Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Разделы » Кино » Эдвард Сноуден станет героем фильма Оливера Стоуна
Эдвард Сноуден станет героем фильма Оливера СтоунаАмериканский айтишник и бывший сотрудник ЦРУ и Агентства нацбезопасности США Эдвард Сноуден заинтересовал режиссера Оливера Стоуна. Политические триллеры для постановщика «Никсона» и «В поисках Фиделя» не в новинку. Чуть раньше Стоун планировал снимать картину о Мартине Лютере Кинге, но не сложилось.

В начале июня 2013 года Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру при помощи существующих информационных сетей и сетей связи.

Сноудену были предъявлены обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности. Сисадмин бежал из США в Гонконг, а затем в Россию. Прожил больше месяца в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Получил временное убежище в Российской Федерации, где находится до сих пор.

Оливер Стоун и продюсер Мориц Борман приобрели права на книгу журналиста The Guardian Люка Хардинга «Файлы Сноудена: История самого разыскиваемого человека». Стоун лично напишет сценарий, по которому снимет фильм. Учитывая отношение США к Сноудену, финансироваться картина будет из европейских источников.

В интервью The Guardian (издание будет поддерживать режиссера в работе над фильмом) Стоун сказал: «Это одна из величайших историй нашего времени. Настоящий вызов. Рад, что The Guardian будет сотрудничать с нами».

Таким образом, проект Стоуна встанет в один ряд с картинами о других разоблачителях — от «Всей президентской рати» до «Эрин Брокович» и «Пятой власти». Правда, фильм о Джулиане Ассанже, вышедший в прошлом году, так и не стал успешным, несмотря на участие Бенедикта Камбербэтча в качестве исполнителя главной роли. Лента Билла Кондона стоила 28 миллионов, но в прокате собрала всего 8,5 миллиона.

Последний фильм Оливера Стоуна — триллер «Особо опасны», который вышел в прокат два года назад.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.