Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Разделы » Фото » Горбачеву 80 лет
2 марта 2011 добавил SEGAisOBM Источник Автор публикации: drugoi
Несколько фотографий из жизни генсека, президента и просто человека:



Горбачеву 80 лет

19 декабря 1981 года, в Кремле очередное награждение: Генеральный секретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного Совета СССР, Маршал Советского Союза Леонид Ильич Брежнев становится четырежды героем Советского Союза, получая из рук секретаря ЦК КПСС Михаила Суслова орден Ленина и медаль «Золотая звезда».

К подобным сценам, где кремлевские геронтократы по очереди навешивают друг на друга ордена, все привыкли. Советское государство кажется незыблемым и прочным, как никогда. Никто еще не знает, что через десять лет этот колосс на глиняных ногах рухнет и исчезнет навсегда. А виной тому будет вон тот неприметный человек с большим родимым пятном на рано облысевшей голове, который пока прячется за спинами старших товарищей. Он еще и сам не знает, кем сделает его история.

Горбачеву 80 лет

Рейкьявик, 1986 г. Переговоры о контроле над стратегическими вооружениями вновь сорваны. Горбачев в последний раз разговаривает с Рейганом перед тем, как отправиться домой.

Горбачеву 80 лет

Рейкьявик, 1986 г. Михаил и Раиса Горбачевы готовятся сесть в Ил-62 и улететь домой, в Москву. Раиса Горбачева — самая необычная «первая леди» в СССР за всю его историю. Она всегда на виду, элегантно одета и умеет говорить — за это её начинают дружно ненавидеть все советские люди.

Горбачеву 80 лет

Москва, 7 ноября 1987 года. Было принято приглашать дорогих иностранных гостей на трибуну Мавозлея во время парадов и демонстраций. Если гость выдающийся — стоял рядом с Генсеком и разговаривал с ним. Гостей попроще отправляли на трибуны.

Горбачеву 80 лет

Советской традиции высшего руководства целоваться взасос с партайгеноссе из социалистических стран следовал и Горбачев. Восточногерманский вассал Эрих Хоннекер страсть как любил приложиться к устам сюзерена.

Горбачеву 80 лет

Москва, XIX Всесоюзная конференция КПСС, 1988 год. Михаил Горбачев стал первым генсеком, кто стал говорить не только по бумажке. Советский народ с удивлением наблюдал, как небожители начинают общаться с народом напрямую. Это было так непривычно, что вскоре Горбачева начинают за это не любить — «много болтает». Южнорусский говор генсека с неправильными ударениями в словах и фрикативным Г становятся пищей для пародистов.

Горбачеву 80 лет

Гавана, 1989 год. В роли хозяина большого социалистического хозяйства, живущего за счет бюджета Советского Союза, Горбачев исправно объезжал свои владения.


Горбачеву 80 лет

Апофеоз перестройки и гласности: 7 ноября 1990 года президент СССР идет по Красной площади вместе с трудящимися и тогдашней «элитой»: председателем Верховного Совета РСФСР Борисом Ельциным, председателем Верхновного Совета СССР Анатолием Лукьяновым и премьер-министром страны Николаем Рыжковым. Серое пальто и головной убор того же цвета — непременная форма одежды высшего руководства.

Горбачеву 80 лет

Москва, май 1991 г. Последние месяцы перед развалом Союза. Президент СССР Михаил Горбачев приветствует юнармейца из Узбекистана Зафара Турсунова. Интересно, где теперь тот юнармеец Зафар?

Горбачеву 80 лет

На Западе к Горбачеву относились с той же долей симпатии, с какой советский народ его ненавидел. Наверное, еще никогда наши люди не находили более удобный объект для нелюбви. Тем более, что громко и во всеуслышание ненавидеть Горбачева было безопасно — за это уже не сажали.

Горбачеву 80 лет

На Московском кинофестивале 1993 года

Горбачеву 80 лет

Кажется, впервые наши люди отнеслись с симпатией к Горбачевым, когда в 1999 году умерла Раиса Максимовна. Тут минус сменился на плюс и все стали вспоминать, какая у них была замечательная семейная пара. А это действительно было так.

Горбачеву 80 лет

Октябрь 2009 года, встреча ветеранов.

Горбачеву 80 лет

2009 год, Горбачев с внучкой Анастасией на Берлинском кинофестивале. Он, по-прежнему, первый в своем роде.

Горбачеву 80 лет

После Горбачева мир уже никогда не станет таким, как был до него. Думаю, что он и сам не понимал, что происходило в конце 80-х и изо всех сил старался сохранить то, чему пришел совершенно объективный и закономерный конец.


