Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Ответы | Оценки | Просмотры
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Разделы » Кино » «Хранителям» Зак Снайдер ни сиквелов, ни приквелов не планирует
Пока Warner и Fox бьются за права на прокат «Хранителей», режиссёр Зак Снайдер сумел отстоять свой вариант финального монтажа этой экранизации графического романа Алана Мура. Хронометраж картины теперь составит 2 часа 43 минуты. А на этой неделе режиссёр показал страждущим 20 минут готового материала. Все остались довольны.


«Хранителям» Зак Снайдер ни сиквелов, ни приквелов не планирует


В среду Зак показал три сцены из будущего фильма и обсудил их с поклонниками комикса и журналистами. Он рассказал, что изначально студия хотела перенести действие из 1985 года в наше время, и как ему удалось переубедить Warner: «Я сначала предложил снять действие в девяностых – то есть, откатиться назад хотя бы ненамного, - поясняет режиссёр. — А потом выдвинул аргумент, что 1985 год будет гораздо круче, ведь получится уже своеобразное историческое кино. Так и отвоевал часть графического романа».


«Хранителям» Зак Снайдер ни сиквелов, ни приквелов не планирует


«Хранители» представляют собой альтернативную историю Америки, в которой ещё с 30-х годов прошлого столетия действуют «мстители в масках». Но в 1985 году они оказываются запрещены законом, а вскоре и вовсе кто-то начинает убивать супергероев в отставке одного за другим.


«Хранителям» Зак Снайдер ни сиквелов, ни приквелов не планирует


Снайдер чётко дал понять, что даже в случае прокатного успеха, он не собирается снимать сиквел, как это часто бывает в Голливуде. «Ни сиквела, ни приквела не будет. По крайней мере, они точно обойдутся без моего участия», — отрезал режиссёр. — Может и найдут кого-то, но я не подпишусь. Дурацкий вопрос».


«Хранителям» Зак Снайдер ни сиквелов, ни приквелов не планирует


Что касается юридических проблем, связанных с картиной, то Снайдер так же открещивается: «Я не юрист и не знаю тонкостей, так что наверное, мне лучше промолчать. Если в Fox захотят остановить нас, то возможно и остановят, но пока что они этого не делают».


«Хранителям» Зак Снайдер ни сиквелов, ни приквелов не планирует


20th Century Fox приобрела права на постановку фильма по 12 выпускам «Хранителей» сразу вскоре после выхода комикса, в 1986 году. Вскоре проект оказался у продюсера Лоуренса Гордона, который и осуществил постановку на Warner и нарушил своё соглашение с Fox об уплате тем определённого процента. Интересно, что хотя в свое время Fox потратили свыше миллиона долларов на разработку экранизации «Хранителей», раньше никаких претензий они не предъявляли. В частности, и к Paramount, которая несколько лет назад уже пыталась подступиться к этому графическому роману.


«Хранителям» Зак Снайдер ни сиквелов, ни приквелов не планирует


Сам же Алан Мур, этот «Орсон Уэллс от мира комиксов», заявил, что ему абсолютно неинтересно, что Снайдер сделал с его детищем, и смотреть фильм он не собирается.

Пока что релиз «Хранителей» назначен на 4 марта 2009 года.
3
# Завсегдатай   _Leon_ (8 октября 2008 в 23:56)
Неинтересно что будет с детищем?
Наверно так и снимался этот фильм... Значит не интересен.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.