Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Кино » «Охотники за привидениями» возвращаются на экраны
«Охотники за привидениями» возвращаются на экраныНет, речь пойдет не о третьем фильме франшизы, а о перевыпуске оригинальной ленты. 7 июня 2014 года исполнилось 30 лет со дня премьеры мистической комедии Айвена Райтмана, а в конце лета «Охотники за привидениями» снова окажутся на больших экранах.

Отреставрированная версия блокбастера получит довольно широкий прокат. Начиная с 29 августа 700 кинотеатров Америки и Канады будут показывать картину Райтмана, а 16 сентября на blu-ray выйдет специальное издание фильма. «Охотники за привидениями 2» также окажутся в виде специздания на домашнем видео к 25-летию со дня выхода сиквела.

Среди новых дополнительных материалов на blu-ray будет специально записанное интервью Айвена Райтмана и Дэна Эйкройда, а также ранее никогда не издававшиеся удаленные сцены из «Охотников за привидениями 2».

Президент Sony Pictures по международной дистрибьюции Рори Бруер комментирует решение студии: «Мне посчастливилось работать над прокатом „Охотников“ 30 лет назад. До сих пор это одна из самых любимых зрителями франшиз студии. И мне очень приятно знать, что картина по-прежнему объединяет зрителей всего мира. В кинотеатре или дома — этот фильм можно пересматривать бесконечно».

Отметим, что осенью этого года, с 5 сентября, в американских кинотеатрах IMAX пройдут показы драмы Роберта Земекиса «Форрест Гамп» в честь 20-летия картины, получившей шесть премий «Оскар».

Повторный прокат современной классики в кино — распространенная практика студий. Однако не все релизы принимаются одинаково. Если «Король Лев», переизданный в 3D, заработал в 2011 году только у себя дома 97 млн (и свыше 177 миллионов в общей сложности), то прокат трехмерной версии первого эпизода «Звездных войн» в Штатах принес Lucasfilm 43 миллиона. Перевыпуск эпика Джеймса Кэмерона «Титаник» в 3D всего за 12 дней собрал свыше 200 миллионов, тогда как переиздание первого «Индианы Джонса» в IMAX добавило в копилку фильма всего 3 миллиона долларов.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.