[attachment=28470]
Новость отредактировал Jeka - 2 марта 2011
Причина: Обновлено! Добавлено интервью, взятое накануне
3
# Участник   Edward777 (2 марта 2011 в 19:34)
Вообщем жизнь удалась у него , все прелести жизни ощутил ..
# Завсегдатай   pups (2 марта 2011 в 19:38)
А внучка у него ничё такая feel
# Завсегдатай   siLN (2 марта 2011 в 19:53)
Сволочь продажная.
# Завсегдатай   MC TerMiT (2 марта 2011 в 20:09)
казлина меченая! великую страну разваливать начал....
# Завсегдатай   ares2607 (2 марта 2011 в 20:16)
...он помог развалить великую страну , его за это пол страны задушить готова. Простил Германии огромные долги , которые она должны была еще после 2-ой мировой и еще много заслуг! конечно его теперь вся европа любит ...иуда
# Завсегдатай   Seed (2 марта 2011 в 20:26)
Комменты к фоткам пи..дец.. Так и хочется задать вопрос: а за что его любить??
# Завсегдатай   petrovsky1982 (2 марта 2011 в 20:28)
Полный г.внюк! Из-за него живем в г.вне в этой стране.
# Завсегдатай   _Ugly_ (2 марта 2011 в 20:57)
...шел к власти не с простым желанием реанимировать и модернизировать советскую экономику, а с желанием похоронить коммунизм. Он сейчас сам об этом открыто говорит. Правда, не на Родине, а на семинаре в Американском итуте в Турции: «Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма... Именно для этой цели я использовал свое положение в партии и стране... Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей». (Речь на семинаре в Американском университете в Турции, опубликовано - Советская Россия. 2000.19 августа)
...если вырвать из тела позвоночник, хребет, такой организм развалится на части. Коммунистическая партия была этим хребтом, уничтожить эту систему – значило уничтожить страну. Возможно, ГМС не подозревал, к чему приведет его курс. Не хотел такого печального конца, был обманут раскрывшим ему объятия Западом. Но сути сделанного им это не меняет...

кстати, его предшественники на посту Генсека умирали что-то очень быстро (даты смерти Брежнева, Андропова, Черненко можете поискать сами)

лауреат Нобелевской премии мира, получил (ессно, из рук западных "благодетелей") 15 октября 1990 года;
а перед этим -
9 апреля 1989 года — трагедия в Тбилиси, разгон демонстрации, погибшие люди;
тот же 1989 год — погромы турок-месхетинцев в Фергане, погибшие люди;
январь 1990 года — армянские погромы в Баку, погибшие люди, затем ввод войск в азербайджанскую столицу, погибшие люди...
ах, да, еще "разрядка" - договоренности о сокращении (читай - "о развале") наших двух единственных союзников: армии и флота; ракеты, бомбардировщики, подлодки, боеголовки пошли под нож...

ни в чем не раскаялся; в интервью радио "Свобода" на вопрос:
— Приходят ли сегодня в голову мысли, что в чем-то вы тогда ошиблись? -
ответил:
— При чем тут я? Весь мир менялся.
и далее:
— Что-то он при Леониде Ильиче Брежневе не очень менялся.
ГМС: — Нет, я не отказываюсь от того, что я руку к этому приложил. Но что было, то было: в одном запоздали, в другом забежали вперед...
...Вот мне говорят: почему я все отдал? Что я отдал? Польшу — полякам, Чехословакию — чехам и словакам… Когда я так отвечаю, возразить моим оппонентам нечего.

ну, что тут еще скажешь?
наверное, после цитат из книг Н.Старикова осталось добавить цитату из док/фильма "Большая игра" о том, что в Политбюро ЦК КПСС, т.е. к руководству страной, пришли люди с интеллектом, достаточным разве что для руководства животноводческой бригадой...

и ведь до сих пор ходит по земле, а семья купоны стрижет...

# Завсегдатай   Jeka (2 марта 2011 в 21:04)
Интервью посмотрите: сидит адекватный, грамотный, правильно и патриотически мыслящий человек. И как оказалось ему в Кремле не "дают" разрешения чтобы создать партию) Как получают власть, деньги и силу, так сразу все благие мысли куда-то пропадают...
# Завсегдатай   АццкейТурбоЁж (2 марта 2011 в 21:42)
не пиздите если не жили в то время, столько заводов было построено и прочего, вот сейчас ничего не делается для блага.
# Завсегдатай   solov (2 марта 2011 в 22:29)
ещё та продажная ***
# Завсегдатай   Ila (2 марта 2011 в 23:08)
Хотя нам и твердят в школе, что в СССР всё было ужасно плохо, но мне почему то кажется что было всё не так и плохо. Интересно бы посмотреть на СССР в 21 веке.
# Завсегдатай   ares2607 (2 марта 2011 в 23:39)
Цитата: АццкейТурбоЁж
не пиздите если не жили в то время, столько заводов было построено и прочего, вот сейчас ничего не делается для блага.

