Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Разделы » Кино » Disney запускает в разработку сиквел «Зачарованной»
Disney запускает в разработку сиквел «Зачарованной»Семь лет прошло с момента, когда Эми Адамс воплотила на экране принцессу из диснеевского мультфильма, оказавшуюся в нашем мире. «Зачарованная» собрала 340 миллионов долларов в мировом прокате, но продюсеры не торопились с сиквелом до сегодняшнего дня.

Напомним, что по сюжету очаровательная простушка Жизель из диснеевского мультфильма влюбляется в прекрасного принца, чем несказанно огорчает его мамашу, не желающую видеть девушку своей невесткой. При помощи черной магии королева отправляет Жизель в единственное место во вселенной, где нет любви — на современный Манхэттен. Но все же и в Нью-Йорке находится место романтике. Жизель знакомится с одиноким отцом (Патрик Демпси), который помогает ей привыкнуть к суровой реальности современного мира.

«Зачарованная» находилась в разработке у студии с 1997 года. Тогда Disney потратила почти полмиллиона долларов на покупку сценария Билла Келли. Проект изначально пародировал клише диснеевских мультфильмов, но делал это в более жесткой форме, не годящейся для семейного кино. К ужасу автора, сценарий несколько раз переписывался. В режиссерское кресло пригласили Роба Маршалла, но из-за творческих разногласий с продюсерами постановщик «Чикаго» выбыл из проекта.

Далее режиссерский пост перешел к Джону Тёртелтаубу, а от него к Адаму Шенкману. На роль Жизель звали Кейт Хадсон, затем Риз Уизерспун, но проект никак не давался продюсерам.

В мае 2005 года проект возглавил Кевин Лима. Он в итоге и снял картину, а обиженного Билла Келли пригласили заново переписать сценарий, но с учетом требований студии.

Работа над «Зачарованной» длилась два года и обошлась студии в 85 миллионов долларов. Премьера состоялась 20 октября 2007 года на кинофестивале в Лондоне, а с 21 ноября 2007-го лента стартовала в американском прокате. Критики отнеслись к ней очень позитивно, а впоследствии дошло даже до призов. В частности, Эми Адамс получила номинацию на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в комедии или мюзикле.

О сиквеле впервые заговорили в феврале 2010-го. Тогда к проекту была приписана режиссер «Предложения» Энн Флетчер, а релиз наметили уже на 2011-й. Однако уговорить оригинальных звезд вернуться в продолжении было сложнее, чем казалось, поэтому процесс затянулся.

На этой неделе лед тронулся, и Disney объявила имена сценаристов сиквела. «Зачарованную 2» напишут Дж. Дэвид Стем и Дэвид Н. Уайсс. На их счету анимация «Карапузы» и «Шрек 2», а также комедии «Ну что, приехали?» и «Смурфики». Им предстоит переработать первый драфт сценария, написанный Джесси Нельсон.

Энн Флетчер по-прежнему значится режиссером продолжения «Зачарованной», а среди продюсеров можно увидеть имя Барри Зонненфельда. Дату релиза студия пока не называет, равно как и не сообщает, согласились ли Эми Адамс, Патрик Демпси и Джеймс Марсден вернуться в сиквеле.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.