Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Кино » «Новый Человек-паук 3» переехал на 2018 год
«Новый Человек-паук 3» переехал на 2018 годСлухи о переносе даты выхода третьего фильма франшизы «Новый Человек-паук» оправдались. Cтудия Sony откладывает приключения Питера Паркера на 2018 год, чтобы расчистить дорогу команде суперзлодеев и герою видеоигры. В 2016-м ожидается релиз картины Дрю Годдарда «Зловещая шестерка», а также экранизации игры «Неизведанное: Удача Дрейка».

Как и планировалось, вселенная Человека-паука будет расширяться. Но вряд ли кто-то ожидал, что сам супергерой в красно-синем трико отойдет на второй план. «Теперь, когда „Зловещая шестерка“ в руках сценариста и режиссера Дрю Годдарда, мы с полной уверенностью ставим фильм на хорошую дату в 2016-м», — говорит Даг Белград, президент Sony Pictures Entertainment Motion Picture Group.

«Зловещая шестерка» выйдет в прокат 11 ноября 2016 года и станет первым фильмом франшизы, минующим летний сезон блокбастеров. Но это не значит, что Sony пролетает мимо лета-2016: 10 июня назначен релиз экранизации видеоигры «Неизведанное: Удача Дрейка». Режиссером проекта числится Сет Гордон, постановщик комедий «Несносные боссы» и «Поймай толстуху, если сможешь». «Неизведанное» занимает слот, на который ранее была назначена премьера «Нового Человека-паука 3».

Говоря о втором «Новом Человеке-пауке», голливудские трейды применяют слово «разочарование». Но о каком разочаровании речь, если картина, с пусть и немалым бюджетом 200 миллионов долларов, собрала в мировом прокате 706 миллионов, окупив производство и даже рекламные затраты? Как пишет The Hollywood Reporter, учитывая, что это фильм раскрученной и известной франшизы, студия надеялась на большее.

Да и сами сборы фильмов о Питере Паркере после третьей ленты Сэма Рэйми, заработавшей 891 млн в мире, пусть и не очень сильно, но неумолимо движутся вниз. Вышедший в 2012-м году перезапущенный фильм с Эндрю Гарфилдом собрал 752 миллиона, а его сиквел и того меньше. Особенно студию волнуют сборы в США, потому что на родине паучок упорно игнорирует цифру вроде 400 миллионов — столько, например, собрал «Железный человек 3» в Штатах.

Источник в Sony считает, что причиной уменьшения сборов «Человека-паука» является мощная конкуренция со стороны Marvel. Посмотрев сиквел «Первого мстителя», зрители уже не так охотно пошли на фильм Марка Уэбба.

Поговаривают, что в Sony размышляют над возможностью освежить франшизу, но на деле Марк Уэбб снова вернется в качестве режиссера, а Эндрю Гарфилд — сыграет главную роль. На момент съемок третьего «Нового Человека-паука» Эндрю Гарфилду будет 34 года. Тоби Магуайр снимался в третьем «Человеке-пауке» в 31 год.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.