...то что было построено (большинство без его участия и еще до него ) , сейчас уже практически все уничтожено благодаря этому типу тоже !!!!!!!
# Завсегдатай   _Ugly_ (3 марта 2011 в 01:27)
Цитата: Ila
Хотя нам и твердят в школе

больно читать такое... если это внушают недалекие учителя - знай, они просто не любят свою Родину; без знания и понимания прошлого они обречены, потому что история жестоко мстит тем, кто не выучил ее уроки;
ругать Родину почему-то до сих пор модно, но эти школьные учителя не понимают, что, пропагандируя на руку нашим недругам, они обрекают себя самих на бесперспективное будущее;
в СССР было не так хорошо с потреблением, как в США (шмотки-тачки-жратва-порнуха... а! еще и наркотики!), но ведь СССР жил по средствам (заработанным тяжким трудом), а не за счет ростовщического ограбления всего мира, как наши геополитические противники;
да, и свободного предпринимательства не было, - но вот сейчас оно есть; и что? "рыночная конкуренция" дала нам дешевое производство качественных товаров? построены заводы по производству хороших, конкурентоспособных изделий? наше сельское хозяйство кормит нас до отвала дешевыми вкусными продуктами? нет... и ведь почти все, чем мы пользуемся, привозят из-за рубежа;
а что с конца 80-х творится на "окраинах"? в 70-х выходцы с Кавказа подорвали несколько зарядов в московском метро - так их нашли и судили; а то, что всяких болтунов (т.н. "диссидентов") рассовывали по психушкам - ну так пусть кто-нибудь из недовольных российскими порядками попробует съездить в "оплот демократии" и расскажет там во всеуслышание про недостатки американской системы власти или про то, что 08.08.08 не российские, а грузинские солдаты убивали жителей Цхинвали, - долго ли ему позволят говорить? в США "свобода слова", да только все СМИ принадлежат банкирам, ведущим борьбу за мировое господство, и их свобода позволяет не давать слова "вольнодумцам";
поэтому то простое правило, не позволявшее развязывать языки в СССР, было подчинено суровой и бескомпромиссной борьбе (а как иначе может быть в противоборстве за мировое господство?)
и, наконец, СССР был второй СУПЕРДЕРЖАВОЙ, а Россия сейчас - "развивающаяся страна, погрязшая в казнокрадстве и в коррупции", но это потому, что гражданам усиленно вбивают эти стереотипы в голову вместо того, чтобы научить отстаивать свои права, а не давать взятки и бесконечно жаловаться;
учителя, хающие Родину, преподают по школьной программе лишь ДВА ЧАСА про Великую Отечественную войну, одно из ключевых событий в истории нашей страны; но, может быть, стОит лучше узнать, почему так самоотверженно сражались наши деды за Родину? за что они ее любили, почему защищали?
дожившие до XXI века ветераны успели рассказать о войне в интервью, размещенных на iremember.ru; прочитав их рассказы, проникаешься простой мыслью: после такого ругать свою страну - это гнусное предательство как памяти этих ветеранов и их павших товарищей, так и своей Родины, предательство столь же подлое и низкое, как и горбачевское, и от вины в предательстве нисколько не освобождает непонимание его сути - гражданин (не говоря уже о руководителях) обязан быть грамотным;
вся история страны выложена на книжных полках, есть электронные копии книг, найти не трудно;
для начала все же настоятельно советую почитать Н.Старикова; это - патриот, и далеко не "квасной";
учителям же можно задать несколько вопросов про СССР - о медицине, о дисциплине, о пенсионном обеспечении, об обороне, и предложить сравнить с тем, что есть сейчас; тебе могут ответить (если вспомнят и если преодолеют бессильную злобу с беспомощным пыхтением), что оборона была ни к черту, если в Москве приземлился немецкий пилот-любитель Маттиас Руст, но вот как раз это - плоды деятельности Горбачева, и на такие дешевые уловки покупаться не надо;
в общем, учите историю, это помогает любить нашу Родину, а она того заслуживает
# Завсегдатай   timonya (3 марта 2011 в 13:26)
ненавижу его,урод.Развалил такую страну...продажная шваль.
# Завсегдатай   ada (4 марта 2011 в 09:15)
масон тот ещё
# Участник   Xenoform (14 марта 2011 в 16:36)
Горбачев-ублюдок,развалил СССР,а сам сейчас в германии обитает и с канцлером обнимается.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.