изнасилование», «садизм» и «жестокость».
Сюжет фильма

Представьте себе, что невинная «Золушка», найдя своего богатого, красивого, стройного и начитанного принца узнаёт, что он не «занимается любовью, а только жёстко трахается» (цитата из фильма). Уже противно? Но это только начало фильма…

Так как наша современная «Золушка» живёт в 21 веке в цивилизованных Соединённых Штатах, где является абсолютной нормой напиться в баре до тошноты и потери сознания, что и делает главная героиня, или переспать с парнем в первый же день после знакомства, как поступает её подруга, то странные наклонности принца девушку не сильно пугают. Как-никак, он умеет красиво играть на пианино, управлять вертолётом и планером, ему всего 27 лет и он баснословно богат. А его нежелание любить Золушку – это просто результат детской психологической травмы: подруга его мачехи в 15 лет сделала из него свою секс-игрушку и приучила получать удовольствие только от насилия.
Но наша героиня не из слабонервных: какие-то цепи, наручники, плети и верёвки её не пугают.

Она уверена, что любовь заставит принца измениться и полюбить её по-настоящему. А самого принца подобная позиция «Золушки» вполне устраивает: главное, что девушка, кстати, уже 16-ая по счёту, согласна выполнять его прихоти и стать его сексуальной рабыней. С огромным удивлением узнав, что она до сих пор девственница, он быстро улаживает это «недоразумение» (её целомудрие он называет именно этим словом) и дальше переходит к реализации своих фантазий.

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло, потому что неожиданно для себя наша «Золушка» открывает, что БДСМ – это очень приятно. Она испытывает нескрываемый восторг от истязаний со стороны своего ненаглядного. К тому же между интимными сценами с применением плёток и верёвок он успевает покатать её на вертолёте, на самолёте, подарить машину, компьютер фирмы Apple и проявить себя галантным кавалером. Хотя в начале фильма только предлагал ей приезжать к нему на выходные для соответствующих тренировок в его «игровой комнате» с цепями и наручниками.

Если кто-то до сих пор стеснялся зайти в сексшоп, то в этом фильме он сможет детально и наглядно познакомиться с большей частью ассортимента. Также вы услышите много новых терминов из мира порнографии, приводить которые в этой статье даже язык не поворачивается, точнее, рука не поднимается написать.

Но одно только беспокоит нашу «Золушку»: она ведь на всё это ради любви пошла, а не просто за удовольствиями. А её ненаглядный почему-то никак не откроется ей и не признается в любви. Более того, он даже не разрешает ей дотрагиваться до себя и отказывается спать с ней в одной кровати, отправляя из своей «игровой комнаты» прямиком в отдельную спальню. Ещё её беспокоит, что он продолжает поддерживать дружеские отношения с подругой мачехи, которая в детстве соблазнила его, и даже ездит к ней советоваться, как ему лучше выстраивать отношения со своей новой пассией. Весь фильм нашу героиню терзают смутные сомнения…

Ближе к финалу «Золушка» наконец понимает, что принц её не любит. Но так как девушка она современная, то так просто уйти от своего избранника было бы неинтересно, поэтому она просит избить её так сильно, насколько у него хватит воли и решимости. В кульминационной сцене принц со всей силы бьёт ремнём плачущую «Золушку», испытывая при этом чувство наслаждения и восторга. Окончательно разочаровавшись в своём избраннике, девушка его бросает.

А при чём здесь «50 оттенков серого», спросит читатель? Просто принц, фамилия которого Грей (то есть серый) на протяжении всего фильма постоянно жалуется «Золушке» на свою горькую судьбу, рассказывая, что это жизнь сделала его таким. И теперь он измениться никак не может. Называет он своё состояние «пятьдесят оттенков серого».

Чему учит фильм?

А чему может научить порнография с элементами романтики, садизма и жестокости? Она растлевает, разрушает мораль, снимает табу с темы извращений, демонстрирует насилие в постели в качестве «интересного сексуального опыта» и опускает любовь до уровня секса.

Очевидно, что такой широкий резонанс в СМИ вокруг книги и фильма «Пятьдесят оттенков серого» был создан искусственно с целью рекламы этого произведения, внедрения порочной культуры БДСМ в массы и разрушения нравственных устоев общества. При этом отличительная особенность этого порнографического сюжета в том, что главная целевая аудитория – это молодые девушки. Удар наносится не просто по молодёжи, а по прекрасной половине нашей молодёжи. Фильм нацелен на развращение и растление зрителей, пропаганду извращений.
# Журналист   Фрегат (24 февраля 2015 в 00:43)
Честно говоря,я не смотрел,даже не собираюсь смотреть этот "фильм" . Но слышал что-то примерно такое о нем в качестве отзывов- "Легче порнографию сразу смотреть,к чему эти прилюдии в качестве разогрева"
Непонятно одно в таком случае,как же он пользуется популярностью?!Или сегодняшнее поколение как раз это прильщает?!Я честно говоря,даже не знаю. Но картину называют популряной и книгу одноменную,по которой,насколько я понял,собственно и снято кино тоже приписывают к "бестселлерам" ... Но так и хочется спросить "А судьи кто?" request
# Журналист   Сергей Ефимов (24 февраля 2015 в 01:04)
Цитата: Дедуля
Удар наносится не просто по молодёжи, а по прекрасной половине нашей молодёжи