Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Кино » Бен Аффлек назван лучшим режиссером
Бен Аффлек назван лучшим режиссеромВ субботу вечером, 2 февраля, в Лос-Анджелесе прошла юбилейная, 65-я церемония вручения наград Гильдии режиссеров Америки (Directors Guild of America, DGA). Опередив Кэтрин Бигелоу, Стивена Спилберга, Энга Ли и Тома Хупера, главный приз получил Бен Аффлек за работу над картиной «Операция „Арго“».

«Не уверен, будто это значит, что я уже стал настоящим режиссером, но это точно значит, что я на правильном пути», — сказал, получая приз от гильдии, Аффлек, лауреат уже нескольких престижных наград за свою режиссерскую работу. В другой год статуэтка DGA в руках у Бена означала бы, что он с вероятностью в 88 % получит и «Оскар» в категории «Лучший режиссер», но киноакадемики по известной лишь им причине решили не включать его в соответствующий список номинантов.

Острую конкуренцию в нынешнем наградном, предоскаровском сезоне отметил и Стивен Спилберг, удостоенный во время объявления номинантов стоячих оваций: «Это был потрясающий год в кино. Настолько, что я даже несколько раз пожелал про себя, чтоб он был хотя бы немного менее потрясающим. Но это уже в прошлом». Спилберг претендовал на награду режиссерской гильдии, как и Том Хупер за «Отверженных», Кэтрин Бигелоу за «Цель номер один» и Энг Ли за «Жизнь Пи», и имеет все шансы забрать 24 февраля с собой добрый десяток «Оскаров». Его картина «Линкольн» номинирована на 12 наград киноакадемии, включая главную категорию.

Мартин Шорт, представлявший Спилберга выступил в своем духе. «Наверно, Билл Клинтон был очень занят, — сказал актер, напоминая о недавнем участии 42-го президента США в церемонии вручения «Золотых глобусов». «Сегодня мы чествуем Стивена Спилберга за его картину „Президент Линкольн: Охотник на вампиров“», — пошутил он. Ну а режиссер не заставил себя ждать с ответом: «Вообще-то, когда говоришь своему агенту, что пригласить на церемонию нужно Мартина, имеешь в виду Скорсезе. Но Билла мы не смогли заполучить, Марти тоже занят, так что остался третий вариант из лучших». Шутка продолжилась, когда чуть позже Брайан Крэнстон объявлял номинацию Аффлека и пошутил о некоторых его режиссерских приемах: «Надо было вместо тебя Марти Шорта позвать», — засмеялся в ответ Бен.

Традицию дружеского стеба на грани фола поддерживал и ведущий церемонии Келси Грэммер. Например, обратившись в зал к Кэтрин Бигелоу, он упомянул, что для нее «ожидание — это пытка», а поздравляя Энга Ли, сказал так: «При создании „Жизни Пи“ режиссеру пришлось поработать с тигром — диким животным, которое любит сжирать людей и вылизываться. Зато теперь он готов к будущей работе с Мэлом Гибсоном».

Главными вопросами к лауреату после такого количества наград за режиссуру, конечно, остаются «Почему же не последовала номинация от киноакадемии?» и «Что он думает по этому поводу?». Отвечая на оба после церемонии, Бен Аффлек сказал: «Я не испытываю к академии ничего, кроме уважения. Нельзя же претендовать вообще на всё. Для меня большая честь — быть номинированным за «Операцию „Арго“» в качестве продюсера. Может быть, убрав меня из режиссерской номинации, они тем самым указали нам на главную цель».
5
# Завсегдатай   Druna (4 февраля 2013 в 19:37)
не понравился "Операция Арго"...
# Завсегдатай   Switch (5 февраля 2013 в 10:50)
а мне понравился.
# Завсегдатай   Dr.Dre (7 февраля 2013 в 15:10)
Достоин
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.