Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Кино » Тарантино возглавит жюри Венецианского кинофестиваля
Тарантино возглавит жюри Венецианского кинофестиваля Американский режиссер Квентин Тарантино возглавит жюри 67-го Венецианского кинофестиваля. Об этом сообщается на сайте Венецианской биеннале, в рамках которой проходит кинофестиваль.

Решение о назначении Тарантино было утверждено советом директоров фестиваля по представлению директора Венецианского кинофестиваля Марко Мюллера. Жюри во главе с режиссером "Бесславных ублюдков" будет выбирать обладателя главного приза фестиваля - "Золотого льва".

Венецианский кинофестиваль пройдет в 2010 году с 1 по 11 сентября. К участию в основной программе фестиваля допускаются только те фильмы, которые еще не вышли в прокат и не участвовали в других киноконкурсах.

Квентин Тарантино не в первый раз возглавляет жюри известного европейского кинофестиваля. В 2004 году он был президентом жюри Каннского кинофестиваля. Главный приз тогда был присужден картине документалиста Майкла Мура "Фаренгейт 9/11". Сам Тарантино имеет "Золотую пальмовую ветвь" фестиваля в Каннах за картину "Криминальное чтиво", однако наградами Венецианского кинофестиваля он не был отмечен.

Стоит отметить, что Тарантино принимает участие в работе Венецианского фестиваля не в первый раз. В 2004 году он был соавтором ретроспективы итальянских фильмов категории "Б" (малобюджетных фильмов), а в 2007 году известный режиссер представлял ретроспективу жанра спагетти-вестернов.

Уже известен один из обладателей наград 67-го Венецианского кинофестиваля. "Золотого льва" за достижения в кинематографе получит азиатский режиссер Джон Ву.
5
# Завсегдатай   babylon (6 мая 2010 в 21:22)
Не знаю как вам, но мне эта новость не очень нравится. У Квентина мне только один фильм понравился - "От заката до рассвета".
# Завсегдатай   Красавчик (7 мая 2010 в 00:05)
Тарантино для меня культовый персонаж. уважаю его.
# Участник   zpit (7 мая 2010 в 18:31)
от заката до рассвета классный фильм....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.