Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Кино » Претенденты на «Оскар» в категориях «Спецэффекты» и «Грим»
Претенденты на «Оскар» в категориях «Спецэффекты» и «Грим»На днях были названы картины, которые вошли в шорт-листы номинантов на «Оскар» в категориях «Лучшие спецэффекты» и «Лучший грим». Впервые в истории кино за звание картины с лучшими визуальными эффектами может сразиться фильм, снятый в 3D – «Путешествие к Центру Земли». А среди кандидатов в номинанты за лучший грим вполне ожидаемо оказалась комедия «Солдаты неудачи»

Взрослеющий «в обратную сторону» Бенджамин Баттон, Бэтмен и Железный Человек одержали победу над Индианой Джонсом и Джеймсом Бондом — киноакадемики выбрали из 15 фильмов семь, и это число 15-го января будет сокращено до трёх. Они станут известны 22 января, когда будут называть всех номинантов на «Оскар».

Шорт-лист номинантов на «Оскар» за спецэффекты выглядит так:

«Австралия»;
«Железный человек»;
«Загадочная история Бенджамина Баттона»;
«Мумия: Гробница Императора Драконов»;
«Путешествие к Центру Земли 3D»;
«Темный рыцарь»;
«Хеллбой II: Золотая армия».

За бортом остались «Квант милосердия», «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», «Монстро», «День, когда Земля остановилась», «Хэнкок», «Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа», «Спайдервик: Хроники» и «Невероятный Халк».

15-го января те члены Академии, что отвечают за спецэффекты, соберутся и просмотрят 15-минутные же фрагменты каждого из фильмов-кандидатов. Эпизод из «Путешествия к Центру Земли» будет демонстрироваться, соответственно, в формате 3D, как он и шёл во многих кинотеатрах.

Другую семёрку кандидатов на «Оскар» представили и мастера по макияжу и гриму. Вот она:

«Загадочная история Бенджамина Баттона»;
«Темный рыцарь»;
«Хеллбой II: Золотая армия»;
«Солдаты неудачи»;
«Чтец»;
«Нью-Йорк, Нью-Йорк»;
«Рестлер».


В этом году перед гримёрами нередко вставала задача «состарить» актёров, исполнявших главные роли — этой процедуре подверглись Брэд Питт, Кейт Бланшетт, Филип Сеймур Хоффман, Саманта Мортон, Микки Рурк и Кейт Уинслет. 17 января специалисты «по изменению лиц» тоже соберутся вместе, посмотрят 10-минутные отрывки из фильмов-номинантов и решат, кто с задачей справился лучше прочих.

81-я церемония вручения награды Американской киноакадемии — «Оскар» — пройдет 22 февраля.
5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.