Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Кино » Фёдор Бондарчук снимет «Одиссея» для Warner
Фёдор Бондарчук снимет «Одиссея» для WarnerГолливуд любит звать русских режиссеров адаптировать «Одиссею» Гомера. В 1997 году Андрей Кончаловский снимал мини-сериал с Армандом Ассанте и Изабеллой Росселлини. Теперь полнометражный фильм «Одиссей» для студии Warner может поставить Фёдор Бондарчук.

Поэма Гомера о царе Итаки, участнике Троянской войны, экранизировалась с незапамятных времен. Первая версия под названием «Возвращение Одиссея» вышла в 1909 году во Франции. В разное время хитроумного царя играли Кирк Дуглас, Джон Дрю Бэрримор, Пьеро Лулли, Шон Бин и вышеупомянутый Арманд Ассанте. Фильм братьев Коэн «О, где же ты, брат?» частично основан на произведении Гомера.

По сюжету «Одиссеи» отважный и хитрый царь после взятия Трои возвращается на родину к своей верной жене Пенелопе. Однако путь Одиссея полон приключений и неожиданностей. Столкновение с циклопом, остров каннибалов, чары превращающей людей в свиней волшебницы Цирцеи, спуск в подземное царство, смертельные Сцилла и Харибда, сладкоголосые сирены — это далеко не все проблемы Одиссея, откладывающие его встречу с супругой.

Голливуд уже давно присматривается к Фёдору Бондарчуку. Летом 2012 года компания Latitude Media заявила о запуске в разработку фильма «Восьмое море», который мог стать дебютом режиссера в англоязычном кино. Но после релиза «Сталинграда» режиссер получил более любопытное предложение поставить эпик «Одиссей» уже от студии Warner.

Продюсируют картину Джанни Нуннари («Отступники», «Остров проклятых»), Пол Хэт и Михаэль Шлихт. В основе «Одиссея» сценарий Джереми Донера, работавшего над сериалами «Убийство» и «Схватка». Интересно, что на счету Донера и сценарий альтернативной истории о Наполеоне Бонапарте, которую собирается ставить Руперт Сандерс.

Военная драма Фёдора Бондарчука «Сталинград» собрала в мировом прокате 68 миллионов долларов, окупив свой 30-миллионный бюджет.
-1
# Завсегдатай   fresh017 (2 июля 2014 в 19:27)
скатертью по жопе
# Участник   Aiser (2 июля 2014 в 21:12)
Что им Тимурыча мало? Ну окей. Федорыч покажет как снимать хардкор, а сюжет потом журналистам расжуёт на пресс конференции.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.